Ваш сайт

» » биопрепарат для септика на даче санекс

биопрепарат для септика на даче санекс

Просмотров: 178 Комментариев: 0 Раздел: Электрические септики

Биопрепарат "Санэкс" (Санекс) 400 грамм

Цена: 1100.00 руб.

Препараты по уходу за септиками, выгребными ямами и дачными туалетами.

Описание препарата Санэкс

Биопрепарат Санэкс - последнее достижение биотехнологии конца ХХ века. В его основе заложена идея выращивания живых микроорганизмов, вырабатывающих специальные ферменты, которые способны расщеплять в огромном количестве естественные отходы, жиры, бумагу и волокна органического происхождения на более простые составляющие. А микроорганизмы используют эти продукты распада в качестве своей пищи, и когда она заканчивается, отмирают. Попадая в выгребную или компостную яму, любой дачный туалет или канализационную систему, препарат перерабатывает их содержимое в серую жидкость без запаха, пригодную для полива растений на садово-огородном участке или естественного стока в реки и нейтральный по химическому составу и запаху гранулированный осадок, не превышающий 3 % от общего объема переработанного органического материала.

Применение биопрепарата Санэкс

Наибольшая эффективность действия достигается при температуре окружающей среды от 4 до 45 гр. С. В результате регулярного применения срок службы выгребной (или сливной) ямы, дачного туалета или автономной очистной канализационной системы становится практически неограниченным, исчезает неприятный запах, сама по себе отпадает необходимость вызова ассенизаторской машины. Регулярность применения значительно снижает расход средства на единицу объема ямы. Биопрепарат Санэкс представляет собой рыжевато-коричневый порошок с легким запахом дрожжей, упакованный в пластмассовое 400-граммовое ведерко, в которое вложена мерная ложечка вместимостью 16 г (имеется упаковка и по 100 г). В зависимости от размеров ямы или дачного туалета готовится так называемая «стартовая доза» препарата. Растворяют ее в 5 - 6 л. теплой (20 - 40 гр. С отстоявшейся и не хлорированной воды. Затем, перемешивая жидкость, дают средству настоятся и разбухнуть в течение 20 - 30 минут. Приготовленный раствор заливают в дачные туалеты, выгребные (компостные) ямы. В дальнейшем остается только ежемесячно вносить определенное количество препарата, как указано в таблице. Расчеты специалистов показывают, что для стандартного дачного туалета первой приобретенной упаковки биопрепарата (390 г) хватает на 14 мес. регулярного использования, а следующей - на 16 мес. Примерно столько же препарата потребуется для обработки содержимого емкости вместимостью до 4 м3 дренажной системой.

Расход средства для септиков и выгребных ям Санэкс

Расход препарата, кол-во ложек

Любой дачный туалет объемом до 2 м 3

Санэкс для выгребных ям

Любой хозяин частного дома, не имеющего подключения в центральной системе канализации, постоянно сталкивается с вопросом очистки накопительной емкости, будь то выгребная яма или септик. Эту проблему вынуждены решать и владельцы дач. Значительно упростить задачу может Санэкс для септиков и выгребных ям.

Что дает применение этого биоочистителя

Средство «Saneks» способно перерабатывать жиры, органику, бумагу, остатки пищи и отходы жизнедеятельности.

После применения содержимое выгребной ямы уменьшается в объеме почти в 30 раз.

Отделенная жидкость получается экологически чистой, поэтому, уходя в почву из ямы, она не нарушает сложившегося биологического равновесия.

Препятствует образованию отложений на внутренних поверхностях труб канализации. Это позволяет практически не проводить их чистку и тем более, замену.

Отличительной особенностью выгребных ям является устойчивый неприятный запах, который привлекает различных разносчиков заразы, в первую очередь – мух. Применение препарата «Санэкс» от этого избавляет.

Использование состава не представляет какой-либо сложности. Это обычный порошок, который отмеряется определенными дозами согласно прилагаемой инструкции. Подготовленная масса (зависит от объема обрабатываемой емкости) заливается водой в определенной пропорции. Когда смесь отстоится, ее выливают в емкость (септик, выгребную яму) или канализацию.

После этого достаточно лишь 1 раз в 3 – 4 недели вносить очередную «дозу» препарата. К примеру, если объем выгребной ямы с устроенным дренажом не превышает 4 м 3 (септик или уличный туалет), то достаточно 2-х ложек средства. «Мерка» прилагается к упаковке.

Отзывы о Saneks

«Для меня очистка выгребной ямы на даче – проблема. Я участок купил, а старые хозяева, видимо, не озаботились вопросом очистки туалета. Все засажено, поэтому проехать спецмашине нет возможности. Послушал совета друзей, купил биопрепарат для выгребных ям и септиков Санэкс. Засыпал, через пару месяцев заметил, что уровень заполнения емкости реально снизился. Я глазам бы не поверил, если заранее не отметил верхний уровень нечистот на стенке ямы. И что характерно, никаких запахов. Раньше уже на подходе к туалету он явственно ощущался, а сейчас просто плесенью слегка «тянет». От чистого сердца рекомендую всем частникам Санэкс».

Николай Яскевич, Москва.

«Главным достоинством препарата «Санекс» считаю экономичность, а мне есть с чем сравнить. Одной упаковки нам хватает примерно на 15 месяцев. Если сопоставить цену и срок использования состава, то выходит недорого. Плюс качество. Когда чистили выгребную яму, то практически только на дне был нетолстый слой отложений. Даже машина ассенизаторская не понадобилась, так что и на ее вызове сэкономили. Да и подъехать ей к месту – уже проблема. Честно скажу, хорошее средство.»

Нина Петровна, Луганск.

«Я перепробовал много чего. Прочитал про биоактиватор для выгребной (сливной) ямы Санэкс и решил испытать. Слышал, что его используют только летом. Ничего подобного. У меня на участке септик под землей, да еще и утеплен, поэтому сам убедился, что этот препарат можно использовать для септика круглогодично. И еще заметил, что труба канализации перестала забиваться, а раньше такое происходило. Так что я свой выбор сделал окончательно – только «Санэкс», потому что не вижу смысла дальше экспериментировать.»

Андрей Светников, Ставрополье.

«Я против «Санэкс», но – был. Дело в том, что жена купила «на ходу», особо не вникая. Стали пробовать, не «работает». Потом разобрались, что это непонятно чьего производства. Я достал настоящий, польский, фирменный. Отличный результат. Поэтому мой всем совет – не нарывайтесь на подделки, берите только настоящий продукт, сертифицированный. «Санэкс» отлично подходит для выгребных ям.»

Василий, Московская область.

 
Чтение RSS