Ваш сайт

» » юнилос астра септики официальный сайт

юнилос астра септики официальный сайт

Просмотров: 154 Комментариев: 0 Раздел: Информация

Септик Астра - автономная канализация юнилос

Септик Астра Юнилос — локальные очистные сооружения для дачи и загородного дома

Астра септик — это самая простая и доступная форма «Юнилос » . которая создана специально для эксплуатации на дачных участках и в загородных коттеджах. Станция Астра заранее спроектирована под различные жизненные ситуации, и специалисты лишь подбирают для вас оптимальную модель (в отличие от более сложных систем, когда проектировка осуществляется в индивидуальном порядке).

Такие усовершенствования конструкции септика Астра Юнилос, как два контура удаления азота, две или три встроенные ступени SBR, сложная система циркуляции ила, позволяют достигать высокой степени очистки бытовых стоков. Очищенную в станции Астра воду можно без опасений сливать в ливневые канализации и придорожные канавы.

Удобно и безопасно

Астра септик — это автономная канализация, которую можно одновременно назвать и водоочистным сооружением. Совмещение сразу двух жизненно необходимых на загородном участке функций позволяет с установкой одного-единственного септика Астра Юнилос решить и проблему водоотведения, и вопрос очистки бытовых стоков. Те, кому уже приходилось сталкиваться с обеими проблемами, оценят такую возможность!

Одно из несомненных достоинств автономной канализации Астра — его экологическая безопасность. Помните, как неприятно, когда в бассейне слишком много «хлорки»? Тем более, этот способ обеззараживания еще и не слишком полезен для организма. Добавлять в воду химические вещества никогда не считалось самым лучшим способом очистки, и конструкция станции Астра позволяет полностью этого избежать!

Ну а вода, которая покидает резервуары септика, очищена на 98%, то есть соответствует всем нормам спуска сточных вод, санитарным нормам и нормам гигиены.

Внешний вид систем локальной автономной канализации Астра

Люк станции располагается на поверхности земли, поэтому обслуживание станции достаточно легко осуществлять, а кислород свободно поступает в компрессорный отсек. При этом весь основной корпус септика расположен под землей и не меняет эстетический облик загородного дома.

Вся система очистки стоков размещается в одном корпусе, благодаря чему конструкция становится более компактной, а потери тепла становятся минимальными.

Корпус станции изготавливается из полипропилена — экологически чистого материала, свойства которого позволяют с комфортом использовать септик Юнилос в большинстве климатических поясов России.

Септик полностью водонепроницаем благодаря уникальной технологии сварки, которая также способствует повышению механической прочности Юнилос.

Станцию удобно перевозить и монтировать, так как габаритные размеры корпуса и монтажных петель невелики. В особенности это касается моделей, рассчитанных на обработку небольших объемов стоков.

Обработанная и очищенная вода может быть отведена из септика сразу в грунт, а может быть удалена при помощи насоса в удобное для владельцев станции время.

Корпус станции снабжен ребрами жесткости и изготовлен из полипропилена, поэтому установить септик Юнилос можно без дополнительного бетонирования.

Выбор такого материала, как полипропилен, позволяет избежать коррозии и, как уже упоминалось, гарантирует экологическую безопасность.

Устройство септика Астра Юнилос

Все очистительные фильтры автономной канализации Астра размещаются в корпусе этой станции, которая, в свою очередь, устанавливается под землей на территории того участка, который обслуживает. Септик Астра занимает немного места и практически не виден после того, как все монтажные работы заканчиваются.

Корпус септика делится на четыре секции: приемный отсек, аэротенк, секцию отстаивания и систему сброса очищенных вод во внешнюю среду. К септику прилагаются насосы и системы вентиляции, которые требуются для перегона воды из одной секции в другую и для аэрации сточных вод.

Удалять накапливающиеся в результате очистки сточных вод отходы можно при помощи встроенных насосов (освоить работу с которыми под силу каждому). Можно и подключить к установке дополнительные дренажные насосы — тогда процесс чистки станет еще проще!

Последняя стадия очистки стоков доступна для наблюдения владельцам септика. Любое нарушение в работе системы (например, засорение канализации крупным мусором) становится очевидным, а значит, недостаточно чистая вода просто не попадет в грунт.

