Ваш сайт

» » волгоград купить кольца на септик

волгоград купить кольца на септик

Просмотров: 60 Комментариев: 0 Раздел: Электрические септики

Кольца стеновые

Железобетонные кольца отлично подходят для септика, канализации, различных колодцев.

Интересуют цены на бетонные кольца? Посмотрите в нашем прайс-листе !

Есть вопросы по продукции, оплате, доставке? Позвоните нашим консультантам и получите исчерпывающие ответы!

Наши кольца — по ГОСТу!

Железобетонный кольца широко используются в современном строительстве. В основном они применяются для обустройства колодцев различного назначения и канализаций. Бетонные изделия позволяют оперативно и без лишних затрат создавать надежные, прочные конструкции правильной геометрической формы, отличающиеся хорошей расчетной прочностью. В целом, железобетон объединяет в себе качества, необходимые для современного строительства: высокое качество, экономичность, скорость монтажа. Кольца железобетонные в ассортименте материалов исключением не являются.

Стеновые кольца: применение

ЖБ кольца для канализаций и колодцев по сравнению с каменной кладкой существенно уменьшают трудозатраты на строительство объекта. Они имеют адекватную цену и отличный рабочий ресурс, а также позволяют создать ремонтопригодную конструкцию. Изношенные элементы можно заменить новыми, не разрушая всю структуру.

Стеновые кольца, КС — основной элемент конструкции колодца

Бетонные стеновые кольца для септиков и колодцев выполняют несущую роль в этих конструкциях. Они должны выдерживать давление грунта. Причём, чем глубже расположено колодезное кольцо из ЖБИ, тем большая сила на него действует. Для лучшего противодействия давлению была выбрана круглая форма этого базового элемента колодца или септика. Колодезное кольцо такой формы равномерно распределяет нагрузку по всей своей поверхности, эффективно сопротивляясь как давлению снаружи, под воздействием грунта, так и изнутри, под весом воды.

Стеновые кольца, выполненные из ЖБИ, также должны выдерживать массу вышерасположенных элементов колодца или септика. Бетон имеет малое водопоглощение, обычно не более 8%, что позволяет ЖБИ десятки лет находиться в воде без особого вреда для их структуры.

Маркировка позволяет точно определять линейные размеры стеновых элементов и их предназначение. Так КС-7,9 имеет диаметр 840 мм, достаточный для создания септика. Более объёмные колодцы требуют использования колодезных колец с больших размеров. Например, КС-20,9 с диаметром 2,2 метра.

Качественные характеристики колец КС

Стеновое кольцо для колодца — изделие, которое используется в достаточно сложных условиях. Большая влажность и перепады температур не способствуют сохранению ЖБИ. Кольцо для септика для выполнения своих прямых функций должно соответствовать ряду требований. Прежде всего это:

прочностные характеристики (сопротивление нагрузкам),

влагостойкость,

способность выдерживать циклы замерзания/размерзания.

Четкое соблюдение ТУ на производстве в цехах компании «Энергострой» позволяет создавать бетонные кольца для колодцев и канализаций, цена которых доступна (приведена в прайсе), а качественные характеристики высоки.

Мы предлагаем ЖБИ различных форматов и типов. Кольцо колодца КС соответствующего диаметра вам помогут подобрать специалисты компании «Энергострой». Условия поставки материалов на объект вы можете обсудить при оформлении заказа.

Компания «Энергострой» предлагает оптовым заказчикам купить кольца для септика по индивидуальным ценам. К обсуждению условий сотрудничества мы готовы приступить после принятия вами решения о заказе ЖБИ.

Читайте также статьи:

Септик - это резервуар, в котором собираются канализационные стоки. Здесь происходит их разделение на фракции и осветленную воду, поэтому емкость должна иметь несколько отсеков. И в каждом вода становится все светлее. Септик - эффективная биологическая очистка сточных вод. Объем септика зависит от расхода сточных вод, средний расход воды на человека равен 200 литров в сутки, согласно действующим нормативам, объем септика должен быть не менее троекратного суточного объема стоков.

Для устройства септика самым простым и надежным является септик из ж/б колец.

Мы изготавливаем ж/б кольца по точной технологии с соблюдением состава и количества всех компонентов по ГОСТу 8020-90 от 01.07.1990 г. введения. Это очень важный момент, который влияет на качество изделий, а значит, и на их долгосрочную эксплуатацию. В септике из ж/б колец происходит самоочистка сточных вод, он не подвергается воздействию климатических колебаний и аномалий, а так же не требует никаких специальных действий по эксплуатации.

Для изготовления ж/б колец используется цемент марок М 400 и М500, т.к. именно такой цемент имеет высокие показатели сцепления и прочности. Специальные пластификаторы, которые защищают конструкцию во время высыхания и обладают водонепроницаемыми свойствами. Щебень фракции 20 мм не крупнее, а так же вода и песок.

Существуют разные размеры колец: КС 10.3 вес 250 кг. КС 15.3 вес 320 кг, КС 20.3 КС 10.6 вес 350 кг. КС 15.6 вес 640 кг, КС 20.6, вес 1000 кг, КС 10.9 вес 830 кг, КС 15.9 вес 1400кг, КС 20.9 вес 2300 кг (КС-кольцо стеновое).

Так же вместе к ж/б кольцами используют крышки и днища.

Крышки колодцев – чаще всего используются при устройстве канализационных сооружений, конструкция которых предусматривает наличие люка определенного размера, их размеры ПН 10, ПН 15, ПН 20.

Днища колодца или железобетонные площадки под установку колец. их размеры: ПП 10, ПП 15, ПП 20

Крышки и днища применяются для укрепления колец.

Каковы же основные достоинства железобетонных колец:

1. Невысокая цена

3. Высокая прочность – кольцо обладает устойчивостью к сжимающим нагрузкам;

4. Длительный срок эксплуатации – за счет входящих в состав кольца бетона и арматуры;

5. Быстрая установка – за малое время при отсутствии специальных навыков;

6. Простота и удобство в обслуживании и ремонте - достигается за счет гладкой поверхности, а кольцо в таком колодце поменять гораздо проще, чем подвергать ремонту кирпичный или деревянный колодец;

7. Многофункциональность – достигается за счет области применения – не только для сооружения колодцев, но и коммуникационных систем, тоннелей тепло- и электросетей, телефонных кабелей и др.

Приобретая железобетонные кольца у нас, Вы сделаете правильный выбор!

 
Чтение RSS