Ваш сайт

» » воздуходувка для септика своими руками

воздуходувка для септика своими руками

Просмотров: 88 Комментариев: 0 Раздел: Электрические септики

Септик-аэротенк своими руками

Обычный септик, как правило, состоит из двух-трёх колодцев (ёмкостей) соединённых между собой трубами перелива. В первом колодце осаждаются твёрдые фракции, которые в процессе перегнивания уплотняются и, время от времени, откачиваются ассенизатором, а частично осветлённая вода переливается во второй колодец, где дополнительно отстаивается, и, затем, поступает в третий колодец без дна/ или фильтрационное поле, откуда впитывается в грунт.

Недостатки обычного септика всем хорошо известны: неприятный гнилостный запах, быстрое заиливание фильтрационного колодца / поля, и, как следствие, засорение поверхностных вод и всё более частый вызов ассенизатора.

Наиболее эффективным решением проблемы очистки сточных вод загородного дома стали аэрационные станции (ТОПАС, ЮБАС, Биокси, ТополВатер, Тополь и пр.), которые получили большую популярность в последнее десятилетие. Единственным их недостатком является относительно высокая цена: с монтажом очистное сооружение обойдётся 120-180 тыс. рублей, в зависимости от объёма переработки, сложности и набора монтажных работ. Если есть возможность потратить такую сумму, то это, безусловно, будет правильным вложением, и проблема с утилизацией канализационных стоков будет решена. Но что делать если такой суммы нет или септик уже сделан? Решение есть! При определённом навыке и усердии можно переделать септик в аэротенк своими руками.

Основным отличием аэротенка от септика является применение в нём аэрационной системы состоящей из компрессора-воздуходувки и аэрационного элемента погруженного в воду. За счёт обогащения канализационных сточных вод кислородом создаётся благоприятная среда для развития аэробных бактерий, которые способствуют окислению и разложению сложных органических веществ до простых (CO2, N2, H20 и т.д.), дальнейшая утилизация которых не вызывает сложности: очищенная вода уходит в дренаж, а ил оседает в отстойнике и регулярно (раз в сезон) откачивается обычным дренажным насосом на рельеф (на компост, под дерево, на газон и т.п.).

Рекомендуемое соотношение объём приёмного колодца септика - компрессор - аэрационный элемент:

Объём приёмной камеры септика, м3

Каковы основные требования к септику?

Для того чтобы очистка воды осуществлялась качественно, необходимо, чтобы септик соответствовал определенным требованиям. Очень хорошо, если он будет прочным и ему присущи теплоизолирующие свойства. Не стоит забывать о том, что черный метал, легко подвергается коррозии и при всем этом еще и достаточно плохо держит тепло. Поэтому его использование для основы септика не рекомендуется. Важно знать объем септика и способ его откачки. При выборе септика немаловажную роль играет и вид компрессора. Желательно чтобы он был не только малошумным, но и долговечным, а также не подвергался воздействию коррозии и химическим веществам. Септики, которые имеют небольшой объем, в основном имеют мембранный компрессор. Срок его работы более двух лет в постоянном режиме. При жарком и сухом климате разумно использовать роторные воздуходувки, с их помощью септику не страшен абсолютно ни какой нагрев.

Ни для кого не секрет, что в домашнем хозяйстве удобнее, когда все стоки сливаются в одно место, а потом равномерно подаются на очистку. В противном случае есть вероятность получить обратный эффект: биомасса всей установки начнет подниматься под действием потоков воды, что совсем неприемлемо для работы компрессора. Один из эффективных способов для того чтобы очистить септик - это биологическая очистка с применением анаэробных бактерий. Благодаря такому способу нет неприятного запаха, а болезнетворные микробы не развиваются. Также в септике можно применять центробежные насосы, вот только в таком случае биомасса будет работать не так эффективно. Итак, из всего вышесказанного можно отметить наиболее важные требования к септикам :

1. Желательно, чтобы объем септика был равен 4-м суточным нормам расхода воды;

2. Септик должен иметь максимальный путь для стока воды;

3. Минимальная глубина септика должна быть не менее 1,2 метра;

4. Расстояние между его крышкой и уровнем воды должно равняться тридцати сантиметрам;

Септик должен обеспечивать самое минимальное время для пребывания стоков, а также способствовать дальнейшему очищению стоков для почвенной доочистки.

