Ваш сайт

» » водоотведение септика тверь

водоотведение септика тверь

Просмотров: 67 Комментариев: 0 Раздел: Электрические септики

Главная » Статьи » Как выбрать септик Тверь

Как выбрать септик Тверь

Производительность

Основной критерий при подборе установки глубокой очистки сточных вод «Тверь» - среднесуточный расход воды . При наличии горячего водоснабжения, ванной – расход воды на 1 человека составляет, примерно, 200-250 л/сутки. Более точно определить расход конкретной семьи возможно только по счетчикам учета расхода воды.

Кол-во жителей, макс

Макс. объем сточных вод, м3/сутки

*- по паспорту допустимо кратковременное (не более 2ух суток) превышение объема сточных вод над рабочим объемом септика «Тверь» максимум на 20%

Соотношение максимального объема сточных вод к рабочему объему септика не должно быть больше, чем 1 к 3 (рабочий объем септика/объем сточных вод >= 3). Другими словами, сточные воды должны проходить очистку минимум трое суток.

Вопрос - Имеет ли для септика «Тверь» значение количество и тип сантехнических точек в доме?

Ответ: Нет. Большой рабочий объем септика «Тверь», большой объем первичной (септической) камеры, самотечное перемещение стока (в септике «Тверь» отсутствует принудительное перемещение стока из камеры в камеру маломощным компрессом через узкие, легко засоряющиеся шланги) позволяют принять слив от двух ванн одновременно (залповый сброс).

Вопрос - В семье 5 человек, расход воды очень маленький - не более 0,5-0,6м3 / сутки. Можно ли приобрести септик до 3 человек?

Ответ: Да. Септик «Тверь», в отличие от многих систем на рынке, рассчитан исходя из максимального расхода воды 1 человеком. Однако следует учитывать изменение ситуации в течение 10-15 лет: увеличение количества членов семьи, гостей. Как правило, заказчики приобретают септик с некоторым запасом. Кроме того, при постоянном жительстве в режиме экономного расхода воды, может потребоваться откачка ила чаще, чем 1 раз в год.

Заглубление входного патрубка относительно уровня земли.

Стандартный септик «Тверь» имеет высоту 1,60м, плюс 0,10м крышки. Крышки обязательно должны быть над землей. Расстояние от уровня земли до низа лотка стандартного септика «Тверь» -0,32м. В зависимости от заглубления подбирается модификация септика (максимальный вариант – до низа лотка входного патрубка -1,62м; при большем заглубление используется КНС – канализационная насосная станция).

Глубина выпуска, м *

Длина трубопровода, м

*- до низа лотка трубы ду100

Выпуск под фундаментом – 0,60м до низа лотка. От дома до септика – 5,0м, уклона участка нет. С учетом уклона 2см на метр, к септику труба ду 100 подойдет на отметке -0,70м. Подходит модификация +0,40 с входным патрубком -0,72м до низа лотка. Однако экономически выгоднее сделать отверстие в фундаменте алмазной коронкой на отметке -0,20м и установить стандартную емкость с входным патрубком -0,32м до низа лотка.

Способ водоотведения очищенной воды из септика «Тверь»

При отводе воды из септика обязательно к выполнению условие: уровень воды в месте слива ( в колодце, в канаве ) не поднимается выше лотка трубы.

при отводе воды в колодец (имеет смысл в песчанных, супесчанных грунтах с низким уровнем грунтовых вод) или в овраг.

2. с помощью насоса

при отводе воды в не глубокую канаву.

3. комбинированный вариант

делается два отвода. Когда невозможно использовать самотек, включают насос.

Принцип работы септика "Тверь"

Поступающие в установку сточные воды попадают сначала в септическую камеру (1) установки, на этом этапе происходит отделение твердых частиц, затем стоки поступают в следующий отсек - анаэробный биореактор (2) с ершовой насадкой. На этих исскуственных водорослях происходит преобразование трудноокисляемых органических загрязнений в легкоокисляемые.

В третьем отсеке – аэротенке (3) стоки смешиваются с активным илом, в нижней части аэротенка находится керамзит, через который компрессором подается воздух по аэраторам. На керамзитовой загрузке образуется биопленка из микроорганизмов, которая перемешиваясь с активным илом и при участии кислорода окисляет стоки.

