Ваш сайт

автономный септик юбас

Просмотров: 86 Комментариев: 0 Раздел: Калькулятор канализации

Септик Юбас

Большой выбор очистительных сооружений представляет линейка Юбас. Она включает разнообразный модельный ряд, направленный на обслуживание любых по размеру помещений.

Автономная канализация Юбас – это современное оборудование, предоставляющее владельцам загородных домов надежную и качественную станцию по очистке хозяйственных и бытовых стоков.

При покупке септиков Юбас следует обращать внимание на наличие букв и обозначений к изделию. Каждое из них обозначает измененные параметры стандартного изделия.

По размерам конструкции могут иметь следующие модификации:

стандартные показатели приравниваются к 2,36 м. В этом случае при установке канализационные трубы заглубляют на длину в 60 см. При большем заглублении различают такие обозначения:

Midi. Высота составляет 2,5 м, используется при заглублении проводящей трубы на 60-90 см;

Long. Высота 3м, применяется при заглублении трубы от 90 до 120 см;

Super long. Такая установка изготавливается на заказ, если заглубление канализационной трубы, находится на уровне не ниже 120 м, а объем стоков, перерабатываемых за день не меньше 1,6 м3.

Параметры, обозначающие способ отведения воды:

S – отведение жидкости происходит самотеком;

Р – очищенная жидкость отводится порционно при помощи дренажного насоса из емкости, расположенной внутри оборудования. Данный способ позволяет выводить воду с положительной температурой, поэтому его можно использовать и в зимнее время.

В модельный ряд изделий Юбас входят следующие виды:

Септик Евробион

Септики Евробион могут обслуживать от 2 до 150 человек. Наиболее популярны модели Евробион 5 и Евробион 8, которые используют для дач. При выборе оборудования учитывают число проживающих человек, наличие ванн, бытовой техники, туалетных и душевых комнат.

Технические характеристики конструкций:

Важно! Чтобы правильно сориентироваться в обширном ассортименте септиков Юбас, необходимо знать, что после названия следует цифра, обозначающая количество человек, которых она готова обслужить.

Потребление в сутки при этом составляет 200 л стоков в сутки на одного жителя. Например, название Евробион 8 означает, что система имеет производительность 1600 л в день и предназначена для семьи из 8 человек.

Септик Классик

Более простая конструкция и самая низкая по стоимости из линейки оборудования Юбас. Подойдет для обслуживания домов с небольшим количеством людей или для мини-кафе.

Технические параметры оборудования:

Септик Аква

В отличие от технологии Классик данная конструкция лучше справляется с единовременным сбросом стоков и подстраивается под количество жителей. Технические характеристики соответствую моделям Классик.

Септик Лого

Отличается от предыдущей технологии дополнительным кланом очистки. Стандартные технические параметры установок:

Септик Астра

Технические характеристики оборудования модели Лайт, производительность 0,8 м3 в день, размеры: 1100*1030*1750 мм (длина*ширина*высота), залповый сброс – 200 л.

Остальные параметры соответствуют моделям Лого.

К преимуществам данных септиков относят:

соответствие стандартам качества и установленным санитарным нормам;

в септиках Евробион увеличен прием стоковых вод при единовременном (залповом) их поступлении;

отсутствие неприятных запахов;

нет необходимости в вызове ассенизаторской техники, благодаря малоотходной биотехнологии, которой снабжена станция Евробион;

без неблагоприятных последствий для канализационной системы можно не пользоваться оборудованием Евробион в течение 3 месяцев. Если этот период не превышается, то консервация станции не нужна. В данном случае происходит процесс самоокисления активного ила. При возобновлении поступления отходов, происходит восстановление биомассы, благодаря продуманной системы циркуляции;

конструкции изготовлены из экологически безопасных и прочных материалов;

долговечность септиков. Производитель дает гарантию 5 лет, срок службы изделий составляет более 50 лет;

морозоустойчивость септика. Выдерживает суровые зимы (до -50 градусов) и поддерживает постоянную температуру в нем не ниже 12 градусов;

излишки ила, удаляемые из оборудования абсолютно безвредны. Они очищены от нитратного и нитритного осадка, могут применяться в качестве удобрения почвы.

Фото: осадки ила могут применяться в качестве удобрения почвы

К техническим достоинствам емкостей, относят следующие моменты:

крышка оборудования находится над уровнем земли. Это облегчает обслуживание септика и контроль за ним. Через люк поступает воздух, который необходим для компрессионного отдела. При закрытии крышки получается полная герметизация конструкции, внутри нее формируется нормальная температура и влажность, что создает хорошие условия для эксплуатации блока управления;

исполнение септика в едином корпусе обеспечивает уменьшение размеров изделия и снижает тепловые потери;

применяемая технология сварки при изготовлении бака гарантирует ему полную водонепроницаемость и высокую прочность от механических повреждений;

легкий монтаж и транспортировка благодаря компактным габаритам;

два варианта отведения воды из емкости: самотечным или принудительным способом;

технология изготовления резервуара – полиэтилен с ребрами жесткости, позволяют его устанавливать без сооружения бетонного основания;

пластиковый корпус обеспечивает защиту от коррозии и хорошую теплоизоляцию;

исключается попадание неочищенных стоков в грунт при залповых сбросах благодаря наличию аварийной сигнализации и приемных выравнивающих резервуаров.

