Ваш сайт

» » автономный септик юнилос монтаж за один день инструкция по этапно

автономный септик юнилос монтаж за один день инструкция по этапно

Просмотров: 182 Комментариев: 0 Раздел: Калькулятор канализации

Установка септика ЮНИЛОС

Септик ЮНИЛОС является эффективным инструментом, позволяющим фильтровать сточные воды. Оборудование имеет секционную конструкцию, в каждой из камер выполняется определённая операция, связанная с фильтрацией нечистот. Ниже мы рассмотрим основные принципиальные моменты и особенности для самостоятельного монтажа септика «Юнилос».

Конструктивные особенности септика

Конструкция состоит из 5-и элементов:

Септическая камера

Аэрационный блок

Сегмент для сбора ила

Вторичный отстойник

Эрлифты.

Каждый из элементов выполняет определённую функцию. Например, септическая камера предназначена для отстоя нечистот, именно в ней происходит естественным образом осадка взвешенных частиц, чья плотность превышает идентичный показатель воды. Насыщение стоков кислородом осуществляется посредством специализированного аэратора в аэрационном блоке. Активно размножаются микроорганизмы, способствующие разложению органики.

Отработанный ил собирается в специальной камере, здесь же отбираются взвесь, имеющая биологическую активность. Богатый микрофлорой ил, перекачивают в первую камеру, где с его помощью интенсифицируется разложение стоков. Дополнительно отстаивается жидкость во вторичном отстойнике, где оседают тяжёлые взвеси. Важным элементом являются эрлифты, представляющие собой систему труб, посредством которых стоки переливаются из одной камеры в другую.

Принцип функционирования системы

Приобретая такую конструкцию, надо учесть, что септик ЮНИЛОС установка . которого выполняется в строгом соответствии с инструкцией, должен использоваться исключительно для очищения воды, но никак с целью её накапливания в собственных резервуарах. Речь идёт о биологической очистке, дополнительно сопровождающейся аэрацией, что позволяет окислять органические примеси и предотвратить загнивание воды, избежав неприятных запахов. Абсолютная биологическая очистка, позволяет сделать воду прозрачной и уничтожить вредные микроорганизмы.

Принцип работы подразумевает выполнение очистки в три этапа. Результатом первичного очищения является устранение из стоков аммония, после чего посредством мамут-насоса жидкость направляется в следующую камеру. Аэрационный блок приспособлен для биохимической очистки, здесь предусмотрено насыщение воды кислородом и выполнение очищения при помощи активного ила. Происходящий окислительный процесс способствует расщеплению органики и её удалению, также под воздействием бактерий выполняется денитрификация. Завершающий этап очистки происходит во вторичном отстойнике. Здесь оседают на донную поверхность частички активного ила, а затем вода выводится наружу.

Внимание! Степень очищения стоков позволяет в дальнейшем, использовать воду для полива. Ил, может применяться в виде удобрения в отстойнике, после процедуры стабилизации.

Монтажные работы

Монтаж такой системы выполняется строго с соблюдение технологических требований. Есть специальная инструкция септик ЮНИЛОС . должен устанавливаться в строгом соответствии, с установленными в ней требованиями.

Первоначально роется котлован глубиной 2.30 – 3.0м, в зависимости от модификации септика, донная поверхность делается идеально ровной.

Внимание! Монтировать септик можно в любом типе грунта.

Вторым этапом является подготовка песчаной подушки, выстой до 20см, она заливается водой и выравнивается, если этим пренебречь произойдёт усадка. Бетонирование дня не требуется, так как не предусмотрена откачка всей жидкости из станции, выбирается лишь отработанный ил. Канализация опускается в подготовленный котлован, и устанавливаются в строгом соответствии с уровнем. Необходимо подвязать конструкцию верёвкой, прикрепляемой к верхним рёбрам жёсткости, рассчитанным на подобные нагрузки. Можно приступать к заливке камер водой до установленных меток, после чего конструкция засыпается песком и проверяется при помощи горизонтального уровня.

Важно! Используемый для засыпания песок не должен в своём составе содержать камней.

Необходимо обустроить систему труб, для чего в септической камере просверливается отверстие. Следует тщательно следить за соблюдением установленных рамок врезки в вертикальной плоскости. Параметры зависит от типа модификации, и варьируются в пределах 60 – 120см от земной поверхности. Когда отверстие готово приступают к подведению к септической камере канализационной трубы, имеющей диметр 110см.

