Ваш сайт

» » септик железобетонных колец

септик железобетонных колец

Просмотров: 133 Комментариев: 0 Раздел: Информация

Строим септик из железобетонных колец

В чем достоинства и недостатки септика из бетонных колец и каковы особенности его монтажа? Начиная строительство собственного дома, нужно позаботиться о том, чтобы присутствовала централизованная канализация. И если в больших городах или развитых поселках с этим нет проблем, то есть села, жители которых решают проблему обустройства канализационных систем самостоятельно. Это касается и дачных поселков. Мы поговорим о том, как можно соорудить эффективную канализационную систему самостоятельно.

Существует несколько решений данной проблемы. Однако наиболее эффективным является монтаж очистных септиков. Они эффективно справляются с поставленной задачей, не требуя при этом особого ухода.

Септик: за и против

Не существует ничего идеального. Поэтому перед началом монтажа септика нужно ознакомиться с его недостатками, которые, к сожалению, устранить не получится.

Если участок достаточно маленький, то установить септик одному физически не выйдет. Он занимает большую площадь. Сэкономить пространство получится, только снизив эффективность. Но насколько целесообразно в таком случае вообще тратить средства и время на его монтаж?

На тех участках, где грунтовые воды проходят достаточно близко к поверхности земли, септик не будет функционировать. Лучше всего в таком случае использовать сорбционный фильтр.

Нужно учесть и такой фактор, как впитываемость грунта. Если она невысока, то перед установкой септика нужно сделать подушку из песка и гравия. Поэтому изначально нужно вырыть яму, размеры которой значительно превышают размеры септика.

Еще один фактор, который нужно учесть, – ограниченный срок службы. Поскольку система будет функционировать в агрессивной среде, нельзя рассчитывать на то, что септик прослужит более 30 лет.

Та вода, которая будет проходить очистку, непригодна для дальнейшего использования. Чтобы ее можно было хотя бы сливать в грунт, необходимо будет установить специальные фильтры.

Ну, и последний недостаток, который хочется отметить, – необходимость обращения к ассенизатором. Правда, делать это придется не чаще, чем раз в год.

Наряду с недостатками септики обладают рядом преимуществ, первое из которых – энергонезависимость. Также следует обратить внимание на то, что построить такую систему своими руками не составит труда. Весь материал, который понадобится во время строительства, можно найти в любом строительном магазине. Единственное, о чем стоит оговориться, – необходимость привлечения специальной техники. Поскольку септик состоит из колец с бетонным основанием, придется использовать грузоподъемную технику.

Также к достоинствам следует отнести простоту ухода и эксплуатации, разнообразие конструкций и естественную очистку.

Особенности монтажа очистительного септика

Септик является составной частью канализационной системы. Он соединяет 2 емкости, в одну из которых поступают сточные воды, а в другой очищаются. Септики могут быть накопительными или биологическими. Лучше устанавливать биологические септики. Их, в отличие от накопительных, не придется систематически очищать.

Перед тем как отправится в магазин за покупкой строительных материалов, необходимо определиться с емкостью. Она должна в 3 раза превышать потребление воды всеми проживающими в доме людьми за сутки. Если речь идет о семье из 3 человек, то целесообразно установить септик, глубина которого достигает 4 метров. В противном случае система будет малоэффективна.

Выбирая место для установки, следует учесть, что удаленность септика от дома должна составлять как минимум 5 метров. Есть определенные требования и к глубине септика. Он должен находиться выше подземных вод. Желательно, чтобы разница между этими уровнями составляла 50 сантиметров. Также нужно подумать о возможности подъезда к устанавливаемой конструкции. Еще один момент, на который нужно обратить внимание, – канализационные трубы. Лучше остановиться на изделиях из ПВХ.

Если материал закуплен и решены все технические вопросы, можно приступать к монтажу.

В первую очередь, необходимо выкопать яму, в которой и будет расположен септик. Она должна иметь округлую форму. Значительно упростит работу наличие специальной техники - ямобура. Вручную же придется копать несколько дней. Затем дно ямы устилают слоем дренажа, на который выкладывают 40-сантиметровую подушку из песка, гравия и щебня. Осталось залить подушку 20-сантиметровой стяжкой из бетона и можно укладывать кольца.

Дальнейший монтаж происходит в соответствии с конструктивными особенностями септика. Уложенные в яму кольца соединяют между собой при помощи скоб из металла, а швы замазывают раствором из цемента. Далее в одном из бетонных колец нужно проделать отверстие для трубы, через которую будут подаваться нечистоты. Отверстия, имеющие меньший диаметр, необходимо проделать для отвода воды в дренаж. Останется только установить крышку на установленную конструкцию. Упростить себе работу можно, купив кольца, которые уже имеют необходимые для отвода нечистот отверстия.

Нет ничего сложного в монтаже септика, состоящего из бетонных колец. Но этот вариант больше подойдет для дачного дома. Эффективно работать в жилом доме такая система, скорее всего, не будет.

Компания "Kolodec24" предлагает купить септики из железобетонных колец в Москве по привлекательной цене 4 800 руб./шт.

Если Вас заинтересовало данное деловое предложение "Септики из железобетонных колец", Вы можете уточнить цену, а также условия и стоимость доставки, обратившись по контактным данным или отправив запрос на предложение.

Смотрите эту продукцию в соседних регионах:

Септики из железобетонных колец

Дата обновления: 23 апреля 2015

Копка и монтаж септиков из железобетонных колец во всех районах Москвы и Московской области: Волоколамский, Воскресенский, Дмитровский, Егорьевский, Зарайский, Истринский, Каширский, Клинский, Коломенский, Красногорский, Ленинский, Лотошинский, Луховицкий, Люберецкий, Можайский, Мытищинский, Наро-Фоминский, Ногинский, Одинцовский, Озёрский, Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский, Подольский, Пушкинский, Раменский, Рузский, Сергиево-Посадский, Серебряно-Прудский, Серпуховский, Солнечногорский, Ступинский, Талдомский, Чеховский, Шатурский, Шаховской, Щёлковский, Троицкий АО, Новомосковский АО, ГО Балашиха, ГО Домодедово, ГО Химки.

Выбор систем очистки сточных вод в населённых пунктах Московской области является ответственной задачей. Одной из главных проблем при проживании людей за городом является отсутствие централизованной канализации. Выходом из данной ситуация может служить строительство септика на загородном участке. Септик — (от греч. septikos — гнилостный) — сооружение для очистки небольших количеств (до 25 м3/сут) бытовых сточных вод. Сейчас на рынке представлен огромной выбор септиков из различных материалов. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Наибольшее распространение получили септики из железобетонных колец. Главное их преимущество — низкая стоимость материалов и строительства.

Цена: 4 800 руб./шт.

Наличие на складе: есть в наличии

Тип предложения: предлагаю продукцию, услугу

 
Чтение RSS