Ваш сайт

видео про септик тверь

Просмотров: 173 Комментариев: 0 Раздел: Электрические септики

Септик Тверь, устройство и принцип работы, преимущества и недостатки

В настоящее время отсутствие центральной системы канализации на участке не является большой проблемой, так как на рынке представлено достаточно много вариантов заводских септиков, способных справиться с задачей очистки сточных вод одним из них является септик Тверь, кроме того есть и самодельные решения: конструкция из бетонных колец . еврокубов . покрышек . кирпичей и т.д. Главной задачей является определение необходимой конструкции, подходящей по цене, качеству, стоимости, производительности. Так же стоит обратить внимание при выборе септика для частного дома на частоту его использования. Данный вид септика подойдет как для постоянного проживания, так и для периодического, несмотря на то, что он энергозависим.

Преимущества и недостатки септика Тверь

Септики Тверь прекрасно справляются с очищением сточных вод, обладают длительным сроком эксплуатации, имеют приемлемую цену и просты в монтаже, поэтому пользуются достаточно большой популярностью. Тем не менее Тверь имеет как достоинства, так и недостатки, рассмотрим их по порядку.

Преимущества септика Тверь:

Благодаря тому, что процесс очищения проходит внутри станции и с высокой степенью очистки — до 98%, дополнительная почвенная фильтрация с помощью фильтрационных полей и инфильтраторов не требуется.

Станция изготавливается из высокопрочных полимеров, поэтому долговечна в эксплуатации и не подвергается коррозии. По заверению производителя данное очистное сооружение может проработать без дополнительного обслуживания и ремонта несколько десятков лет.

Благодаря высокой очистки выброс стоков можно производить в водоемы, грунт, а также использовать для полива газонов и сада. Однако при выборе устройства необходимо правильно осуществить выбор модели, чтобы она обеспечивала требуемую производительность.

Благодаря тому, что Тверь содержит несколько контейнеров, где осуществляются различные способы очистки – такие процессы действительно избавляют стоки от вредных веществ. В контейнерах проходят процессы биоразложения органических веществ, отстаивание, аэробные и анаэробные процессы.

Весьма неплохим преимуществом является способность выдерживать большие выбросы сточных вод, так например, при одномоментный залповый слив ванны никак не отразиться на качество работы установки.

Довольно простой процесс монтажа и возможность устанавливать при любом состоянии грунта. Однако при наличии на участке высокого уровня грунтовых вод Тверь, для избегания всплытия, необходимо закрепить с помощью специальных поставляемых в комплекте «якорей» и даже утяжелить, если это требуется.

Конструкция достаточно проста в обслуживании, а компрессоры работают долговечно. Если правильно эксплуатировать очистное сооружение, то нерастворимый осадок откачивается примерно 1 раз в год.

Осадок внутри конструкции задерживается при помощи специальной перегородки, к тому же отсутствуют съемные фильтры, поэтому не нужно проводить их регулярную замену.

Для нормальной работы системы покупать бактерии не требуется, Тверь уже ими оснащена – их хватает на весь срок эксплуатации, причет они могут само восстанавливаться.

Благодаря комбинированному способу очистки септик Тверь можно эксплуатировать при непостоянно проживании – это не скажется на ее работе. Комбинированный способ очистки позволяет создать низкую нагрузку на активный ил. Это свойство выгодно отличает Тверь, например, от Топаса . который тоже отлично чистит стоки (до 98%), но требователен к электроэнергии, так более 4 часов отсутствия питания для него может быть критично.

В работе установки предусмотрено удаление токсичных фосфорсодержащих соединений.

В связи с тем, что воды практически не проходят по патрубкам и шлангам, вероятность засора очень мала.

Так как основной компрессор расположен не в очистном сооружении, а внутри помещения, это значительно продлевает его срок эксплуатации и помогает избежать поломок при наступлении аварийной ситуации.

Благодаря большим и удобным канализационным пластиковым люкам чистка септика производится довольно легко.

