Ваш сайт

» » вода не уходит в землю в септике дачном

вода не уходит в землю в септике дачном

Просмотров: 84 Комментариев: 0 Раздел: Электрические септики

Имеется яма в 3 кольца. Ей три года. Вода перестала уходить в грунт(заилилась). Неделю назад откачал 9 кубов, уже полная. Кидал мешок каустической соды, эфекта нет. ( Есть еще способы? Или надо искать бригаду по очистке? Предложения и цены? P.S. Рекомендации про вторую рядом яму уже были, думаю над этим. Может еще кто чего посоветует?

только вторая яма, а в первой дно забетонировать. в идеале чтобы никогда не откачивать должно быть как на картинке щебень во второй можно не засыпать.

только вторая яма, а в первой дно забетонировать. в идеале чтобы никогда не откачивать должно быть как на картинке щебень во второй можно не засыпать.

Спасибо! Примерно это мне уже посоветовали. Только из подручных средств(покрышки от камаза вместо кольц. ) Только не пойму, зачем в первой бетонировать дно? И неужели нет никаких хим средств. (

если не хотите вызывать машину для откачки каждую неделю, то лучше сделать как на чертеже

цена вопроса откачки всего 1000рушелей, копейки сущие

если не хотите вызывать машину для откачки каждую неделю, то лучше сделать как на чертеже

Вот что предлогают в нете: изначальную конструкцию кирпичного колодца доделать до системы ''септик'' не составит большого труда. копается рядом яма диаметром 1,5 метра и глубиной метра 2-3, засыпается на 2/3 смесью битого кирпичя. щебня. всяким керамическим боем. потом ложится на верх две покрышки от ам. газ или подобной. в той что сверху вырезается отверстие для трубы диам. 110 мм. наверх ложится покрышка от жигулей или подобная. в ней делается отверстие диам. 50мм. Из колодца в фильтр ложится стандартная труба 110мм с уклоном. и над ней труба 50мм для вентиляции. в колодце соответственно выбиваются под них отверстия. когда трубы будут просунуты в отверстия в покрышках. сверху ложится лист нержавейки и весь фильтр засыпается землей. все сюда мы больше не лазим. И еще ,на конец трубы что торчит в колодце одевается стандартный тройник ,так чтобы отверстия смотрели вверх и вниз. Не прокатит разве?

главное в первом колодце чтобы вода не уходила в песок

главное в первом колодце чтобы вода не уходила в песок

Да она и так уже не уходит никуда! Лезть туда и бетонировать нет никакого желания! Да и противогаза нет у меня. (

Откачать и дно промыть. Вроде все одной машиной делается. Корка иловая разрушится и яма еще немного поработает.

Можно сверху арматуриной дно потыкать. Но толку будет еще меньше.

Откачать и дно промыть. Вроде все одной машиной делается. Корка иловая разрушится и яма еще немного поработает.

Можно сверху арматуриной дно потыкать. Но толку будет еще меньше.

Делал так, не помогло. Арматурой не тыкал, но особого смысла в этом не вижу.

В первом колодце дно бетонируют только для того что бы твердый осадок. они же говна. не уходили в грунт и не засоряли его. Во второй колодец идет уже более менее осветленный но и это не спасет от заиливания. потому что жиры с моющими средствами перейдут во второй колодец и заилят дно. Классический септик состоит из трех колодцев. два бетонированны третий нет или в место третьего колодца поля фильтрации.Только в этом варианте в третий колодец будет попадать отстоянный от твердого осадка и жиров захваченных ПАВами слив. который будет без проблемно впитываться в грунт. Вас спасут либо хороший активный ил. либо новый колодец и систематическая откачка твердого осадка раз в два месяца в первом колодце.

надо не химию а бактерий летом запускать а так да - 2-3 ямы решение вопроса

Дачный септик. Вода не уходит через дренаж, что делать?

4 сентября 2015, 09:23

Установлен септик АСО-1 по всем правилам. Проблема в том, что последние 2 лета на Урале выдались очень дождливыми, много воды. Эту воду закидывает через дренажник обратно в септик. Как результат — стоит вода в раковине (самая низкая точка) и не уходит…

Каждую весну (таяние) и все лето (последних два) принудительно каждый день подкачиваем воду (дренажным насосом) из второй камеры в колодец (выкопали за баней-пришлось). В том году копали «ров с уклоном» через 2 участка в лес, чтобы вода уходила (1 метр засыпан крупным щебнем), это не сильно помогло. Грунт 1,5 м торф, дальше глина. Неужели это навсегда (принудительно выкачивать воду из септика)?

И еще не поняли где устанавливать «газоотводную трубу», чтобы запахов не было в санузле? Мы ее воткнули во 2-ю камеру, помогает, но если качнуть больше воды (принудительно дрен.насосом), то в сан.узле такой «аромат», что «мухи падают».

Если вы можете ответить на этот вопрос, или просто хотите присоединиться к вопросу - добавьте комментарий или скажите спасибо!

Вас заинтересовала эта статья?

Подпишитесь на обновления, чтобы всегда быть в курсе:

 
Чтение RSS