В септике Юнилос применяются пленочные мембранные аэраторы, гарантия на которые — больше десяти лет! Благодаря этому стало возможным использовать технологии, основанные на принципе прерывистой аэрации. Все это повышает эффективность очистки стоков.

Очистка стоков протекает с большей скоростью благодаря использованию переключающих клапанов.

В корпусе станции нет механических узлов — это повышает надежность работы системы очистки стоков. Перекачка стоков осуществляется при помощи эрлифта, поэтому биомасса не разрушается во время этого процесса.

Режим работы станции зависит от объемов поступающих стоков и регулируется автоматически. Очистные сооружения комплектуются диафрагменными компрессорами Hiblow (Techno Takatsuki, Япония) и Secon (Secoh Sangyo Co Ltd, Япония).

Благодаря установке аэробного стабилизатора избытков активного ила отходы от работы септика могут быть использованы в качестве удобрения сразу после того, как ил будет удален из резервуаров станции. Кстати, сам процесс удаления ила осуществляется при помощи специального насоса — эрлифта, входящего в комплект. Никакого дополнительного оборудования не потребуется!

Как работает септик Астра

Работа этого септика основана на использовании двух методов очистки воды: механическом и биологическом. Как уже говорилось выше, химические методики в септике Астра не применяются.

В результате механической очистки из стоков удаляются крупные загрязнения, взвешенные вещества. Кстати, для того чтобы никогда не возникло проблем с забиванием канализации, следите за тем, что в нее попадает: крупный мусор, а также песок и другие нерасщепляемые неорганические вещества в канализацию бросать не нужно.

Биологическая очистка стоков происходит уже после очищения их от взвещенных частиц. Более мелкие частицы расщепляются в аэротенке при помощи биологических процессов, которые протекают в естественной природной среде. Астра септик лишь ускоряет их, позволяя автономной канализации функционировать как полноценная современная система, удовлетворяющая всем потребностям в комфорте.

После того как вода очищена, она проходит еще одну стадию отстаивания и покидает автономную канализацию Астра через систему спуска стоков. Это либо трубопровод, который ведет воду до места сброса, либо просто устройство вывода воды в грунт, где она равномерно распределяется по участку.

Главными достоинствами септика пользователи однозначно называют простоту его строения и легкость эксплуатации. Кроме того, срок эксплуатации станции Астра достигает 50 лет, поэтому такая автономная канализация верой и правдой может служить комфорту своих владельцев в течение многих лет. Хотите проверить?

При необходимости станция может комплектоваться:

Используется для улучшения качества очищенной воды.

Состоит из каркасно-засыпного фильтра (ФД), установки ультрафиолетового обеззараживания с ультразвуковым блоком кавитации, дренажного насоса.

Встроенная канализационная насосная станция (КНС)

Используется в случаях заглубления подводящей канализационной трубы ниже 120 см (расчет ведется от уровня земли до нижнего края трубы), при врезке в очистную станцию подводящих коммуникаций, которые расположены на разной высоте, при превышенном и неравномерном единовременном залповом сбросе.

В комплект КНС входят фекальный насос и система аварийной сигнализации.

Люк станции располагается на поверхности земли, поэтому обслуживание станции достаточно легко осуществлять, а кислород свободно поступает в компрессорный отсек. При этом весь основной корпус септика расположен под землей и не меняет эстетический облик загородного дома.

Все за и против

Говорят, эти канализации могут проработать пятьдесят лет. Насчет этого не знаю, но было бы хорошо – тогда бы и наши дети могли насчет канализации не беспокоиться. Но в любом случае станция ЮНИЛОС у нас уже два года, так что свое мнение в отношении него мы с мужем составили. Не знаю, насколько отличается ЮНИЛОС от других автономных канализаций, но для нас в нем есть все, что нужно! Его легко обслуживать – я сама этого не делала, но муж не жалуется. Зато я почувствовала на себе, насколько проще стало организовать стирку, как легко стало с бытовой точки зрения на нашей даче. Перезимуем – и снова откроем дачный сезон, с такой канализацией на дачу теперь еще приятнее ездить!

