Ваш сайт

септик жб колец

Просмотров: 76 Комментариев: 0 Раздел: Информация

+7 925 831-3398

Септик из жб колец

Обустраивая загородный дом, все мы рано или поздно сталкиваемся с проблемой водоотведения, без решения которой немыслимо полноценное комфортное жилище. Если Ваш посёлок не оборудован централизованной системой канализации, то единственным вариантом остаётся монтаж автономной системы водоочистки. Современный рынок предлагает много вариантов и решений, большинство из которых — недешёвые.

Особенно много вопросов возникает у тех, кто живёт на даче только летом: им невыгодно платить несколько сотен тысяч за какую-то непонятную бочку, использовать которую они будут от силы несколько раз за лето. К счастью, это не единственный вариант водоотведения.

Более популярная система — это многосекционный септик из железобетонных колец. Строится несколько стволов с переливами между ними. Все секции, кроме последней, имеют железобетонное дно, в них происходит отстаивание (механическая очистка) и брожение (биологическая очистка) стоков. Через дно последней шахты в землю уходит практически чистая вода — не нужно ничего откачивать или сливать в какую-то канаву или пруд, работает автодренаж.

Большое число выполненных проектов подобного типа показали эффективность и безопасность такого подхода. Конкретное количество секций и их глубина выбираются на каждом объекте индивидуально исходя из сезонности слива, количества проживающих, близости грунтовых вод и некоторых других факторов. Большой опыт строительства септиков позволяет давать практические рекомендации почти в каждой крупной деревне, что поможет сэкономить время и деньги, но при этом раз и навсегда решить проблему отвода стоков.

Где мы работаем:

 
Чтение RSS