Ваш сайт

вологда септики для домов

Просмотров: 89 Комментариев: 0 Раздел: Электрические септики

Главная » Септики и станции биологической очистки

Септики и станции биологической очистки

Септики и станции биологической очистки Alta Group — это универсальное решение для очистки и обеззараживания сточных вод в загородном доме. Установка таких очистных сооружений позволяет существенно сэкономить на подключении к центральной канализации, а также защитить окружающую среду от попадания в нее вредных стоков. Септики и станции биологической очистки отличаются по срокам службы, порядку монтажа и эксплуатации. Вы можете купить продукцию Альта Групп в Вологде и области. В каталоге вы найдете станции глубокой биологической очистки, очистные сооружения для муниципальных образований и промышленных предприятий, а также локальные септики для загородного дома и дачи. Осуществляем доставку, сборку и установку очистных сооружений, предоставляем услуги по проектированию автономных канализационных систем на начальных стадиях строительства.

Септик Alta Ground Master

Характеристики Септик — это трехкамерная герметичная емкость-отстойник из пластика или полипропилена. Септик осветляет и очищает сточные воды, поступающие из дома, и задерживает в себе большую часть твердых частиц. Дальнейшая доочистка воды происходит в нижних слоях почвы. Небольшой вес и относительно компактные размеры позволяют самостоятельно установить септик на участке. Процесс очистки происходит ниже уровня промерзания грунта, поэтому при установке септика вам не понадобится дополнительно его утеплять. Септик полностью энергонезависим и не требует покупки дополнительных химикатов и расходных материалов.

Принцип работы Работа септика Альта Граунд Мастер полностью автономна. Сточные воды из дома поступают в первую камеру отстойника, где под действием гравитации оседают все тяжелые примеси. Легкие примеси (например, жир) поднимаются наверх, образуя пленку, которая впоследствии застывает и образует корку на стенках отстойника. Освобожденная от тяжелых механических примесей вода по патрубкам поступает во второй отсек септика. Здесь происходит более глубокое очищение воды в бескислородном пространстве под действием активного ила. Процесс может занимать несколько суток, объем фильтруемой воды зависит от размеров септика.В третий отсек осветленная вода поступает по специальным переливным патрубкам. В третьей камере септика при помощи фильтров происходит финальная очистка сточных вод, после чего вода сбрасывается в грунт. Третий отсек септика можно использовать в качестве насосного колодца для последующего использования очищенных сточных вод. Для этого на септик дополнительно устанавливается поплавковый насос. Такое устройство септика позволяет обойтись без дополнительного водоприемного колодца.

Обслуживание При использовании септика необходимо исключить попадания в канализацию труднорастворимых отходов, таких как туалетная бумага и предметы личной гигиены. Попадание таких предметов может забить фильтры и трубопровод, что в свою очередь приведет к выходу септика из строя.Плановое обслуживание септика проводится 1-2 раза в год. Из камер септика необходимо откачивать твердые отходы. Для этого используется ассенизаторская машина или дренажный насос. Производители рекомендуют не очищать септик самостоятельно, а доверить эту работу специалистам. Помимо откачки отходов рекомендуется раз в 3-5 лет менять поле аэрации, чтобы избежать заболачивания почвы. Общий срок службы септика составляет в среднем 25 лет.

Станция биологической очистки Alta Bio

Характеристики Станция биологической очистки изготовлена из полипропилена и полиэтилена толщиной 8 мм. В отличие от септика, станция обеспечивает 99% очистку сточных вод при помощи химических и биологических реагентов. В результате, очищенную воду из станции Alta Bio можно использовать не только в технических целях, но и для приготовления пищи. Микроорганизмы в биофильтре станции расщепляют органические примеси из сточных вод на простейшие соединения — воду и углекислый газ. В некоторых станциях дополнительно устанавливаются ультрафиолетовые обеззараживатели. Работа станции полностью автономна и требует от владельца лишь периодической замены реагентов. Твердые осадки откачиваются из станции раз в год при помощи специальной установки.

Принцип работы В отличие от септика, станция биологической очистки Альта Био состоит из пяти отсеков. Первый и самый большой — трехкамерный отстойник, где оседают тяжелые примеси. Механизм работы отстойника — тот же что и у септика. После первой стадии очистки вода поступает в биофильтр, где происходит ее финальная доочистка и обеззараживание. Вода из отстойника в биофильтр перекачивается при помощи автоматического дренажного насоса. Специальный механизм разбрызгивает воду по всей поверхности биофильтра, после чего очищенная вода самотеком проходит через несколько фильтрующих слоев, заселенных микроорганизмами.После первичной фильтрации насыщенная бактериями вода из биофильтра возвращается в первую камеру отстойника. Это необходимо для окончательного разложения взвешенных примесей и самоочистки отстойника. Очищенная вода поступает в третью камеру, в которой из нее удаляются легкие примеси и мертвые микроорганизмы. В третьей камере проходит финальная доочистка при помощи илового осадка, после чего чистая вода поступает в четвертую камеру, и оттуда перекачивается насосом в выходной патрубок.