Свой загородный дом я строил сам, но над установкой канализации голову поломать пришлось. Сперва хотели вложиться в подключение к центральной канализации, хотя и накладно это получалось для семейного бюджета. А потом я решил подробнее разобраться в автономных канализациях. Пригласил специалистов, изучил все предложения – в том числе и специальные, со скидками, благо в наше время в них недостатка нет. И в итоге выбрал септик Юнилос. Для загородного коттеджа то, что надо! Только хочу посоветовать всем, кто тоже ищет себе канализацию, чтобы к специалистам обращались. Бесплатная консультация и выезд на участок помогут выбрать нужную канализацию так, чтобы потом не пришлось сомневаться и жаловаться.

Среди моих приоритетов – комфорт и здоровье. В принципе, выбранная для моего загородного дома канализация Юнилос соответствует и тем, и другим. Что касается комфорта, то я заключил договор о сервисном обслуживании, и теперь моя голова не болит об очистке и об использовании насосов. Не могу на этот счет ничего сказать тем, кто хочет откачивать отходы самостоятельно. Но вот запаха и шума эта канализация не издает.

Мне очень понравилось, что в Юнилос не используются никакие химикаты, и что эта канализация безопасна для здоровья. Очень не хотелось бы еще и таким образом вносить свою лепту в загрязнение экологии.

Изменилась ли моя жизнь с появлением автономной канализации? Ну, наверное, не так напрямую, скорее с нашим переездом в загородный дом. Но я уверена, что если бы не выбранная нами автономная канализация, то этот переезд был бы не таким приятным. Я всю жизнь жила в благоустроенной городской квартире, и терять привычный комфорт – стиральная машина, душ и ванна, посудомоечная машина – не хотелось! Собственно, и не пришлось. Из-за занятости мужа на работе даже такие вопросы как выбор автономной канализации пришлось решать мне вместе со строителями. Посоветовали посмотреть станцию ЮНИЛОС – такой уже стоял у наших соседей. Привлекательной показалась цена и возможности автономной канализации, которая удобна в обслуживании, а главное – эффективна в очистке стоков! Можно много статей прочитать в Интернете, но лично на меня окончательное влияние оказали отзывы людей, которые уже выбрали для себя автономные канализации. Может, и мой отзыв поможет кому-то.

Обзор септика «Юнилос Астра»: разбираем достоинства и недостатки + отзывы потребителей

Российская компания «СБМ-групп» разрабатывает очистные системы замкнутого типа, которые полностью перерабатывают поступающие внутрь бытовые стоки и выводят наружу безопасную воду и ил. Положительные отзывы успели заработать их септики Юнилос, которые представлены тремя коллекциями: «Мега», «Астра» и «Скоробей». В частном секторе наибольшую популярность приобрел септик юнилос астра, потому что в сравнении с западными аналогами эта конструкция практически не требует вмешательства человека во время эксплуатации. При грамотной установке хозяева будут заглядывать в септик не чаще двух-трех раз в год для очистки иловых отложений. Изучим серию «Юнилос Астра» подробнее, чтобы дачники, подумывающие об установке септика взамен устаревшего клозета, имели полное представление о плюсах и недостатках данной конструкции, а также понимали, как работает система.

Содержание

Данный септик представляет собой одну емкость, внутри которой происходит полный процесс переработки сточных вод. Корпус изготовлен из экологически безопасного полипропилена, устойчивого к химическим реакциям и давлению грунта.

Стенки септика снабжены ребрами жесткости и сварены с помощью уникальной технологии, при которой вещества соединяются на молекулярном уровне, образуя цельную конструкцию с высокой механической прочностью. Толщина корпуса – 2 см, поэтому во многих случаях он не требует бетонирования основания.

Внутри корпуса нет ни одного механического узла, что значительно улучшает прочность конструкции.

Если заглянуть внутрь септика, то можно увидеть 4 отсека, которые взаимосвязаны с помощью эрлифтов (так называют переливные устройства). Эрлифты представляют собой пластиковые трубочки, куда стоки загоняются с помощью продувки воздухом.

За счет нахождения всех секций в одном корпусе септик Юнилос Астра не требует много места и устанавливается без применения тяжелой строительной техники

Первым отсеком является приемник, в который попадают стоки из канализационных труб. В этой камере все содержимое отстаивается, воды светлеют, а твердые частицы выпадают в осадок.

