Ваш сайт

» » септик евробион скольки камерный септик фото

септик евробион скольки камерный септик фото

Просмотров: 200 Комментариев: 0 Раздел: Информация

Если не предполагается использовать локальную канализацию продолжительное время, а прогнозы сулят наступление суровых холодов, то инженеры рекомендуют провести утепление и консервацию септика. Это поможет уберечь стояки и очистную систему от промерзания, лопнувших труб и прорывов.

Несмотря на то, что очистная камера септика в большинстве случаев спрятана под землю, на поверхности остаются технологические выходы. Они могут портить внешний вид участка, нарушать концепцию ландшафтного дизайна, но необходимы для функционирования канализации. Мы хотим дать вам несколько советов, как можно оригинально спрятать следы оборудования.

Если вы решили воспользоваться на своем участке септиком, то необходимо принимать в расчет правила его установки. Это обеспечит безопасную и эффективную эксплуатацию оборудования.

Септики на настоящий момент – самое актуальное средство очистки сточных вод. В условиях постоянно ухудшающейся экологии забота о защите окружающей среды, в том числе грунтовых вод, – дело каждого из нас. На чем же основан принцип работы септиков?

Наступления холодов опасаются все владельцы септиков на своих участках. При сильных морозах септик может промерзать. Этого не отрицают даже инженеры-проектировщики канализационных систем. Но значительную роль для сохранения оборудования в любую погоду играет правильная установка и высокое качество оборудования.

Расскажите о нас:

Евробион 510

Септик Евробион

Наверняка вы уже знаете, что вариантов локальных очистных сооружений огромное множество. Но если вам действительно не все равно, каким будет грунт на вашем участке через несколько лет, если вы или ваши соседи добываете воду из колодца, то лучше позаботиться об установке полноценной системы для очистки сточных вод.

Септик Евробион – инновационное решение или еще один топасоподобный?

Что можно придумать нового для септика глубокой очистки? Все основные процессы, способствующие переработке стоков, давно известны. Также понятно, каким образом создать оптимальные условия для работы станций. Совсем другой вопрос, насколько такие сложные системы будут долговечны, как часто будут требовать к себе внимание со стороны своих владельцев. Оценив все «за» и «против» современных ЛОС, конструктор септика Евробион решил максимально упростить изделие. В итоге остались: 1 эрлифт, 3 камеры, удалитель биопленки, компрессор и аэратор – основные элементы станции. Выполненные из полипропилена, оснащенные требуемыми узлами, такие изделия отличаются широким ассортиментом моделей различной производительности: от 800 до 25000 литров стоков в сутки. Ниже мы представили таблицу с данными по ЛОС для коттеджей и дачи. Как это работает?

В отличие от септика Топас, в Евробионе нет двух фаз работы и камеры для стабилизации ила. Процесс очистки в этом случае можно описать так:

стоки самотеком поступают в приемную камеру – аэротенк, оснащенный аэратором. Насыщение жидкости кислородом воздуха происходит постоянно. Активная аэрация также способствует механическому измельчению крупных включений. Сюда же поступают порции жидкости, обогащенные активным илом, из вторичного отстойника. Это позволяет активировать микробиологическую очистку сразу в приемной камере. С течением времени происходит разделение стоков по фракциям: легкие концентрируются в верхней части (постепенно изменяясь, они оседают со временем), тяжелые – попадают в первичный отстойник (активационный резервуар) через промежуточное дно; во второй камере продолжаются процессы микробиологической очистки. По задумке конструктора, она не должна быть «отстойником», но на самом деле является им (читайте об отзывах про септик Евробион ниже), даже несмотря на то, что оснащена придонными крупнопузырчатыми мешалками. По технологии эта камера является проточной, в которой не задерживается осадок (все включения разлагаются микробами до воды и углекислого газа – в идеале). Циркуляция стоков обеспечивается за счет работы эрлифта; в третьей камере преимущественно протекают процессы отстаивания. Образующийся осадок частично «уничтожается» микробами. Всплывший активный ил осаждается за счет работы удалителя биопленки; третичным отстойником является обычный кусок канализационной трубы, к которому подключен так называемый аэрослив, обеспечивающий постоянную скорость сброса жидкости из локального очистного сооружения

 
Чтение RSS