Септик, который имеет объем равный четырехдневному расходу воды, обеспечивает максимальное превращение органических загрязнений, происходящих во время анаэробного процесса. Максимально длинный путь стока воды и глубина 1,2 метра положительно влияют на работу отстойника. А расстояние между крышкой септика и поверхностью воды не меньше тридцати сантиметров как раз необходимо для хорошей циркуляции сточных вод. При соблюдении всех требований к септику в результате вы получите надежную систему канализации для своего дома, работа которой не принесет вам никаких лишних забот.

Выбираем септик без откачки и запаха для дома или дачи

В наше время все чаще можно услышать мнение, что лучшего отдыха, чем на даче быть не может, а многие вообще предпочитают жить за городом постоянно. И, даже если у человека нет большой семьи, рано или поздно ему придется столкнуться с проблемой утилизации сточных вод. Даже по самым экономичным подсчетам человек в среднем в сутки нуждается как минимум в 150 литрах воды. Наличие обычной выгребной ямы полностью не решит проблемы отвода такого количества стоков, т. к. необходимо будет постоянно контролировать своевременную откачку накопившихся вод и регулярно оплачивать услуги по очистке выгребной ямы, представляющей собой накопительный септик.

Как организовать выгребной септик?

Не все частные дома оборудуются системами канализации и водоотведения изначально. При невозможности подключения к централизованной канализации остается один только выход - устройство сливной выгребной ямы собственными руками. Выгребные ямы представляют собой самое простое сооружение для канализации в домах. Однако есть многочисленные минусы у такого сооружения, и главные из них – полнейшее отсутствие экологичности и выделяемый неповторимый запах. Но современные технологии на месте, как известно, не стоят. Для выгребных ям придуманы и запатентованы новые технологии - септики. Выгребные септики не дают продуктам распада отходов и прочим вредным веществам из неочищенных стоков проникать в грунт. Септики могут обеспечить самую.

Как выбрать био септик биологической очистки?

Устройство канализации и коммуникаций в загородном доме - это основополагающие понятия. Они так же важны, как и фундамент. Канализационная система служит для удаления отходов жизнедеятельности из дома и образования круга их утилизации. Основной частью в данной системе, де-факто, является био септик. Это элемент, на котором и выстраивается канализация, потому его использование просто обязательно в тех местах, где нужно образовать локальную систему по очистке, удалению и переработке отходов. Понятие "септик" расшифровывается следующим образом: это часть локальной очистительной системы, применяющийся для сбора и очистки хозяйственно-бытовых отходов жизнедеятельности в условиях недоступности центральной канализационной системы. То есть, данный элемент берёт.

Выбираем накопительный септик для дачи

В наше время работоспособные люди редко соглашаются на постоянное проживание в доме, где "удобства" располагаются во дворе. Домовладельцы не устанавливают автономную канализацию, как правило, только в случае безденежья, болезни или старости. Но очень часто бывает, что хозяин хочет и готов к установке септика своими руками, однако все дело тормозит недостаток информации - он не имеет представления о том, как правильно построить законченную систему, как должна быть организована утилизация стоков. Встречаются еще пригородные поселения, где в старых одноэтажных строениях удобства как будто есть, но на самом деле централизованная канализация так и не была проведена. Такие поселки обслуживаются.

Заказать готовый септик под ключ или сделать самому, что лучше?

Септики - это автономная, современная канализационная система, производящая первичную механическую очистку сточной воды. Современные септики компактные и надежные, зачастую используются на участках загородных домов. Так как вся система смонтирована под землёй, то внешний вид участка совершенно не страдает. Используя септики, хозяин участка, раз и навсегда решает проблему с канализацией, так же, сточные воды не будут загрязнять не только находящийся по близости водоем, но и грунтовые воды, которые на некоторых участках попадают в колодец. Большим плюсом септика является тот факт, что эта система абсолютно энергонезависима. Так же, она не требует постоянного использования, то есть если вы.