Обслуживание Станция биологической очистки перерабатывает значительную часть отходов, попадание туалетной бумаги и химических очистителей не влияет на ее работу. Для нормальной работы станции нельзя превышать норму водопотребления, указанную на ней, сливать в станцию воду из бассейнов, дождевые или дренажные воды.В отличие от септика, из нее не нужно откачивать тяжелый осадок, большая его часть растворяется благодаря биофильтру. Откачка ила из станции производится один раз в 1-2 года. Раз в год требуется досыпка реагентов и коагулянта. Все расходные материалы вы можете купить в нашем офисе в Вологде, по адресу ул. Козленская, д. 134.

Монтаж септиков и станций биоочистки

Процесс монтажа для септиков и станций биологической очистки идентичен. Чтобы подобрать подходящий септик или станцию необходимо учесть: Количество жильцов в доме. Исходя из этого подбирается объем септика. Рельеф участка. Если рельеф не позволяет воде стекать в грунт самотеком, для отвода воды необходим дополнительный насос.

Перед установкой септика вам необходимо будет изучить состав почвы на участке, глубину залегания грунтовых вод и приблизительный объем стоков.

Объем стоков рассчитывается исходя из количества проживающих. Чтобы септик исправно работал на протяжении всего срока эксплуатации, подбирать его следует исходя из объема стоков. объем измеряется в кубических метрах и рассчитывается по формуле:V = (N * 200 * 3) / 1000,

Где V — объем стоков; N — число жильцов в доме; 200 — норма расхода воды на человека, литров в сутки; 3 — длительность полного цикла очистки сточных вод, дней.Например, для дома с 4 жильцами номинальный объем стоков будет равен: (4 * 200 * 3) / 1000 = 2,4 куб.м.

Оптимальное время для установки септика — лето и начало осени. В это время грунтовые воды залегают максимально низко и не будут препятствовать процессу установки.

Почва. Для установки септика хорошо подходит песчаная и гравийная почва. Если на вашем участке преобладает глина, рекомендуется заполнить фильтрующие траншеи песком или гравием.Устанавливать септик или станцию биологической очистки следует в 6-8 метрах от дома, чтобы избежать затопления подвала и подмыва фундамента. Грунтовые воды, как правило, залегают на глубине 1,5-2 метра, а глубина промерзания почвы зимой — 1,4 метра, поэтому высота очистной камеры септика составляет не менее 1,5 метра. На дно котлована укладывается слой утрамбованного песка толщиной 20-30 сантиметров. Если уровень грунтовых вод высок, под слой песка следует установить дренажную трубу во избежании заболачивания почвы.Поверх песчаного слоя укладывается бетонная плита, к которой троссами крепится септик. Плита обеспечивает фиксацию изделия в грунте и равномерно распределяет давление на дно котлована. При установке отстойника его следует наполнить чистой водой, чтобы избежать деформации пластиковых стенок из-за давления грунта. Засыпать септик лучше всего песчаной смесью с 10% примесью цемента и тщательной утрамбовкой. Крышка должна выступать над поверхностью земли на 10-15 см во избежание попадания в отстойник талой и дождевой воды.

Трубы для отвода сточных вод обычно изготавливаются из полипропилена. Прокладывать трубы специалисты рекомендуют с минимальным уровнем заглубления в 0,6 метра и минимальным сгоном — 2 см на метр. Это необходимо, чтобы обеспечить стабильный отток воды из жилых помещений.

Для получения более подробной информации по монтажу и обслуживанию септиков и станций биологической очистки в Вологде свяжитесь с нами по телефонам 8 (8172) 56-12-79 или 50-49-35. Наши специалисты выедут на место, помогут подобрать и установить подходящую модель станции биоочистки, предложат расходные материалы для стабильной и долгосрочной работы станции.

Что такое «Юнилос»?

Юнилос – современная и надежная альтернатива септику! Юнилос – септику замена!

Юнилос – это торговая марка, объединяющая под своим названием огромный ассортимент оборудования, которое используется в сфере очистки сточных вод: станции “Астра”, станции “Мега”, септики “Юнилос” и “Кедр”, ливневые очистные сооружения, КНС, емкости различных объемов и назначений, жироуловители и т.п. Но, в первую очередь, это станции глубокой биологической очистки сточных вод серии “Астра” . “Юнилос Астра” – это огромный модельный ряд типовых модульных станций заводского изготовления различной производительности (от 0,6 куб.м/сут до 60 куб.м/сут). Станции “Юнилос” серии “Астра” используются прежде всего при устройстве канализации для загородного дома. Станция “ Юнилос Астра-5 ” – это самая популярная модель в Вологде.

Станции предназначены для полной биологической очистки хозяйственно-бытовых и близких к ним по составу сточных вод от зданий, не подключенных к централизованным сетям канализации. Во время работы станция “Юнилос” не производит шума и не выделяет неприятного запаха, характерного для канализации.