Однако, помимо преимуществ, существуют и недостатки септика Тверь:

Главным недостатком подобных систем является энергозависимость. Для того, чтобы процессы проходили максимально качественно септику необходимо подача воздуха компрессором в аэротенки. Благодаря этому в нем будут работать эробные бактерии, что совместно с анаэробными весьма существенно повышает скорость и качество обработки стоков. Однако в отличии, например, от Топаса, Тверь может работать без электроэнергии почти сутки, но по истечении это периода может ухудшится качество стоков, поэтому в такой момент стоит ограничить использование септика до минимума.

Высокая стоимость установки, но при этом есть обратная сторона – не требуется дополнительно сооружать поля фильтрации, дренажные колодцы и инфильтраторы . что может сэкономить деньги.

Септик Тверь обладает маленьким весом и достаточно тонкими стенками, эти качества нельзя отнести как к минусам, так и к плюсам, ведь благодаря его легкости проще осуществить монтаж, а стенки хоть и могут прогнуться, но не разрушаться в результате воздействия грунта.

Септик Тверь отрицательные отзывы

Зимой температура в септике может падать ниже 6 градусов выше нуля при не постоянном использовании, в результате все процессы будут замедлены, поэтому его обязательно нужно утеплять. А из-за его овальной формы сделать это может быть проблематично. Для утепления можно применить пеноплекс. Но если установка эксплуатируется постоянно круглый год, то температура должна поддерживаться в рабочем состоянии.

При отсутствии электричества в момент принудительного сброса может подниматься общий уровень жидкости в установке, что плохо сказывается на качестве очистки.

Принцип работы септика Тверь и его конструкция

В Твери процессы очищения стоков протекают наиболее полно, это достигается за счет следующих процессов:

Более тяжелые примеси оседают на дно за счет естественного отстаивания (примеси, у которых плотность больше, чем у воды).

Благодаря протеканию в анаэробных процессов происходит разрушение структуры крупных образований в безвоздушной среде под действием бактерий.

С помощью аэробных процессов воды под действием микроорганизмов (оптимальные условия их жизнедеятельности созданы за счет притока кислорода воздуха в аротенк) производится биологическая очистка стоков от органических включений.

Конструкция и принцип работы

Конструкция системы многокамерная – разделяется перегородками на следующие камеры:

Схематическое расположение камер септика

Септическую (отстойник) . она же является приемной камерой для сточных вод, попадающих по канализационной трубе из дома. В ней происходит процесс оседание на дно и последующее отстаивание нерастворимых фракций. По прошествии времени тяжелые отходы частично растворяются и переходят к следующему этапу очищения.

Анаэробный биореактор. В нем происходит механическое разрушение стоков за счет их прохождения через конструктивные элементы емкости (ерши), а также происходит частичная гидроизоляция, за счет процесса брожения под воздействием анаэробных микроорганизмов.

Аэротенк. Благодаря расположенному в камере аэратору сточные воды насыщаются кислородом, что позволяет ускорить процесс размножения аэробных микроорганизмов, находящихся в сточных водах являясь естественной микрофлорой. Дале насыщенные кислородом воды поступают на дальнейший этап переработки.

Отстойник. До поступления стоков в аэробный биореактор они проходят отстойник, который задерживает тяжелые взвеси, а это положительно сказывается на дальнейших процессах разложения органических соединений.

Аэробный биореактор. Здесь протекает одновременно два процесса: во-первых, органические включения содержащиеся в стоках активно поглощаются с помощью активно размножающихся аэробных бактерий, а во-вторых, на дне секции находится известняк, который растворяясь в воде помогает нейтрализовать весьма токсичны азотные и фосфорсодержащие соединения.

Отстойник успокоитель. В этой камере происходит дополнительное осветление жидкости за счет естественного осаждения на дно более тяжелых фракций. Только по завершению этого процесса очищенные на 95-98% воды выходят из септика Тверь. В этой камере дополнительно устанавливаются поплавки с содержанием реагентов хлора, которые производят обеззараживание воды.

Принцип работы Видео

Работа очистного сооружения в зимний период видео

Порядок монтажа Септика Тверь своими руками

Подробное описание монтажа содержится в прилагаемой к септику инструкции по установке, также вам потребуются дополнительно следующее:

Сухой цемент.

Песок.

Подведение к установке электропитания.

