Ваш сайт

септик 3 м2

Просмотров: 79 Комментариев: 0 Раздел: Информация

Септик Астра-3

Индивидуальные очистные системы выручают в те моменты, когда отсутствует центральная канализация на участке частного дома. Однако, в случае, если дом небольшой, и в нем проживает небольшая семья до 3-х человек, тогда нет необходимости устанавливать более дорогостоящие септики. Достаточно таких компактных сооружений, как септик Астра-3 . Она не займет много места на участке, проста в установке, и доступна по цене. Наши специалисты смогут установить очистные сооружения Астра-3 в процессе обустройства автономной канализации на участке.

Технические возможности

Объем воды, которую система Астра-3 способна очистить за сутки — 600 литров, это как раз равняется потребностям 3-х постоянно проживающих людей.

Объем воды, которую система Астра-3 способна принять за час, составляет 150 литров, что тоже не мало. Можно одновременно использовать раковину, душ и унитаз.

Срок эксплуатации септика составляет 50 лет, немалую роль играет полипропиленовый корпус, который отличается долговечностью.

Степень очистки воды — 98%, что позволяет использовать ее в хозяйственных нуждах — поливать деревья, огород и газоны.

Извлекаемый раз в 3-4 месяца отработанный ил можно использовать в качестве удобрения.

Использование септика Астра-3

Компания “Эльгазсервис” производит установку очистных сооружений “Астра-3” на небольшие участки с 3-мя точками — душ/ванная, раковина и унитаз. Процесс установки осуществляется в рамках обустройства системы автономной канализации в целом.

Технические характеристики септика Астра-3

Септик «ТЕРМИТ-СТАНДАРТ-3,5F» 3,5 м3

ОПИСАНИЕ СЕПТИКА ТРЁХКАМЕРНОГО С ФИЛЬТРУЮЩИМ ЭЛЕМЕНТОМ .

Выполнен из линейного полиэтилена толщина до 20 мм. Общий обьём 3500 литров.

Септик имеет прямоугольную форму. В септике предусмотрены две горловины. Первое диаметром 500 мм. с крышкой из полиэтилена для откачки активного ила, образующегося в процессе эксплуатации септика. Второе, диаметром 650 мм с крышкой, люком из полиэтилена для технологического обслуживания фильтрующего элемента и откачки ила из второй и третьей секции. Также у септика есть 2 патрубка: d=110мм, длиной 60-100 мм каждый.

Корпус фильтрующего элемента выполнен из полиэтилена.

Фильтрующий элемент состоит из:

корпус фильтрующего элемента (несъёмный)

загрузка фильтрующего элемента - керамзит в синтетических мешках.

Принцип работы септика:

Стоки попадают в септик и отстаиваются в первой секции, при этом в разложении активно участвуют анаэробные бактерии находящиеся на синтетической ткани. Тяжёлые фракции опадают вниз, а жировая масса всплывает на поверхность Дальше жидкость из средней части попадает во вторую секцию, где происходит дальнейшее отстаивание, через патрубок в середине недоочищенная вода перетекает в третью секцию и проходя через пемзу фильтрующего элемента выходит в поле орошения, где происходит окончательная очистка стоков, при помощи бактерий из септика и за счёт фильтрации через почву.

Производительность — 1,8 м 3 в сутки 5-7 пользователей.

Толщина стенок 10-15 мм

Общий объём 3500 л

Производительность 1,8 м3 в сутки (5-7 чел.)

Фильтрующий элемент в комплекте

Кол-во камер 3

Длина 2230 мм

Ширина 1155 мм

Высота 2005 мм

Вес 175 кг (без загрузки в фильтрующий элемент)

Примечания *Габаритные размеры изделий из полимеров имеют допуски ±3%, в зависимости от температуры окружающей среды.

Комментарии

Алексей 29.02.2016, 14:59

Нужно ли утеплять септик на случай промерзания почвы?

 
Чтение RSS