Ваш сайт

» » владивосток сколько стоит сделать септик

владивосток сколько стоит сделать септик

Просмотров: 76 Комментариев: 0 Раздел: Электрические септики

Цены на септики

Большой спрос рождает соответствующее количество предложений. Еще десять лет назад производством септиков занималось незначительное количество предприятий. Но с распространением моды на постоянное проживание за городом, у владельцев частных домов возникла потребность в эффективных способах очистки сточных вод, ведь, как известно, расход воды при условии комфортного проживания составляет не менее 200 литров в сутки на человека. А в такой ситуации обычными выгребными ямами просто не обойтись, да и частые вызовы ассенизаторской машины для откачки канализационных вод из накопительных емкостей – не совсем экономически обоснованный вариант. Именно такое положение дел привело к массовому производству септиков, представленных на сегодняшний день в большом многообразии. Перед потребителем остается выбор оптимальной модели, удовлетворяющей требованиям эффективности, производительности, и, конечно, бюджету, выделенному на обустройство автономной канализации. Цена очень часто выступает главным критерием, по которому выбирают ту или иную модель очистной установки.

Стоимость установки

Немаловажную роль в формировании общей стоимости играет проведение работ по его установке. В целом, стоимость монтажа складывается из стоимости проведения земляных работ. Если пользоваться услугами монтажников, то стоимость таких работ может составлять до 25% от стоимости очистного оборудования. Самые экономные владельцы загородной недвижимости могут вполне справиться с установкой самостоятельно.

Стоимость установки зависит от:

типа грунта и объема земельных работ;

количества дополнительных видов работ, например, обустройства полей аэрации, закладки фундамента под септик и т.д.;

сроков выполнения работы.

Цена установки «под ключ»

Так называемое решение «под ключ» стоит дороже всего, но с учетом доставки и последующей установки стоимость отдельных видов услуг обходится дешевле. Более того, ряд компаний заинтересован не только в продаже, но и осуществлении доставки продукции на объект заказчика и проведении монтажных работ. Цена подобного решения в 1,5-2 раза превышает стоимость септика.

Сколько стоит сделать своими руками

Примечательно, что примитивную очистную установку можно изготовить своими руками. Мы не будем брать в расчет трудозатраты, но касательно материалоемкости и конечной цены готового изделия – цена значительно ниже, чем на изделия, изготовленные в промышленных условиях. Недорогой септик можно изготовить из так называемых еврокубов – отработанных емкостей, предназначенных для хранения различных жидкостей. Их объем вполне позволяет изготовить вместительный септик, при необходимости каждую емкость можно соединить переливами. Для окончательной очистки сточных вод в этом случае используются поля аэрации. Сам же септик – всего лишь отстойная емкость, в которой осаждаются нерастворимые вещества (ил). Еврокуб емкостью 1000 литров можно найти по цене от 3000-5000 рублей. Таких емкостей (грубо) нужно по одной на человека. Среднестатистическая семья состоит из трех человек. Отсюда затраты составят 9000-15000 рублей на емкости. Также необходимо купить трубы, но их стоимость незначительна и в расчете не участвует.

Стоимость обслуживания септиков

Как правило, большинство производителей занимаются производством автономных решений. Самое большое, что необходимо для работы очистных установок – электроснабжение. Многие производители рекомендуют также использовать специальные расы микроорганизмов, которые улучшают технологические процессы, протекающие внутри емкостей. Найти бактерии для септика сегодня также не проблема, но лучше выбирать модели, для которых такие покупки не потребуются. Важно понимать, что сточные воды уже содержат всю необходимую для разложения загрязнений микрофлору.

Выводы

Для собственников частных домов сегодня существует огромный выбор септиков, стоимость которых устанавливается исходя из целого ряда факторов. Заинтересованные в обустройстве автономной канализации люди могут без проблем подобрать вариант, который будет верой и правдой служить на протяжении долгих лет.

Самодельный септик во Владивостоке

В качестве обыкновенной схемы септика, мы эксплуатировали дешевые материалы, оказавшиеся под рукой для создания самодельного септика из 2-ух емкостей, объем каждой из них составляет по 700 литров. По возможности также рекомендуется использовать для работы емкости и по 1000 литров, впоследствии объединив их в отдельные модули по схеме, описанной выше. В данной ситуации мы не будем описывать основы теории для работы септиков, необходимые объемы и площади, предназначенные для орошения, потому что эту информацию мы с легкостью найдете в Интернете. Остановим свой выбор на основных характеристиках и материалах, которые будут использоваться для создания самодельного септика. Стоит отметить, что самодельный септик, собранный по такой схеме отлично работает как летом, так и зимой . проблем с эксплуатацией не возникает. Однако очень важно своевременно засыпать специальные бактериальные препараты, чтобы в туалетной комнате не появлялись неприятные запахи.

