Ваш сайт

био септик топаз

Просмотров: 67 Комментариев: 0 Раздел: Электрические септики

Биосептик Топас, био-Топаз

Одним из лучших вариантов решения проблемы проведения коммуникаций в условиях отсутствия централизованной системы канализации, является установка автономных канализаций, действующих на принципах биологической очистки сточных вод.

Одним из лидеров в этой области являются септики Топас Био, отличающиеся высокой степенью очистки (до 98%). Данная автономная канализационная система использует для очистки бактерии-анаэробы, безопасные для человека. Никакой хлорки и других химических препаратов.

Модельная линейка биосептиков Топас отличается огромной номенклатурой от системы Топас-5, обеспечивающей потребности семьи до 5 человек в условиях дачного домика, до системы Топас-150, способной обслуживать до 150 человек в крупной гостинице, офисном центре или коттеджном поселке. При этом, производитель обеспечивает высокую градацию производительности станций, позволяющую подобрать под каждый конкретный проект автономную канализацию соответствующей производительности. В зависимости от модели производительность подобных установок варьируется от 1 до 24 кубических метров стоков в сутки.

Биосептики Топаз отличаются рядом преимуществ перед конкурентами:

применение современных пластиков делает биосептики легкими и компактными, удобными для монтажа, и в тоже время устойчивыми к воздействию коррозии;

использование биологического способа очистки и герметизация емкостей обеспечивают отсутствие неприятных запахов;

высокая степень очистки сточных вод позволяет использовать их для полива или отведения в грунт и естественные водоемы;

высокая производительность обеспечивается при низких затратах электрической энергии.

Кроме версий стандартного исполнения био Топаз производятся в версии с удлиненной горловиной, что позволяет использовать автономные септики в местах с заглублением подводящих трубопроводов на уровне 1,4 метра (против 0,8 метра в стандартном исполнении). Также осуществляется выпуск установок, снабженных системой принудительного сброса вод, для чего система оборудуется современным насосным оборудованием.

Срок службы септиков био-Топас составляет около 40-50 лет, при этом во время его эксплуатации не требуется постоянный вызов ассенизационной машины.

Если не предполагается использовать локальную канализацию продолжительное время, а прогнозы сулят наступление суровых холодов, то инженеры рекомендуют провести утепление и консервацию септика. Это поможет уберечь стояки и очистную систему от промерзания, лопнувших труб и прорывов.

Несмотря на то, что очистная камера септика в большинстве случаев спрятана под землю, на поверхности остаются технологические выходы. Они могут портить внешний вид участка, нарушать концепцию ландшафтного дизайна, но необходимы для функционирования канализации. Мы хотим дать вам несколько советов, как можно оригинально спрятать следы оборудования.

Если вы решили воспользоваться на своем участке септиком, то необходимо принимать в расчет правила его установки. Это обеспечит безопасную и эффективную эксплуатацию оборудования.

Септики на настоящий момент – самое актуальное средство очистки сточных вод. В условиях постоянно ухудшающейся экологии забота о защите окружающей среды, в том числе грунтовых вод, – дело каждого из нас. На чем же основан принцип работы септиков?

Наступления холодов опасаются все владельцы септиков на своих участках. При сильных морозах септик может промерзать. Этого не отрицают даже инженеры-проектировщики канализационных систем. Но значительную роль для сохранения оборудования в любую погоду играет правильная установка и высокое качество оборудования.

Расскажите о нас:

Топас 5

1.10м x 1.20м x 2.50м

Септик Топас 5 – самый маленький в своем модельном ряду. Он рассчитан на стандартную семью, где количество пользователей не превышает 5 человек. Очистная система работает по полностью экологичной и безопасной технологии с применением аэрации сточных вод. Стоки поступают в первичный приемник, где происходит очистка от крупных частиц грязи. Далее с помощью специального клапана происходит откачка воды во второй отсек, где происходит основная стадия очистки. Технология, которая применяется в работе очистной конструкции, известна более ста лет. Заключается она в том, что очистка происходит природным способом, а септик выполняет в том числе функции катализатора. В результате очистки получается продукт, так называемый активный ил, который можно использовать в качестве удобрения. Оборудование потребляет порядка 1,5 кВт в сутки. Материал, из которого изготовлен Топас 5, - полипропилен, который не деформируется и не портится с течением времени, находясь в земле. Максимальная рекомендованная глубина врезки для этого очистного сооружения – 800 см.

Модификации Топас 5:

Топас 5 Long Пр

 
Чтение RSS