Ваш сайт

волокно для септиков

Просмотров: 120 Комментариев: 0 Раздел: Электрические септики

Септик для дачи «Чисток»

Септик для дачи «Чисток» - это отечественный аналог хорошо зарекомендовавшего себя септика для дачи «Epurbloc» французской фирмы «Sotralentz». В адаптации к нашим климатическим и геодезическим условиям септик для дачи "Чисток" получил ряд дополнений и изменений, таких как:

увеличенная толщина стенки корпуса,

технологические горловины большего диаметра,

разделение на несколько камер,

увеличенный объём биофильтра.

Принцип очистки основан на процессе декантации (сепарации), а также безкислородной ферментации. Состоит из одной или нескольких монолитных емкостей(в зависимости от модели) объёмом 1100, 2000, 2500 и 3000 литров, изготовленных методом рото-формовки, из полиэтилена низкого давления, мембрана с отверстиями, разделяет ёмкость на несколько камер,имеет встроенный биофильтр с синтетической загрузкой "Ёрш"

Принцип работы септика «Чисток».

Сток попадает через входной патрубок в первую камеру. С целью гашения скорости стока, на входе установлен тройник, верхний выход которого выполняет, роль декомпрессионного выхода, он позволяет вентилировать септик для дачи через подводящую трассу.

В первой камере сток подвергается предварительному сбраживанию анаэробной (безвоздушной) обработке, при помощи гнилистых бактерий. Одновременно с этим происходит процесс сепарации, сток гравитационным путём разделяется на фракции; тяжёлые оседают на дне, лёгкие всплывают на поверхность. В середине между поверхностью и дном формируется подчищенный сток, так называемая «серая вода», которая через отверстия в средней части мембраны попадает во вторую камеру. Во второй камере происходит отстаивание взвесей и коллойдных частиц, далее сток попадает в биофильтр.

Биофильтр, это ёмкость с отверстиями в дне, заполненная загрузкой, в нижней части биофильтра крепится синтетическая ткань «Водоросль». В качестве загрузки фильтра используется синтетическое волокно «Ёрш». На поверхности ткани, а так же загрузке фильтра формируется биоплёнка из колоний микроорганизмов. Сток поступает в биофильтр через отверстия в нижней части, проходит через загрузку и насыщается биофлорой, тем самым способствуя интенсификации процесса ферментации компонентов стока. Так же биофильтр задерживает взвеси, присутствующие в стоке, предохраняя от заиливания и потери инфильтрационных способностей, следующую за септиком дренажную систему.

После септика стоки самотёком поступают в сооружениях подземной фильтрации (поля подземной фильтрации, фильтрующие траншеи, инфильтраторы или песчано-гравийный фильтр, фильтрующий колодец), смонтированные в почве, которые являются идеальным местом для размножения аэробных колоний микроорганизмов, «поедающих» и разлагающих на простейшие элементы органические образования. Но в отличии от безвоздушной среды септика для дачи, здесь в процессе ферментации используется кислород. Степень очистки стоков на выходе после песчано-гравийного фильтра может достигать до 99% и позволяет отводить очищенный сток на рельеф или в поглощающий колодец.

Обслуживание:

Септик для дачи «Чисток»

1 раз в 3-4 года - рекомендуется откачка ассенизационной машиной нерастворимого осадка из первичного отстойника септика (песок, волосы, мелкие косточки, случайно смытый мусор).

1 раз в год - рекомендуется промывать струей воды загрузку биофильтра. Промывная вода возвращается в первичный отстойник.

При регулярном применении биоактиваторов содержащих сульфат алюминия, способствует осаждению фосфора, уменьшению осадка и соответственно сокращению количество откачек ассенизационной машиной, повышается качество функционирования канализации для дачи и дренирующих устройств.

Разрешительная документация

МЕДУЗА — активизатор очистки стоков

Компания АНХ Инжиниринг разработала и организовала выпуск необычной системы очистки стоков. Уникальность данного технического решения в том, что активизатор очистки стоков МЕДУЗА способен работать в различных условиях и очищать стоки различного физико-химического состава. Установка получилась универсальной, простой, надежной, удобной в обслуживании и ремонте.