Мини септики: все, что вы хотели о них узнать

Слово "септик" - греческого происхождения и переводится на русский как "гнилостный". Но за таким неблагозвучным значением сегодня на современном рынке стоят довольно симпатичные конструкции из пластика, позволяющие производить очистку бытовых сточных вод небольшого объема. В большинстве случаев конструкция представляет собой отстойник, установленный под землей. В нем, как правило, имеются 2 или 3 камеры, пропускающие сточную жидкость. Какие процессы протекают в септиках? Без доступа кислорода там образуются метанобразующие бактерии, способствующие переработке загрязнений с выпадением минерального остатка и метана в газообразной форме. Эта так называемая метановая ферментация происходит в 2 стадии. В первой идет разложение сложных органических веществ.

Биосептик Топас, био-Топаз

Одним из лучших вариантов решения проблемы проведения коммуникаций в условиях отсутствия централизованной системы канализации, является установка автономных канализаций, действующих на принципах биологической очистки сточных вод. Одним из лидеров в этой области являются септики Топас Био, отличающиеся высокой степенью очистки (до 98%). Данная автономная канализационная система использует для очистки бактерии-анаэробы, безопасные для человека. Никакой хлорки и других химических препаратов. Модельная линейка биосептиков Топас отличается огромной номенклатурой от системы Топас-5, обеспечивающей потребности семьи до 5 человек в условиях дачного домика, до системы Топас-150, способной обслуживать до 150 человек в крупной гостинице, офисном центре или коттеджном поселке. При этом, производитель.

Каково устройство переливного септика?

Довольно часто встречается ситуация когда отсутствует возможность подключения дома к центральной канализационной системе, как правило, это характерно для загородных домов. В таком случае, для отведения сточных вод, потребуется построить специальное сооружение. В настоящее время встречается огромное множество индивидуальных канализаций, позволяющих осуществлять отвод сточных вод и соблюдать требования гигиены и санитарные нормы и правила. На данный момент этим требованиям соответствуют аэрационные станции и септики, которые могут быть обычными и переливными. Обычные герметичные септики часто используются в очистных конструкциях, но они имеют множество минусов и за ними сложно ухаживать. Данные септики хорошо себя зарекомендовали только при установке на.

Большие септики

В последнее время стало бурно развиваться индивидуальное строительство коттеджей, на территориях, мало обеспеченных инженерными коммуникациями. Если водопроводные сети и ЛЭП прокладываются без проблем, то очистные сооружения для приёма канализационных стоков построить очень проблематично из-за необходимости крупных финансовых вложений. В этом случае очень выручат локальные очистные сооружения, называемые септиками. В зависимости от требуемого объёма сброса воды от домовладения, применяются септики различной вместительности. Большой септик можно применить для сбора фекальных стоков от комплекса рядом стоящих строений, принадлежащих различным застройщикам, рассчитав его необходимый объём для приёма и обработки стоков. Выбирая ёмкости для большого септика, следует отдать предпочтение готовым емкостям из.

Можно ли установить септик на садовом участке?

Наличие септика на садовом участке переоценить очень сложно. Его присутствие – немаловажный факт, который способен избавить вас от многих проблем, ведь канализация настолько же важна для человека, как электричество, отопление и вода. Разница в цене выгребной ямы и системы очистки невысока, однако этот минимум способен сохранить не только здоровье, но и нервы. Установив септик на своем участке, вы навсегда забудете о миллиардах паразитов и болезнетворных микробов, разносимых грунтовыми водами. Владельцам садовых участков и дач стоит помнить о том, при выборе садового септика необходимо учесть несколько факторов, к которым относятся площадь участка, режим присутствия на нем, объем сбрасываемых.

Что выбрать, электрический или механический септик?

Очистка сточных вод – это мероприятие, которое необходимо для оздоровления окружающей среды. Сегодня, благодаря тому, что строительство коттеджей и загородных домов набирает обороты, имеются серьезные проблемы с защитой окружающей среды, поэтому, для улучшения экологической обстановки, нужно пользоваться локальной канализацией, а не засорять стоками почву и воду. Использование очистных сооружений очень помогает в борьбе с загрязнением окружающей среды. Из различных видов индивидуальных канализационных систем потребители все больше предпочитают использовать септик - специальное устройство, предназначенное для бытовых стоков. Септики, в отличие от выгребной ямы и бетонных отстойников, гораздо эффективнее. Современный септик полностью герметичен, что позволяет ему не только.

 
Чтение RSS