В станциях “Юнилос” степень очистки сточных вод до 98% (прозрачная техническая вода без запаха). Такую воду можно сбрасывать в канаву или на поверхность земли. Вода после очистки прозрачная и не имеет запаха и может использоваться на участке в технических целях. Осадок (избыточный активный ил), который образуется в станциях после очистки, также, как и вода, не имеет запаха и может использоваться на участке в качестве отличного удобрения.

Станции “Юнилос” обслуживаются очень просто. Пользователю 1 раз в 3-6 месяцев необходимо проводить техническое обслуживание . Причем делать это можно самостоятельно. Вызывать ассенизационную машину для откачки не нужно, и поэтому монтировать станцию можно в любом месте участка и независимо от подъездных путей. Как самому откачать ил из Юнилос? Как чистить фильтр крупных фракций (фильтр крупных нечистот)?

Монтировать станции “Юнилос” можно абсолютно в любых грунтах, будь то сухой песок или плывун. Уровень грунтовых вод для монтажа не имеет значения, отличие лишь в способах отведения очищенной воды. В сухих грунтах монтируются станции с самотечным водоотведением . а в грунтах с высоким уровнем грунтовых вод – с принудительным водоотведением . Монтировать станции очень просто: бетонирование не требуется, монтировать можно вручную.

Модельный ряд станций “Юнилос” серии “Астра” очень широк: с расходом от 0,6 куб.м/сутки до 60 куб.м/сутки и более. То есть можно установить станцию как на один дом и обслуживать только 1 человека, так и на несколько домов, объединившись с соседями, а можно смонтировать и одну общую станцию на весь поселок. Как выбрать нужную модель?

Изготавливаются станции “Юнилос” из вспененного интегрального листового полипропилена чешского производства (“IMG-Plast”). Этот материал обладает высокими прочностными характеристиками, не подвержен химической и биологической коррозии, не меняет структуру под лучами солнца. Наличие в структуре полипропиленовых панелей вспененного слоя способствует сохранению внутреннего тепла, так что станции “Юнилос” работают без снижения качества очистки в зимних условиях, не промерзают, внутри всегда сохраняется плюсовая температура. Также очень важной особенностью полипропилена чешского производства является то, что он не по зубам грызунам, а срок службы – более 50 лет!

7. Компрессор и клапан.

Для станций аэрационного типа, таких как “Юнилос”, необходимо подключение к электричеству, так как для работы станции нужен воздух, который поставляется компрессором, при этом потребление электроэнергии незначительное. Стоит отдельно отметить, что в отличие от аналогов, в станциях “Юнилос” для частных домов всего один компрессор японского производства фирм Hiblow, Secoh, или германского производства THOMAS. Они надежны, долговечны, не производят шума, энергоэкономичны. В станциях аэрационного типа предусматривается две фазы работы: прямая и обратная, подача воздуха осуществляется попеременно на каждую фазу. В станциях “Юнилос” в отличие от аэрационных станций других производителей один компрессор работает постоянно, а распределение воздуха осуществляется электромагнитным клапаном (Япония). Таким образом, компрессор дольше сохраняет свой энерго ресурс.

Гарантия на станцию “Юнилос” составляет 36 месяцев (3 года), на электрооборудование, входящее в комплект станции (электромагнитный клапан, компрессор, дренажный насос (при принудительном выбросе), рабочий/аварийный датчик, блок управления) – 12 месяцев (1 год). Гарантийные обязательства выполняет организация – изготовитель или официальный дилер компании “СБМ-Групп”, полномочия которого подтверждены сертификатом. Какие гарантийные обязательства и условия гарантии на Юнилос?

Важной особенностью именно станций “Юнилос” является отсутствие расходных материалов. В ней не нужно заменять фильтры, добавлять биопрепараты или специальные таблетки. Технология очистки сточных вод в станциях “Юнилос” – это аккумуляция естественных природных процессов в искусственно созданной среде. И при соблюдении простых правил пользования станции “Юнилос” прослужат долгие годы.

Высокая степень очистки сточных вод – до 98% позволяет отводить очищенные сточные воды на рельеф

Осадок используется как удобрение

БЕЗ ассенизационной машины

ОТСУТСТВИЕ неприятного запаха

монтаж В ЛЮБЫХ типах грунта и при любом уровне грунтовых вод

широкий модельный ряд – обслуживание от 1 до 150 и более человек

производительность от 0,6 до 30 куб.м/сут и более

простота монтажа и эксплуатации

малый вес, герметичность, низкая теплопроводность, отсутствие коррозии и высокая прочность

Гарантия 3 ГОДА !

Срок службы – более 50 лет!

Экологическая безопасность!

Станции “Юнилос Астра” – это самый простой способ решить проблему канализации для загородного дома. Станция Юнилос – септик, сохраняющий природу.

 
Чтение RSS