Для самостоятельной установки очистного сооружения необходимо провести следующие действия:

Первым делом необходимо подготовить котлован, размеры которого делаются чуть больше, чем габариты приобретаемого септика.

На дне котлована делается песчаная насыпка, которую утрамбовывают и проливают водой.

Отсыпание котлована песком и установка Твери

После этого устанавливается септик.

Выставление конструкции по уровню

После установки, Тверь необходимо заякорить с помощью прилагаемого оборудования (как правило «якоря» входят в комплект), чтобы придать ему устойчивость и предотвратить всплытие из-за повышения уровня грунтовых вод.

Далее септик подключается к подводящим и отводящим трубам, которые необходимо укладывать под уклоном в 2-3 см. на 1 метр длины. Также подключается электропитание.

Подключение компрессора и септика к питанию

После следует проверить оборудования на его работоспособность.

Засыпка керамзита и установка канализационной трубы

Если все работает, то засыпаться чуть более половины устройства смесью цемента и песка, чтобы предотвратить повреждения корпуса в период осенних и весенних подвижек корпуса. Производить засыпку необходимо поэтапно – засыпается 20-30 см слоя, трамбуется и далее следующий слой. Одновременно с этим следует наполнить емкости водой, чтобы избежать деформации корпуса. Уровень воды должен быть выше уровня грунта на 20 см.

После утепляется верхняя часть очистного сооружения, например минеральной ватой.

Произвести окончательную обратную засыпку септика, на этом процесс установки завершен.

Работы необходимо проводить внимательно и аккуратно, особенно при обратной засыпке. Даже допущение небольшого перекоса при монтаже может привести к некорректной работе септика и появления неприятного запаха .

Монтаж Септика Тверь видео

Септик тверь цена и обзор моделей

Производителем данного очистного сооружения является компания «ТД «ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» . которая была основана в 1992 году. Линейка септиков достаточно обширна – от вариантов для индивидуального строительства, так и решения для обеспечения жилых поселков. Поэтому можно подобрать установку для решения любых задач. Если говорить о монтаже, то цена с установкой под ключ септика Тверь или же вариант шеф-монтажа, в среднем, будет стоить от 6000 до 40000 рублей. Окончательная стоимость будет зависеть от качества грунта, комплектности и дополнительных издержек.

Септик тверь официальный сайт производителя: www.trade-house.ru

Для понимания цены мы показали варианты для загородных домов, коттеджей и дач. Для вашего удобства мы разделили их в зависимости от требуемого количества пользователей:

«П» — установка изготовлена из полипропиленового корпуса

«ПН» -оснащена насосной камерой очищенной воды

«ПМ» модифицированный тип установки – с нарощенными бортами

«НП» оснащена насосной камерой для сточных вод

Септик Тверь

Оглавление

Септик Тверь — автономная станция глубокой локальной биологической очистки ассенизационных вод. Установка используется в коттеджах, загородных домах, дачах, где нет системы центральной канализации. Данное локально-очистительное устройство может обслуживать также рестораны, кафе, санатории, загородные поселки и предприятия. Септик Тверь известен благодаря тому, что он проводит эффективную биологическую очистку бытовых отходов, в результате чего вода становится абсолютно чистой, как дождевая вода.

Модельный ряд септика Тверь

Для того чтобы выбрать подходящую очистительную станцию, которая будет удовлетворять ваши потребности, необходимо ознакомиться с существующими разновидностями септика Тверь. Модельный ряд установки предполагает собой наличие 44 устройств, которые отличаются между собой различной производительностью и объемом, которые влияют на то, сколько человек может использовать данную станцию очистки бытовых отходов.

Различные модели предполагают наличие определенных, характерных только им особенностей (каждая буква в названии модели означает определенную особенность станции):

некоторые установки изготавливаются из полипропилена и имеют вход канализационной трубы, высота которой достигает 0,34 м от уровня грунта (П);

другие модели имеют насосный отсек, изготовленный специально под дренажный насос, который перекачивает очищенные ассенизационные воды (ПН);

также есть особенный насосный отсек, который сделан специально под фекальный насос, имею вход канализационной трубы, высота которой достигает 1,12 м от уровня почвы (НП);

некоторые модификации септика Тверь предполагают наличие двух насосных отсеков под фекальный насос (НПН).