Среди недостатков выделяют:

шумную работу устройства из-за функционирования воздуходувок;

может возникнуть сложность в эксплуатации из-за развитой системы автоматики;

высокая стоимость изделий, только модели Классик имеют приемлемую цену;

энергозависимость устройств. Эффективность очистки сильно снижается, если происходит отключение электроэнергии;

периодический выход из строя некоторых деталей, например компрессоров для септика .

По какому принципу работают локальные очистные сооружения, читайте здесь .

Все очистительные сооружения обеспечивают очистку стоковых вод на 98%. Высокая производительность емкостей обеспечивается за счет сложной конструкции и продуманных процессов.

Для оборудования септика Юбас используют мембранную систему аэрации «Полиатр». В резервуарах конструкции находится большое количество бактерий активного ила и одноклеточных организмов.

Обычно септик для частного дома проводит очистку отходов при помощи биологического окисления. С целью устранения неприятных запахов, которые возникают во время анаэробного процесса, производитель изделий Юбас отказался от них.

Вместо этого был создан ритмовый аэротэнк, который разлагает отходы с помощью активного ила.

Модели представлены конструкциями с трех- или четырех- ступенчатой системой очистки. Рассмотрим принцип работы системы на примере Евробиона.

Стоковые воды, перемещаясь по трубам, попадают в приемный резервуар, затем в активационный отсек, а из него в отстойник. В первой части устройства происходит очистка отходов активным илом.

Тяжелые фракции попадают во второй отсек, а легкие всплывают и разлагаются в течение некоторого времени. Удалитель, находящийся в системе, справляется с биопленкой и поддерживает циркуляцию воды в ней.

Чтобы бактерии постоянно развивались, необходимо обильно насыщать емкость воздухом и обеспечивать регулярное поступление неочищенных отходов.

В углу удалителя расположен аэрослив, который обеспечивает эффективность работы, образовывая пузырьки, которые разрушают биопленку. Вся система построена таким образом, что ее работа не прерывается.

При недостаточном количестве стоков, останавливается слив жидкости во внешнюю среду, но продолжается переработка находящихся в емкости загрязнений.

После очищения стоки выходят в грунт. Организовать вывод можно двумя способами:

овраг, траншею или рассасывающийся колодец, если оборудование устанавливается на почвах с хорошей фильтрующей способностью (песок, супесь);

Фото: организация выводов стока

накопительный колодец, ручей или дренажную канаву, если участок расположен на глинистом грунте, с низкой способностью фильтрации;

Фото: накопительный колодец, ручей или дренажную канаву

Система построена таким образом, что владелец изделия может проводить обслуживание септика самостоятельно.

Для этого не надо обладать специальными знаниями, достаточно выполнять следующие действия:

проверять раз в месяц воду, скопленную в септике на прозрачность и присутствие неприятных запахов. Это можно сделать, приподняв крышку изделия;

регулярно контролировать отложение осадков в точке слива;

проводить откачку ила 1 раз в полгода. Удаляют его при помощи встроенного эрлифта. Для этого необходимо отключить систему, опустить в нее дренажный насос, через отверстие на вторичном отстойнике. Далее откачивают 200 л удобрения, так чтобы уровень ила снизился на 20 см;

3-4 раза в год осуществлять обновление мембраны компрессора.

Фото: обслуживание септика

Избыточный ил не нуждается в дополнительном обеззораживание, поскольку в системе отсутствуют анаэробные зоны и процессы. Перечисленные действия продлят срок эксплуатации изделия и позволят ему работать эффективно.

Для сравнения возьмем наиболее популярные модели, предназначенные для обслуживания 5 человек: Топас 5 и Юбас 5 Классик.

размеры. Оба оборудования имеют компактные габариты, поэтому монтаж осуществляется самостоятельно, без привлечения сложной техники. Масса септика Юбас составляет 200 кг, Топас весит на 50 кг больше. Размеры емкостей приблизительно одинаковы: 1110*1200*2500 мм (Топас), 1000*1000*2360 мм (Юбас);

технические характеристики. Две системы рассчитаны для обслуживания небольшого дома, где постоянно проживает 5 человек. Мощность устройств идентична и составляет 50 Вт, перерабатывают в день до 1 м3 стоковых вод. Топас в сутки потребляет больше электроэнегрии 1,5 КВт в сутки, в отличие от Юбас с показателем 1 КВт;

стоимость. Средняя цена на Топас составляет 79 900 руб. на Юбас с трехступенчатой системой обработки – 93 318 руб. Помимо этого производители системы Топас массово продвигают свою продукцию, поэтому существуют различные сезонные скидки и выгодные предложения. К стоимости самой системы следует еще прибавить расходы на ее установку.