Далее стоки из аэротенка поступают во вторичный отстойник, в котором происходит разделение: ил и осветленную воду, ил возвращается эрлифтом в аэротенк, а осветленная вода отводится далее в аэробный биореактор. В нем вода очищается биопленкой находящейся на ершовой насадке, которая далее окисляет и соррбирует остатки загрязнений в сточной воде.

Слой известняка на дне аэробного биореатора постепенно растворяясь способствует удалению из воды фосфатов, связываясь с кальцием и магнием.

Из аэробного биореактора вода поступает в третичный отстойник, в котором происходит обеззараживание и осветление воды с помощью футляра с хлорсодержащей смесью (поставляется по требованию Госсанэпиднадзора).

Обеззараженная и очищенная и вода отводится на рельеф, в сточную канаву, приемный колодец, возможно устройство дренажа или может перекачиваться насосом в водоем.

Варианты отведения очищенной воды из септика "Тверь"

Перед каждым пользователем системы встает вопрос как отводить воду из септика. Ниже приводятся несколько вариантов отведения воды, которые принципиально отличаются и позволяют подобрать оптимальный вариант исходя из особенностей участка, типа грунта, модификации септика.

Различные модификации септиков Тверь позволяют при необходимости заглублять септик больше, чем предусмотрено в стандартной комплектации; располагать установку на большом расстоянии от дома; наращивать при необходимости горловины ревизионных колодцев (не более 90 см); изменять расположение и количество входных патрубков (что позволяет подключать к установке несколько построек).

Наши специалисты сделают замеры и помогут Вам определиться с выбором установки, которая подходит под ваши конкретные условия.

Высокое качество очистки стоков позволяет отводить воды самотеком в придорожный кювет, на грунт, в водоем или использовать, например, для полива газона.

Самотечное отведение очищенной воды из септика Тверь

Это наиболее простой, и соответственно самый надежный и самый экономичный способ отведения воды из септика. При этой схеме водоотведения используется наиболее простая и недорогая модификация установки Тверь любой производительности. Главным условием для применения этого способа является наличие кювета или водоема, в котором вода ни при каких обстоятельствах не понимается выше точки сброса воды из септика. При этом должны быть учтены все необходимые уклоны и расстояния. Это идеальный способ при расположении на местах с высоким уровнем грунтовых вод.

Отведение очищенной воды из септика Тверь с помощью насоса и насосного отсека

Если вариант самотечного отведения воды из септика не подходит по причине отсутствия уклона участка и точка сброса воды из септика находится выше выходного отверстия – используется модификация с насосным отсеком и сброс воды осуществляется с помощью насоса. При таких условиях сброса данная модификации сильно удешевляет и упрощает процесс монтажа т.к. не требуется отдельная емкость для воды, что ведет к удорожанию как оборудования, так и монтажа и обслуживания. Например, во всех вертикальных установках такого насосного отсека нет. Расстояние на которое можно отнести точку сброса воды ограничивается только техническими характеристиками насоса. Этот способ идеально подходит для участков с высоким уровнем грунтовых вод.

Отведение очищенной воды из септика Тверь в дренажный колодец

Этот способ водоотведения используется на песчаных грунтах или глубина колодца должна быть такой, чтобы дойти до песка иначе воде не куда будет уходить. И при этом нельзя забывать про уровень грунтовых вод, иначе грунтовая вода будет заполнять колодец и может подняться выше уровня сброса воды, что в свою очередь приведет к остановке работы септика

Отведение очищенной воды из септика Тверь на дренажное поле

Способ водоотведения с помощью дренажного поля используется на песчаных проницаемых грунтах. Этот способ не подходит для тяжелых грунтов и участков с высоким уровнем грунтовых вод. Устройство такого поля потребует дополнительных затрат, и чем больше производительность установки тем больше должно быть это поле. Объем поля должен рассчитать специалист.

Способ подачи канализационных стоков в септик Тверь, при условии очень низкого расположения вывода канализации из дома:

Если выходное канализационное отверстие из дома расположено очень низко и нет возможности подобрать модификацию установки, используется канализационная насосная станция (КНС). Сначала стоки самотеком попадают в КНС, а затем с помощью фекального насоса попадают в установку Тверь. При этом отведение очищенной воды может быть выполнено любым оптимально подходящим способом.

 
Чтение RSS