Принцип работы септика Тверь

Устройство септика Тверь предполагает наличие определенных камер, каждая из которых отвечает за выполнения определенной работы по очистке сточных вод:

септическая камера, в которую сточные воды попадают по канализационным трубам из дома, в данной камере реализуется отстаивание нерастворимых взвесей, которые делятся на твердые и легкие элементы;

анаэробный биореактор, где реализуется процесс брожения стоков и все элементы, которые составляют ассенизационные воды, разрушаются благодаря специфическим конструктивным элементам камеры - ершам, и гидролизуются при помощи дрожжей, что обеспечивается благодаря жизнедеятельности бактерий и анаэробных микроорганизмов;

камера — аэротенк, в которой благодаря аэратору ассенизационные стоки наполняются кислородом, что впоследствии вызывает интенсификацию размножения бактерий, после того как вода наполнилась кислородом она переходит далее в следующую камеру на переработку;

специальный отстойник, в котором задерживаются тяжелые элементы и взвеси и опускаются на дно камеры;

аэробный биореактор, где осуществляется процесс размножения аэробных микробов, поглощения органических включений и растворения активного ила, который находится на дне камеры, а после его связывания со специальными азотными и фосфорными соединениями;

последняя камера — отстойник — стабилизатор, где реализуется последнее осветление ассенизационных стоков благодаря осаждению оставшихся тяжелый смесей.

фото:принцип работы септика Тверь

После того как канализационные стоки прошли очистку во всех камерах септика Тверь и очистились на 98%, они выходят из установки. Во время их вытекания происходит дополнительное обеззараживание жидкости посредством специальных поплавком, которые содержат реагент хлор.

Как правильно сделать выгребную яму своими руками читайте здесь

Монтаж септика Тверь

Септик Тверь можно установить самостоятельно. Для этого необходимо выполнить несколько следующих этапов:

После того как вы привезли септик Тверь на участок, необходимо выбрать место, где он будет располагаться.

Когда место для установки выбрано, очень важный этап — вырыть котлован, который будет соответствовать размерам очистительной станции. Размеры траншеи должны быть больше на 30 см, чем размеры установки.

Засыпьте дно котлована цементо-песочным раствором в размере 30 см и установите септик Тверь, закрепив его.

Далее подключите канализационные трубы и подайте электричество.

После сделайте дополнительную засыпку очистительной станции, одновременно заливая ее водой. Одновременная заливка водой и засыпка смесью песка и цемента обеспечит полную защиту станции от любых повреждений.

фото:котлован для септика

фото:выравнивание септика по уровню и нивелиру

фото:окончательно установленный септик Тверь

Сервисное облуживание и эксплуатация септика Тверь

Для того чтобы септик Тверь выполнял свою работу по очистке сточных вод эффективно, категорически запрещается сбрасывать в него средства личной и интимной гигиены, чистящие и моющие средства в большом количестве, хлор, строительный мусор. Очень важно также поддерживать необходимый объем биомассы, а значит использовать септик только по его назначению. Если в станцию будет попадать большое количество химических средств, то биомасса погибнет и прекратится очистка сточных вод, что поспособствует появлению неприятного запаха. Если же в септик Тверь попал какой-то мусор, то он остается в первой приемной камере и его можно оттуда извлечь.

Технические характеристики септика Тверь

Производитель септика Тверь

Септик Тверь производит компания «Инженерное оборудование» с 1992 года. Септик Тверь инженерное оборудование известна благодаря наличию огромного количества моделей установки, которые могут использовать семьи от трех человек, а также целые поселения до 60 человек.

Отзывы о септике Тверь

Владельцы установки делают акцент на следующих позитивных качествах установки:

Септик Тверь очищает воду до 98%.

Материал установки не подвергается коррозии (полимерный состав).

Очищенную воду можно использовать для полива сада и огорода.

Простота монтажа и обслуживания.

Удаление токсичных фосфоросодержащих соединений.

Возможность больших сбросов сточных вод.

Септик Тверь отличается повышенной эффективностью, надежностью и удобством эксплуатации, именно этим он выделяется среди таких установок, как септик Альта Био и септик Фаст .

 
Чтение RSS