Ваш сайт

» » возможна ли установка септика до строительства дома

возможна ли установка септика до строительства дома

Просмотров: 175 Комментариев: 0 Раздел: Электрические септики

Главная

Статьи

Возможна ли установка септика в доме и на даче без привлечения специалистов?

Возможна ли установка септика в доме и на даче без привлечения специалистов?

Многие задают вопрос, что нужно учитывать при монтаже очистного сооружения с помощью подручных средств. Такая установка септика возможна, но каждый домовладелец должен понимать технические вопросы. Существуют различные виды септиков: накопительные емкости, станции биологической очистки, ливневая канализация. Конструкция каждого из них будет отличаться, но при этом принцип работы сохраняется один и тот же. При проектировании локального очистного сооружения необходимо принимать во внимание характер грунта, количество пользователей, особенности рельефа, расположение построек на участке. При неправильном расчете септика очистная установка может не справиться с нагрузкой. Ошибки в проектировании способны привести к затоплению подвальных помещений в доме, вызванному засорами или изменением уровня грунтовых вод.

Выбор места для септика – залог удачного проектирования

Все чаще владельцы домов отдают предпочтение септикам, которые имеют ряд преимуществ перед выгребными ямами. Плюсы очистных установок:

не распространяются неприятные запахи,

уменьшается уровень загрязнения почвы стоками,

просты в использовании.

Септики глубокой биологической очистки оснащены специальными биофильтрами, которые очищают поступающие стоки на 98 % и сбрасывают их в почву или на рельеф.

При проектировании септика домовладелец должен понимать его устройство

Если вы занимаетесь самостоятельным проектированием, то нужно учитывать множество факторов. Домовладелец обязан досконально ознакомиться с устройством очистного сооружения, понимать принцип его работы. Верхняя крышка септика открывается и используется для контроля над работой очистного сооружения, обеспечения доступа к стокам ассенизаторской машины. Септики для дома и дачи устанавливают исходя из глубины пролегания грунтовых вод и характера почвы. Нормы проектирования очистных сооружений связаны с удаленностью очистной установки, а также наличием на участке колодцев и скважин.

Часто бывает, что канализационные стоки не соответствуют санитарным нормам и нуждаются в дополнительной почвенной очистке. Фильтрующая траншея, колодец пропускает стоки из септика и отводит очищенную воду.

Перед проведением работ требуется составить схему очистных сооружений. Монтаж септика следует производить не менее 2,5 м от жилых построек (в зависимости от уровня грунтовых вод и заложения фундамента). Специалисты не советуют монтировать септик на большом расстоянии от построек.

Факторы, влияющие на размещение очистной установки

При проектировании нельзя обойти стороной тот факт, что любой септик производит выбросы в почву. Хозяин дома должен учитывать расстояние от септика до скважины с питьевой водой. По правилам очистные сооружения должны монтироваться на значительном расстоянии от точек водозабора. Допустимое расстояние от очистной установки до скважины или колодца составляет 15-20 м. Локальные очистные сооружения необходимо устанавливать так, чтобы дальнейшее обслуживание не доставляло неудобств.

Для уменьшения денежных расходов септик следует монтировать на оптимальной дистанции от системы внутренней канализации и обязательно обеспечить беспрепятственный подъезд ассенизаторской машины. Каждые два года нужно откачивать иловый осадок из внутренних камер. Септик не располагают вблизи проезжих дорог. Для того чтобы самому проектировать систему канализации, требуется обязательное ознакомление с паспортом на очистное сооружение и технологией монтажа.

При неправильном расчете септика могут возникнуть сбои в работе очистного устройства

Септик должен работать стабильно и обеспечивать качественную очистку хозяйственно-бытовых стоков. При прокладке канализационной трубы нужно помнить о том, что на каждый метр требуется 2 см уклона. Чтобы правильно рассчитать септик для дачи, необходимо определиться с объемом секций. В качестве основы для расчетов берут примерный суточный расход воды на одного человека, который составляет примерно 200 литров.

Please enable javascript to view the comments powered by Disqus.

