Ваш сайт

септик унилок

Просмотров: 93 Комментариев: 0 Раздел: Информация

фум-ленты, лен и нити в москве

Любая инженерная сеть, состоящая из труб, включает в себя множество фитингов и стыков, следовательно, при монтаже любого трубопровода встаёт вопрос о том, как сделать эти стыки максимально защищёнными от протечек. В разное время для того, чтобы герметизировать стыки труб и фитингов . использовались различные материалы, большинство из них представлены в данном разделе каталога инженерной сантехники нашего Интернет-магазина. Обращаем Ваше внимание, что все эти материалы используются для уплотнения резьбовых соединений и не используются при обжимных соединениях труб и фитингов.

Самым, пожалуй, давним способом герметизации стыков труб с фитингами является обмотка сантехническим льном . Как известно, льняное волокно устойчиво к большинству агрессивных сред, не гниёт при соприкосновении с влагой, выдерживает температуру до 160 градусов, кроме того, обладает природными антибактериальными свойствами, что позволяет избежать развития патогенных сред в местах стыков труб и фитингов. Лён обладает высокой гибкостью, поэтому соединение с любым диаметром резьбы будет уплотнено с его помощью максимально надёжно. Лён можно использовать вторично, корректировать соединение.

Не так давно для герметизации труб начали использоваться сантехнические нити и лента ФУМ. Ленты ФУМ (из фторопластового уплотнительного материала) применимы, в основном, в системах питьевого водоснабжения, также может применяться для уплотнения соединений в водопроводных сетях для подачи горячей воды и отопительных сетях. Не рекомендуется использование в трубопроводах, в которых температура рабочей среды стабильно превышает 100 градусов. Данный вид уплотнения является одноразовым, повторное использование намотанной ленты или её деформация, например, растягивание, приведёт к получению негерметичного соединения.

Сантехническая нить – полимерный, как и лента ФУМ, уплотнитель, однако имеет иную конфигурацию, что позволяет проводить более тонкую обмотку стыкуемых фрагментов резьбы. Рекомендуется её использование в водопроводах и газовых трубопроводах.

Ответы на все вопросы, касающиеся выбора и покупки уплотнителей для резьбовых соединений, Вы можете получить по телефону (495) 256-06-04 или по электронной почте, если Вы отправите сообщение со страницы Контакты .

Установку сантехники любой сложности Вы можете заказать у нас.

Септик Юнилос Астра-300 миди (самотечный сброс)

Септик Юнилос Астра-300 миди (станция биологической очистки сточных вод)

Число пользователей – 300

Производительность – 60 куб.м./сутки

Объем залпового сброса – до 6900 л

Число секций – 4

Мощность компрессоров – 8 х 200 Вт

Температура окружающей среды – -50…+50°C

Глубина входного/выходного отверстия – 0,9 / 0,6 м

Способ водоотведения – самотечный

Габариты (ДхВхШ) – 4000х2250х2100 мм

Вес – 5400 кг

Использование станции биологической очистки Юнилос Астра-300 миди:

При строительстве загородного дома большое внимание уделяется отведению сточных вод из санузлов. Именно качественное отведение стоков позволит обустроить дом удобствами. Однако у многих владельцев домов возникает ложное мнение, что организация отведения стоков стоит дорого.

Сегодня существуют универсальные станции отведения сточных вод, такие, как Юнилос Астра-300 миди, которые позволяют не только отвести, но и очистить стоки для сохранения чистоты окружающей среды. При этом септик Юнилос Астра-300 миди устанавливается под землю в готовом корпусе и очищает стоки от имеющихся загрязнителей на 95%.

Преимущества септика Юнилос Астра-300 миди:

Качество очистки стоков достигает 95%, что позволяет использовать очищенную воду для поливки огорода или просто отводить её в грунт. При этом установка не выделяет никаких вредных выбросов ни в грунт, ни в атмосферу.

Габариты – корпус системы очистки сточных вод компактно вмещает все отсеки, в которых осуществляется переработка стоков. При этом компактные габариты помогают установить септик Юнилос Астра-300 миди без применения специальной техники.

Корпус изготовлен из высокопрочного трехслойного полипропилена IMG-Plast и утеплен на случай промерзания грунта. Пирамидальная форма корпуса способствует перемещению свободного ила из отстойника в аэротанк.