В нем стоки проходят стадию переработки аэробными бактериями, причем пополнять ими септик совершенно не нужно. Они прекрасно размножаются в содержимом, а для ускорения этого процесса камера подпитывается кислородом. В «Астре» используется метод прерывистой аэрации, благодаря которому уничтожаются нитраты, попавшие со стоками.

В третьем отсеке все илистые частицы делятся на старые и свежие. Свежие легче по весу, поэтому система отправляет их обратно в отсек №2, чтобы они прошли еще пару стадий очистки. Старый ил оседает и далее отправляется в отдельный приемник на дно отсека, откуда его придется периодически выгребать.

Последний отсек окончательно очищает воду от взвешенных частиц и выводит ее наружу. К нему может подключаться насос, который будет принудительно выводить воды в нужное хозяину место.

Выходящие из четвертого отсека очищенные воды выводятся прямо в грунт через емкость без дна, поэтому хозяева навсегда забудут о вызовах ассенизаторской машины

В продаже септики обозначены как «Астра-3», «Астра-10» и т.д. Цифра – указатель на количество жильцов, которые может обслуживать эта система. К примеру, для семьи из 8 человек нужна установка под этим номером.

Для частного сектора предназначены модели, рассчитанные на 3-15 чел. Септики от Астра-15 до Астра-40 способны обслужить комплекс зданий: дом, баню, летнюю кухню и пр. либо дом на несколько семей. Модели септика от 50 до 150 устанавливаются в коттеджных поселках, небольших отелях, ресторанах и пр.

Подбирайте модель септика Астры исходя из численности семьи. Излишний запас емкости и ее производительности обернется большими расходами на электроэнергию

Естественно, чем больше емкость, тем выше ее производительность.

В зависимости от того, на какую глубину будет ставиться септик, его выпускают в трех модификациях: стандарт, миди и лонг.

«Астра» Стандарт – используется на минимальных глубинах, если подводящую трубу подключают в 60 см и менее от поверхности земли

«Астра» Midi – предназначена для установки, при которой труба будет располагаться в 60-90 см от земли

«Астра» Long рассчитана на подключение трубы в 90-120 см от поверхности грунта

Септик Юнилос Астра погружают в почву настолько, чтобы его верхняя крышка была вровень с почвой, а после декорируют, если этого требует ландшафт.

К септику компания предлагает дополнительные устройства следующего типа: блок доочистки и встроенная КНС.

Блок доочистки. Используется при необходимости максимально очистить выходящие наружу воды. В него входят:

насос, которым будет перекачиваться вода;

аппарат, обеззараживающий воду ультрафиолетом;

кавитационный блок, чистящий жидкость ультразвуком;

фильтрующая установка.

После такой «стерилизации» воду можно смело пускать на хознужды: поливать огород и цветник, наполнять пруд и пр.

Встроенная КНС. Используется в ситуациях, когда выходящую из септика воду не пускают на самотек, а заставляют стекать в конкретном месте. Вместе с насосной станцией этот блок укомплектован дренажным насосом фекального типа и системой аварийной сигнализации.

При постоянном использовании системы рекомендуется следующее обслуживание септика юнилос:

раз в квартал – удаление ила, чистка фильтров, уловителя волос.

раз в неделю – зрительный осмотр состояния.

Чтобы понять, пришла ли пора удалять ил, надо посмотреть на его окраску и плотность. Если осадок коричневый, значит, он свежий. Потемнение и густота говорят от необходимости чистки.

Обратите внимание! Обслуживание септика проводить удобно и просто, потому что откидная верхняя крышка всегда находится в зоне доступа и заглянуть туда можно в любой момент.

Если анализировать отзывы, которые оставляют на форумах пользователи септика Юнилос Астра, то их претензии весьма незначительны. Наиболее часто сетуют на:

высокую стоимость септика;

зависимость его от электроэнергии;

невозможность устанавливать при низких температурах (более -10 градусов), так как пластик становится хрупким;

в северных районах требуется дополнительное наружное утепление пенопластом;

во время эксплуатации требует замены аэраторов, трубок, эрлифтов.

Вот отзыв одного из покупателей:

 
Чтение RSS