Ваш сайт

» » воды в дренаж от септика зимой

воды в дренаж от септика зимой

Просмотров: 189 Комментариев: 0 Раздел: Электрические септики

Главная » Статьи » Септик Топас 5 и отвод очищенной воды

Септик Топас 5 и отвод очищенной воды

Септик Топас 5 является самостоятельным очистным сооружением со степенью очистки сточной воды до 98%. Этот показатель достигается благодаря сбалансированной работе всех технологических камер, поддержанию благоприятных условий для жизнедеятельности бактерий и гидравлической увязке всех узлов станции. В результате на выходе из септика Топас 5 мы имеем технически-чистую воду, которую можно без вреда для экологии сбрасывать на рельеф, дренировать в грунт либо использовать в бытовых целях.

При сбросе очищенной воды на рельеф требуется дополнительное оборудование для септика Топас 5 дренажным насосом и емкостью для него. Очищенная вода скапливается в емкости и дренажный насос, по мере наполнения емкости, автоматически выбрасывает воду по отводящему трубопроводу в точку сброса на рельеф. В качестве точки сброса можно использовать любую канаву, ливневку, водоем, низменность. Очищенная вода из септика Топас 5 не имеет запаха и практически прозрачна, что позволяет осуществлять ее сброс даже в непосредственной близости от мест, где Вы часто находитесь. Отводящий трубопровод монтируется с обратным уклоном, необходимым для того, чтобы после отключения насоса вода, оставшаяся в трубе, стекала обратно в станцию, не позволяя трубе перемерзнуть. Точка сброса из Топас 5 обустраивается таким образом, чтобы конец трубы немного возвышался над поверхностью земли, это нужно, чтобы зимой лед не намерзал на трубе. Не стоит переживать так же о том, что в точке сброса вода будет моментально замерзать, как уже говорилось в предыдущей статье о канализации. вода в станции имеет температуру выше 10градусов, что позволяет ей успеть растечься по поверхности земли, не успев замерзнуть. Фактически вода под толщей снега способна растекаться и впитываться в грунт на площади порядка 10м2, ну а если выброс осуществляется в канаву с хорошим уклоном, то вода способна растечься на еще большее расстояние.

Для того чтобы дренировать очищенную воду из септика Топас 5 в грунт наиболее часто используют дренажные колодцы. Дренажным называется колодец, стоящий на щебеночной подушке и не оборудованным дном, что увеличивает площадь контакта воды с грунтом, позволяя воде быстрее уходить в грунт. В дренажный колодец вода отводится самотеком. Такая система зимой никогда не перемерзнет т.к. в колодце всегда будет поддерживаться положительная температура . Однако такой способ отведения очищенной воды из септика Топас 5 применим только в местах с высоким коэффициентом фильтрации грунта (песок, скальник, супесь). В тяжелых глинистых грунтах вода может не успевать уходить или не уходить вовсе из колодца и возможно его переполнение. В таком случае колодец необходимо периодически опустошать при помощи любого дренажного насоса. В зимнее же время эта проблема, как правило, отпадает в связи с тем, что уровень грунтовых вод повсеместно падает и коэффициент фильтрации грунта повышается.

Если вы хотите использовать очищенную воду в бытовых целях, то нет смысла делать колодец дренажным. Имеет смысл обустроить дно и произвести герметизацию всех швов. В результате вы получите накопительную емкость, воду из которой можно будет использовать для полива неплодовых растений (цветов, газона, деревьев), мытья автомобиля и т.п. Так же в качестве накопителя можно использовать не только колодец, но и любую емкость, которая способна выдержать давление грунта, будучи закопанной.

Канализация загородного дома Юнилос Астра и Топас можно купить в регионах России:

Москва: 8 (499) 277-12-55 - многоканальный

Санкт-Петербург: Октябрьская набережная, 98к4, тел. 8 (812) 244-67-88 - многоканальный

Хабаровск: 8-800-333-39-63 - многоканальный

Владивосток: ул.Пушкинская, д. 22, тел. 8 (423) 271-39-94 - многоканальный

Красноярск: 8-800-333-39-63 - многоканальный

Иркутск: 8-800-333-39-63 - многоканальный

8-800-333-39-63 - звонок по России бесплатно

Септик и дренаж на одном участке.

Всем добрый день! оч. нужен совет уважаемого Андрея, как правильно всё сделать. -------------------- Дано: 1) достаточно сырой участок, с большим уклоном (почти по диагонали) 2) вдоль самой низкой стороны (короткой - участок прямоугольный) идёт дорога с оч. большой и хорошей канавой. --------------------- Мои наблюдения: 1) считаю, что вода не проблема, если сделать хороший дренаж по периметру 2) в принципе вода в почву хорошо уходит, т.к. когда воду качал зимой(!) из скважины неделю непрерывно - она уходила(!) правда вышла в через несколько дней непрерывного качания через несколько домов ниже "по течению канавы", и залила проезжую часть )) ---------------------- а теперь сама проблема.

хотел сделать засыпку от септика до канавы, шоб был и дренаж и "фильтрующее поле", НО тут прочитал, что сливать в щебень или отсев идущий к канаве - это всё равно что сливать прямо в канаву.

вот ща у меня дилемма. шоб делать "поле" (или фильтрующий колодец) надо низкий уровень вод шоб понизить уровень вод надо дренаж, а дренаж сведёт к минимуму фильтрацию почвой.

 
Чтение RSS