Установка септика

Септик из бетонных колец

П ри благоустройстве частного дома необходимо позаботиться об установке емкости для сбора канализационных вод. Септик из бетонных колец – наиболее привычное для нашей местности решение. Процесс его установки даже с учетом стоимости материалов и монтажных работ – один из самых экономически выгодных .

Т ехнология устройства бетонного септика достаточно проста, но тем не менее имеет ряд нюансов, о которых знают только профессиональные монтажники. Кольца устанавливаются друг на друга, а их количество рассчитывается с учетом необходимого объема.

Для повышения качества очистки сточных вод возможна установка нескольких рядом стоящих колец . каждое из которых будет выполнять определенную функцию фильтрации.

Такая система более эффективна, так как позволит соблюсти максимальные задачи экологической безопасности . Кто бы ни устанавливал септик – владелец частного дома или производственного предприятия, вряд ли ему захочется наслаждаться «букетом» запахов от своего септика и мутной водой из колодца или водопровода.

Копаем септик из бетонных колец в любое время года: 1 кольцо = 4 000 Рублей

Звоните сейчас: +7 (926) 988-89-41

Бетон или пластик: что лучше?

Н а этот вопрос могут ответить те, кто устанавливал септик из бетона еще в «советские» времена. На протяжении десятков лет бетонная конструкция сохраняет герметичность и устойчивость . не доставляя хозяевам участка никаких хлопот.

При соблюдении всех технологических этапов, которыми сопровождается устройство септика из бетонных колец, он способен выдержать и землетрясение, и наводнение . Не дай Бог, конечно! Не желаем никому это проверить на своем опыте.

О сроке службы изделий из бетона не нужно долго рассказывать. Это самый прочный строительный материал . который традиционно используется в местах, где требуются повышенные параметры устойчивости к сжатию и воздействию влаги.

Что касается пластиковых конструкций . то если по характеристикам влагоустойчивости они не уступают бетонным, в результате смещения почв они вполне могут разрушиться или деформироваться . что приведет к выходу из строя всей канализационной системы.

Устройство септика: распространенные ошибки

В цивилизованных странах все подземные работы, коммуникационные и канализационные, производятся до начала строительства дома. Такая практика пришла и к нам, хотя многие землевладельцы, особенно на периферии, задумываются об этом уже после завершения отделочных работ.

Подобная ситуация возникает и в том случае, когда прежние хозяева дома не позаботились об установке септика. Новым владельцам приходится выполнять монтажные работы в ограниченном пространстве и условиях.

Многие пытаются смонтировать септик самостоятельно . В результате возникают ошибки в установке колец, расчете объема и сооружении соединительных линий с домом.

Одно из самых неприятных последствий . которое ждет любителей передачи «Очумелые ручки», – это еженедельный вызов ассенизаторской машины . Какова стоимость такой услуги, всем известно. Если расчет вмещаемого объёма был произведен неправильно, то септик превратится из бетонного в «золотой».

Современная бытовая техника, несмотря на уверения продавцов, потребляет очень большое количество воды. При ежедневном использовании стиральной и посудомоечной машины расход воды возрастает в несколько раз. В результате септик наполняется за несколько недель, хотя предполагались более длительные сроки.

Вторая неприятность – запах. Он обязательно появится, если не соблюдать технологию монтажа колец. Не нужно искать, «где собака зарыта». Причину таких «ароматов» определит даже ребенок: негерметичность стыков между кольцами, неверный расчет глубины сточного колодца.

Третья причина – опасность замерзания канализационной трубы во время сильных холодов . Несмотря на то, что диаметр сливной трубы достаточно большой, некорректный расчет угла ее наклона может стать причиной появления ледяной пробки.

Профессиональная установка септика: быстро и надежно

МЫ совсем не пытаемся приукрасить картину. Дело в том, что с вышеперечисленными проблемами к нам обращаются клиенты. Как известно, исправлять ошибки сложнее, чем строить новое. Поэтому мы настоятельно рекомендуем свои клиентам хорошо подумать, прежде чем начинать работы самостоятельно.

 
Чтение RSS