Высокая надежность обеспечивается не только использованием высококачественных материалов (корпус служит более 50 лет), но и современными комплектующими. Септик Юнилос Астра-300 миди работает в автоматическом режиме постоянно, что снижает уровень азота и БПК. Малопотребляемый компрессор Hiblow и вовсе является эталоном канализационного оборудования. Главный насос продувается, что не позволяет ему засориться и остановить работу всей системы.

Простое обслуживание заключается в удалении остатков активного ила раз в полгода. В остальное время установка работает автоматически без вмешательства пользователя.

Принцип работы станции биологической очистки сточных вод Юнилос Астра-300 миди:

Работа системы отведения и очистки стоков Юнилос Астра-300 миди основана на накоплении сточных вод и их экологической глубокой очистке с помощью микроорганизмов и, при необходимости, дополнительно установленного фильтра доочистки и обеззараживателя. Автотрофные и гетеротрофные микроорганизмы перерабатывают активный ил, который оседает в аэротанке. Благодаря системе распределения неравномерно поступающих стоков и илового стабилизатора обеспечивается автономная работа септика Юнилос Астра-300 миди.

Этапы очистки сточных вод

1. Накопление стоков в резервуар 2. Предварительная очистка от крупных механических загрязнителей крупнофракционным фильтров 3. Очистка активным илом в аэротанке 4. Разделение ила и воды в отстойнике 5. Отведение очищенной воды из септика Юнилос Астра-300 миди

Двухфазная работа системы

Септик работает в прямой и обратной фазе на случай, если подача стоков прекратилась. Управление осуществляется поплавком в приемной камере, а в дальнейшем управляющим блоком под крышкой. При достижении определенного уровня жидкости в уравнивающем отсеке включается аэратор и прекращается откачка активного ила. Таким образом, станция Юнилос Астра-300 миди работает в режиме переключений, пока не начнут поступать стоки.

Способ сброса очищенных вод

Самотечный способ водоотведения подразумевает свободное стекание воды в дренаж, канаву или водоем. Данный способ хорошо в случае, если сливные отверстия находятся выше места сброса.

Принудительный способ водоотведения заключается в откачивании очищенной воды дренажным насосом. Труба для слива располагается под углом вверх, чтобы остатки жидкости после отключения насоса стекали обратно.

Внимание! Выбирая самостоятельно дренажный насос для принудительного сброса, производитель не несет ответственности за правильную работу септика Юнилос Астра-300 миди!

Особенности конструкции септика Юнилос Астра-300 миди:

Надземная крышка обеспечивает простой доступ внутрь для обслуживания и обеспечивает компрессор кислородом

Единый корпус обеспечивает сохранение тепла для работы в холодных условиях и облегчает монтаж

Трехслойный вспененный полипропилен и уникальные характеристики позволяют станции работать в любых климатических условиях

Технология сварки и ребра жесткости обеспечивают жесткость конструкции даже при чрезмерной механической нагрузке

Отведение стоков возможно самотечным или принудительным способом

Корпус не подвержен коррозии, экологически чистый и имеет хорошие теплоизоляционные свойства

Внутреннее устройство станции Юнилос Астра-300 миди:

Приемная камера – отсек для накопления поступающих в септик стоков, в котором сточные воды очищаются от крупных частиц для подачи в аэротенк

Аэротенк – отсек, в котором происходит основная очистка путем окисления органики микроорганизмами и аэрация жидкости

Вторичный отстойник – отсек в форме пирамиды, который служит для разделения ила и воды для последующей её очистки и возвращения осевшего ила в аэротенк

Иловый стабилизатор – отсек, в котором собирается тяжелый (насытившийся) ил для последующего удаления и возможного использования в качестве удобрения

Приборный отсек – состоит из электромагнитного клапана, воздушных распределителей и компрессоров

Дополнительное оборудование к септику Юнилос Астра-300 миди:

Блок доочистки позволяет более глубоко очистить воду от возможных загрязнений. Блок состоит из: каркасно-засыпного фильтра, ультразвуковым блоком кавитации, ультрафиолетовым обеззараживателем, дренажным насосом.

Встроенная канализационная насосная станция (КНС) необходима в случае, если канализационная труба септика заглубляется ниже уровня в 120 см или дополнительном подключении подходящих коммуникаций. Состоит из аварийной сигнализации и фекального насоса .

Маркировка:

Астра 8 _/миди/лонг _/пв

Астра – модель септика

8 – количество обслуживаемых персон

_ – входной патрубок расположен на глубине 0,6 м

миди – … 0,9 м

лонг – … 1,2 м (рекомендуется использовать КНС)

_ – самотечный способ сброса

пв – принудительное водоотведение

 
Чтение RSS