При монтаже оборудования на участке с высоким уровнем грунтовых вод понадобится насос и дополнительный резервуар. Для Юбас расходы составят около 8000 руб. Топас имеет модель со встроенным оборудованием, стоимость которой около 87 000 руб .

Подводя итоги, следует отметить, что обслуживание септика Топас связано с вызовом ассенизаторской техники. При эксплуатации оборудования Юбас специальные машины не нужны, но система устроена сложнее.

Принципиальных различий между двумя установками нет, помимо стоимости изделия.

Стоимость оборудования Евробион:

Разнообразный ассортимент оборудования Юбас позволяет каждому пользователю подобрать оборудование под запросы своей загородной недвижимости. В основном отзывы о станции положительные. Владельцы септика выделяют следующие моменты:

Два года назад выбрали станцию Юбас 5. Установку проводили при помощи организации. Монтаж произвели быстро, удивились невысокой стоимости за установку и транспортировку септика. В доме бываем наездами, за это время сбоев в работе не было, неприятный запах отсутствует, ил еще не откачивали. Покупкой доволен, рекомендую септик Юбас для небольшого дома.

Выбирали септик очень долго, поскольку у нас специфические условия. На участке высокий уровень грунтовых вод, бетонный колодец с ними не справлялся и был постоянно затоплен. Решили приобретать оборудование Юбас. У нас постоянно проживает 5 человек, на выходные всегда приезжают гости, получается до 10 человек. Выбрали Юбас 8, остались довольны, система полностью справляется.

Наш загородный дом не любила посещать, так как привыкла к комфорту. После установки автономной станции Евробион все изменилось. Теперь провожу все лето с детьми на даче, пользуюсь стиральной машиной, ванной. Неприятный запах полностью ушел, одну зиму уже перезимовали, все в порядке. Установка оборудования прошла быстро, обращались к профессионалам. Система работает тихо, все праздники проходят у нас. Система на 8 человек, полностью выдерживает большую компанию.

Трех- или четырехступенчатая технология очистки септиков Юбас обеспечивает непрерывную работу канализационной системы. Применяют их для дачи, загородного дома, бани, коттеджей, мини-гостиниц, кафе.

К особенностям изделий относят устойчивость к большим объемам залповых сливов и защиту от аварийных переливаний необработанных отходов.

Принцип работы септика Танк, описан здесь .

Как сделать своими руками бетонный септик, читайте здесь .

Септик «Юбас»

Система автономной канализации «Юбас» была разработана на основе технологии «Евробион». Она обладает всеми качествами работающих по данной технологии канализационных систем.

«ЮБАС-Классик»

Мощность септика «Юбас Классик» рассчитана на постоянное проживание в частном доме. Эта модель септика оснащается блоком управления «Биокоммандер». Блок управления имеет твердотельное реле и пузырьковый уровнеметр «Тензолан». Септик «Юбас Классик» может производить как трехступенчатую, так и четырехступенчатую очистку сточных вод. Кроме того, эта автономная канализационная система может оснащаться ультрафиолетовым ультразвуковым обеззараживателем, регенератором активного ила и пористым фильтром. Слив воды из септика «Юбас Классик» может осуществляться в ливневую канализацию, овраги, канавы, песчаные грунты и т.д. Эта автономная канализационная система может использоваться также в небольших кафе и ресторанах.

«ЮБАС-Аква»

В отличие от септика «Юбас Классик» «Юбас-Аква» обладает дополнительным коммутируемым каналом управления компрессором. Это дает возможность регулировать процесс аэрации в зависимости от количества проживающих в доме. Такая регуляция особенно важна при непостоянном проживании людей в доме. Таким образом вы можете повысить и стабилизировать характеристики воды, очищаемой в системе.

Основные черты септика «Юбас-Аква»

сложные алгоритмы управления режимами и обработки единовременных канализационных сбросов;

усложненный блок управления «Биокоммандер», оснащенный изолированным каналом включения компрессора.

«ЮБАС-Лого»

Отличительной особенностью модели септика «Юбас-Лого» является дополнительный клапан, которым регулируется процесс очистки вторичного отстойника. Кроме того, эта модель отличается от септика «Юбас-Аква» наличием дополнительного коммутируемого канала управления этим клапаном. Все эти особенности позволяют осуществлять процесс денитрификации более качественно и очищать сточные воды до нормативов водоемов рыбохозяйственного назначения. Данный септик имеет высокую степень очистки — более 98%.

Главные особенности септика «Юбас-Лого»

более сложный алгоритм управления;

наличие дополнительного клапана очистки вторичного отстойника, предназначенного для более эффективного осуществления процессов денитрификации;

усложненный блок управления «Биокоммандер», оснащенный дополнительным каналом включения второго клапана.

 
Чтение RSS