Затем мы берем 2 контейнера из пластика, в них был клей ПВА, их цена около 2000 рублей за 1 штуку, далее соединяем их по схеме, представленной ранее. Остановлю ваше внимание на том, что нужно надевать особые тройники на все трубные оголовки внутри емкостей, чтобы не было засорения от шампуней, мыла и других активных веществ в целом. Рекомендуется соединить и газоотводную трубу таким образом, чтобы уровень жидкости был выше рабочего. Для правильного соединения мы применяли стандартные трубы для канализации серого цвета, позднее они были утеплены пенопластом и пенополиэтиленом.

Наилучшим вариантом для использования являются специальные трубы, рассчитанные для наружной канализации. После мы жирно проклеиваем швы силиконовым герметиком, обматываем скотчем для сантехники. При необходимости можно эпоксидом скрепить трубы. На заключительном этапе к трубе на поле, насыщенном воздухе, предпочтительно установить обратный клапан, его цена в среднем 1500 рублей за штучку, но при этом удастся избежать затекания грунтовых вод.

На время можно сделать отрицательный склон в трубе для отвода, поле фильтрации. Баки, погруженные в грунт надо укрепить снаружи деревянными или железными щитами, с боковых сторон утеплить пенопластом, в большей степени вверху. Кроме этого не помешает утепление канализационных труб, выходящих из дома к септику.

На грунтах, где преобладают грунтовые воды нужно вылить бетон в контейнеры с целью предотвращения всплытия баков. При наших обстоятельствах с торфом эту процедуру можно не проводить. Кроме этого рекомендуется провести вентиляцию. Теоретически она должна выходить не ниже уровня 4 метров не только для своего удобства, но и для комфорта соседей. На практике правильно установленная вентиляционная труба септика не имеет запах, её высота около 1,5 метра.

- не спускайте туалетную бумагу в унитаз; - не спускайте средства для очистки в унитаз (в больших размерах);

Для профилактических целей в первом контейнере септика с экскрементами мы провели канализацию из душевой комнаты сразу во второй контейнер. В итоге фекалии будут надежно убраны. По сравнению с септиками круглого типа септики из таких баков не всплывают при расслоении грунта. Тем не менее, лучше всего привязать их к подставке - плите бетона. Особенно учтем, что делая самодельный септик по строительным нормам и правилам отсыпку труб материалом керамзит в областях полей, которые насыщены воздухом, проводить категорически нельзя.

Быстро, качественно, в срок. Вполне достаточно, чтобы поблагодарить за достойно выполненную работу. спасибо.

Антон, Юнилос астра 5 мой отзыв в пользу него

Мне по наследству недавно, достался в селе дом от бабушки. Сначала хотел продать, потому что там нет ни комфорта, ни условий к которым я в городе привык. И все-таки я оставил его, так уже надоела городская суета, хочется иногда приехать отдохнуть в деревню, подышать свежим воздухом. Однажды увидел объявление в газете об автономной канализации. Позвонил на указанный телефон, мне объяснили все, и я понял, что это то, что мне нужно - первый шаг для комфорта за городом. Установили мне систему Юнилос астра 5, мы очень довольны с женой. Главный плюс в том, что теперь в деревне, на свежем воздухе, мы проводим все больше и больше времени!

Игорь Иванов, септик Астра 5 - лучшая автономная канализация

Мы с папой решили построить домик на своем дачном участке за городом. Сначала продумали весь дизайн – было все замечательно, но когда дошло дело до коммуникаций, мы зашли неожиданно в тупик: централизованная канализация находится очень далеко от нашего участка. Потом я как-то сидел в Интернете на форуме каком-то, и там увидел ссылку на сайт на септик Астра 5. Почитал очень хорошие отзывы, на сайте нашёл, что это автономная канализация, которая может монтироваться на любом участке без особых требований и условий. После этого мы сами навели справки об этой системе и установили её без проблем. В данный момент мы ее обслуживаем самостоятельно. Мы поняли, что данная система – это супер решение для загородного дома.

Ванёк, отзыв о топас 8

Дача у нас чисто для развлечения – никаких тебе огородов, садов. Как по мне, так хоть трава не расти, хотя она растет))) ну да главное это что? Жить в кайф, чтобы с друзьями на шашлычок-машлычок. И уж конечно возится со всякими там выгребными ямами я не очень-то хотел. Так что удобство во дворе – это мимо меня. Это пусть другие. А я купил топас 8 и не парюсь. Ни о чем не думаю, ни за что не переживаю. Там чет обслуживать вроде надо, но я опять же не вникаю – пригласил ваших специалистов, ребята все сделали. Так что всем рекомендую, кто ценит свой комфорт и удобство. Желательно, чтобы эти удобства были не во дворе)))))))

 
Чтение RSS