АОС МЕДУЗА — волокна загрузки, сетка, нижнее кольцо

В результате усилий инженеров АОС МЕДУЗА можно устанавливать не только в новые, но и в уже смонтированные очистные емкости и колодцы. В чем универсальность АОС МЕДУЗА? На основе данного активизатора можно как организовать новую систему очистки, так м используя данное оборудование для превращения старого анаэробного септика в эффективную установку аэробной очистки стоков.

В АОС МЕДУЗА используется эффективный эжекционный метод аэрации. Суть метода: при большой скорости истечения воды из сопла в прилегающей зоне создается разряжение, засасывающее воздух. Попадая в рабочую камеру, вода и воздух перемешиваются, превращаясь в водо-воздушную смесь. Далее насосом смесь перекачивается в основной резервуар, где происходит насыщение стоков кислородом.

При малой производительности очистного сооружения недостатком можно считать относительно большое энергопотребление эжектора. Однако, данный вид аэрации работает в прерывистом режиме, и в результате общий расход электроэнергии приблизительно равен расходу обычного маломощного компрессора постоянного действия. Режим работы аэрационного эжектора регулируется блоком управления, размещаемого в доме. Для каждой системы очистки можно подобрать оптимальный режим аэрации.

АОС МЕДУЗА представляет из себя цилиндр, верхняя часть которого сделана из плотной ткани, а нижняя — из мелкой сетки. На концах цилиндра ткань и сетка закрепляются на обручах для придания некоторой жесткости конструкции. Снаружи вокруг тканевого участка расположено еще одно кольцо с прикрепленной “гривой” из синтетического волокна, на нитях которого в процессе очистки размножаются колонии аэробных бактерий. Специально разработанные негниющая ткань и сетка также являются местом размещения аэробных бактерий. Сетка проницаема для воды, а также защищает насос от попадания волокон загрузки. На насос крепится дополнительная сетка — сменный фильтр, который усиливает защиту от попадания нитей загрузки.

АОС МЕДУЗА — воздуховод, питающий кабель насоса, ткань

Вся конструкция очень легкая и крепится на шнурах за верхнюю часть очистного сооружения. Забор воздуха производится через трубку, которая должна быть поднята над поверхностью земли на 1-1,5 м. От попадания в трубку воды и замерзания зимой защищает обратный клапан.

В стандартном варианте станция очистки стоков на базе АОС МЕДУЗА состоит из двух емкостей — приемной емкости с аэратором МЕДУЗА и отстойника. В действительности решения могут быть самыми разными, что делает использование данного аэрационного оборудования универсальным.

Вы можете установить АОС МЕДУЗА в одном, двух или трех бетонных колодцах, в двух или трех пластиковых емкостях. Причем, как и в многосекционных моноблочных станциях очистки увеличение количества емкостей для АОС МЕДУЗА увеличивает число этапов обработки стоков. Например, в трехъемкостном варианте перед аэрацией в емкости с установленной АОС МЕДУЗА стоки сначала отстаиваются в септике.

Варианты использования АОС МЕДУЗА (число проживающих, объем залпового сброса):

2 пластиковых емкости — 4 чел. до 400 л

3* пластиковых емкости — 8 (12; 16) чел. до 600 (800; 900) л

1 железобетонный колодец — до 6 чел. до 800 л

2 железобетонных колодца — до 8 чел. до 900 л

3 железобетонных колодца — до 14 чел. до 1000 л

* — на выбор разный суммарный объем трех емкостей

АОС МЕДУЗА поставляется в собранном виде, компактно уложенный в транпортировочную сумку, общий вес составялет 18 кг.

Дополнительный комплект технологического оборудования:

емкости

фитинги к емкостям

насос для откачки воды

Одно из важных преимуществ использования АОС МЕДУЗА — сравнительно низкая цена и возможность сделать качественную аэробную очистку на участке своими руками.

Ваши отзывы

 
Чтение RSS