Ваш сайт

абсорбент в септик

Просмотров: 193 Комментариев: 0 Раздел: Калькулятор канализации

НОВИНКА! Биофильтр "ROSTOK"

Биофильтр «Rostok» сооружение доочистки сточных вод, прошедших предварительную очистку в септике, представляет собой герметичную емкость, заполненную биоактивным абсорбентом с системой оросительных и дренажных трубопроводов.

После биофильтра возможно установка накопительного колодца с встроенным насосом, который будет принудительно откачивает очищенную воду после системы в любую удобную точку сброса на грунт.

КУПИТЬ СЕПТИК ДЛЯ ДАЧИ РОСТОК

Принцип действия Биофильтра основан на способности биоактивного абсорбента к физическому, биологическому и химическому поглощению растворенных в стоке загрязнений. Биофильтр рекомендуется применять совместно с септиками «Rostok», однако так же возможно его подключение к уже смонтированным очистным системам в качестве дополнительной доочистки или взамен вышедших из строя сооружений почвенной доочистки.

Преимущества: Система подходит для любого уровня грунтовых вод и работает в любой почве! компактность; простота подключения и монтажа; качество очистки стоков ни сколько не уступает, а по некоторым показателям превосходит классические способы отведения стоков.

При осуществлении правильного монтажа и эксплуатации согласно действующему паспорту средний срок службы биофильтра 15 лет. По истечению данного срока необходимо демонтировать старые блоки и заменить загрузку.

Необходимое количество блоков биофильтра для септика «Rostok» ДАЧНЫЙ – 2 шт.

Монтаж Биофильтра «Rostok»: 1 Определиться с местом монтажа системы; 2 В зависимости от модели (производительности) септика и соответственно необходимого количества блоков биофильтра, определиться по чертежу выбранной схемы подключения с габаритами сооружения и котлована (размер котлована должен быть на 0,3 м больше в каждую из сторон в длину и ширину); 3 В общем случае для септика и биофильтра выкапывается один котлован; 4 После сборки системы заполнить блоки биофильтра через загрузочные отверстие фильтрующим материалом; 5 Вначале засыпается инертная загрузка (керамзит), таким образом, что бы дренажная (нижняя) труба была полностью скрыта загрузкой; 6 Далее засыпается биоактивный абсорбент, таким образом, что бы уровень биоактивного абсорбента был ниже оросительной (верхней) трубы примерно на 0,1 м; 7 При необходимости, для отвода очищенного стока в точку сброса, расположенную выше уровня отводящей трубы, установить повысительный колодец в соответствие с чертежом выбранной схемы; 8 Заглушить противоположный конец дренажной трубы каждого первого блока; 9 Засыпать систему песком; 10 Обратную засыпку септика выполнить в соответствии с инструкцией по монтажу септика.

ОТДЕЛ ПРОДАЖ: +7(495) 798-66-58

07 октября 2015 г.

Стандартные и нестандартные пластиковые изделия различного объема от производителя!

Компания ООО «Эверест-Капитал» представляет вашему вниманию пластиковые резервуары различного назначения, выполненные из полипропилена, полиэтилена, ПВХ, АБС и полистирола. Нами осуществляется изготовление пластиковых изделий по заказу клиента. У нас вы найдете большой спектр изделий из пластика и сможете купить емкости для различных нужд.

все виды септиков, пластиковые емкости для канализации;

топливные емкости, гальванические ванны, специальные баки для топлива;

пластиковые емкости для хранения воды, кваса, спирта, масла и даже агрессивных сред – щелочей, сточных вод, дизельного топлива, серной кислоты и ядохимикатов;

кессоны, жироуловители;

пластиковую вентиляцию, воздуховоды;

купели, бассейны для рыбы, пожарные резервуары.

Как работает Автономная канализация «Rostok»

Автономная канализация «Rostok» представляет собой энергонезависимую систему, в которой стоки из канализации загородного дома проходят два этапа очистки. Первый этап протекает в септике «Rostok». Благодаря механическому осаждению взвесей, под действием силы тяжести, специальной системе переливов и фильтрации через синтетическую загрузку, стоки очищаются на 90%. Далее, осветленная вода самотеком попадает в биофильтр, где происходит их доочистка до 98%. Процесс доочистки основан на принципе биохимической фильтрации воды через загрузку (специальный биоактивный абсорбент). Срок замены фильтрующей загрузки составляет 15-20 лет, в зависимости от интенсивности использования.

Анаэробные бактерии, присутствующие в септике, не участвуют в процессе очистки стоков от взвесей, поэтому длительное отсутствие пользователей (например зимой), или сброс в систему химически активных веществ, не влияют на работу АК «Rostok».

В зависимости от количества проживающих в доме человек, система комплектуется септиком и биофильтрами соответствующего размера и производительности.

Что такое септик «Rostok»?

Септик «Rostok» выполняет в автономной канализации роль фильтра грубой очистки.

Септик «Rostok» представляет собой специально сконструированную трехкамерную ёмкость с системой канализационных труб и фасонных элементов. Септик является энергонезависимой системой, в камерах которого происходит осветление поступивших стоков за счет осаждения взвесей под действием силы тяжести.

Специальная конструкция впускного трубопровода (гаситель потока) снижает степень взмучивания осадка и количество попавших взвесей в следующие камеры. Перелив из первой камеры во вторую (тонкослойный перелив) реализован по наклонным трубам, диаметр которых не позволяет взвешенным веществам определенного размера и гидравлической крупности проходить во вторую камеру. Данное устройство перелива выполняет еще и роль эффективного жироуловителя. Дополнительная синтетическая загрузка проводит доочистку стоков.

Применяемые в септике «Rostok» технологические решения снижают концентрацию взвесей на выходе из септика до 90%.

Биофильтр «Rostok» выполняет в автономной канализации роль фильтра доочистки стоков после септика.

Биофильтр представляет собой герметичную емкость, заполненную специальным биоактивным абсорбентом. Принцип действия биофильтра основан на способности биоактивного абсорбента к физической, биологической и химической сорбции растворенных в стоке загрязнений, за счет своего органогенного химического состава. Данная технология широко используется в странах северной Америки уже более 30 лет.

Срок службы биоактивного абсорбента зависит не от срока эксплуатации, а от объема очищенной воды. При постоянном проживании срок службы биоактивного абсорбента составляет 15 лет. При сезонном проживании, срок замены абсорбента может быть пропорционально увеличен.

Вернуться на страницу автономной канализации «Rostok»

 
Чтение RSS