Внимание! Необходимо подводить трубу под уклоном 2см на один метр, только так обеспечится плавный сток жидкости и удастся избежать засоров.

Необходимо закрепить подводящую трубу в септической камере и герметизировать стыки с отверстиями. Используется для этого полипропиленовый припой, инструментом является промышленный фен. Операцию выполняют снаружи и внутри септической камеры.

Завершающим этапом монтажа является подключение электрического кабеля и монтаж компрессорной установки. Когда эта процедура завершена, конструкция окончательно засыпается, отставляют на поверхности 20см от тела септика.

Потребители, успевшие приобрести установить септик ЮНИЛОС отзывы о нём, оставляют исключительно положительные. Отмечается высокая производительность, простота обслуживания, экономия воды, которая может использоваться вторично для бытовых целей.

Смотреть видео инструкцию по монтажу септика Юнилос Астра-5:

Монтаж производился официальным дилером СБМ-Групп компанией БИИКС

Септик Юнилос

Существованием автономных очистных систем (индивидуальных канализаций) для дач уже никого не удивишь. Ежегодно на рынке появляются все более усовершенствованные предложения, среди которых довольно высокой популярностью пользуются септики Юнилос. Этот вид очистных конструкций изготавливает отечественный производитель "СБМ-Групп", который занимает на российском рынке локальных очистных сооружений одно из ведущих мест.

При производстве септика Юнилос используются современные технологии, ориентированные на защиту и сохранение экологической безопасности. При этом все установки из этого модельного ряда разработаны на базе опыта эксплуатации и конструирования крупнейших промышленных аэротенков и чешских локальных канализаций ТОПАС .

Применяя опыт, производителю Юнилос удалось изготовить полностью адаптированную под погодные условия России и государств СНГ очистную систему, которая обладает следующими преимуществами:

Очистка хозяйственно-бытовых канализационных вод на 95%. Септики Юнилос проводят полный цикл очистки. Удаляют из воды даже частицы фосфора и азота, а осадочный активный ил расщепляют в аэробных условиях.

После очистки вода отводится в грунт или водные объекты.

Использование методик обеззараживания.

Отсутствие запахов.

Легкость системы.

Герметичность корпуса.

При монтаже не требуется теплоизоляции.

Использование безопасных материалов. Корпус септика изготовлен из вспененного полипропилена (устойчив к коррозии).

Длительный эксплуатационный период – до 50 лет.

Возможность монтажа в любых климатических условиях и в грунт любого типа.

Конструкция септика Юнилос для дачи довольно проста, как и сами механизмы очистки канализационных вод. Корпус устройства разделен на несколько независимых контейнеров, сообщенных между собой. В первом отсеке осуществляется механическая чистка канализационных вод – отделение примесей, осадка. Осадок опускается на дно резервуара, а жидкость переходит во второй отсек, где проводится биологическая чистка (анаэробная технология разложения).

Септику Юнилос не требуется электропитание для работы, однако аэробная технология предполагает наличие стабильной температуры внутри корпуса и вентиляции. Эти условия позволят провести кристаллизацию растворимых органических веществ в грязной воде, которые в последствие осядут на дно контейнера, а со временем будут извлечены фильтром (насосом). Завершающий этап чистки – отстаивание. Он позволяет удалить из воды остаточные органические взвеси и вывести воду.

Поскольку сфера применения у септиков Юнилос обширна – от индивидуального использования на даче до обслуживания нескольких объектов, то и разновидностей тоже несколько:

Первые две разновидности способны перерабатывать до 20м 3 загрязненных канализационных вод в сутки, а различаются по условиям монтажа, что и является определяющим в выборе. А вот вид септика "Мега" имеет более высокую производительность и может обслуживать несколько объектов или большие загородные дома.

Принцип работы Юнилос

Бытовые стоки, выходящие из дома, по канализационным трубам поступают в септик Юнилос, принцип работы которого заключается в следующих этапах очистки: перемешивание с первичной очисткой, глубокая очистка с помощью активного ила, получение чистой воды.

На первом этапе поступающие канализационные стоки попадают в приемную камеру, где методом барбодажа производится перемешивание с параллельной первичной очисткой. На этом этапе производится удаление аммония. Постоянно работающий мамут-насос (главный эрлифтер), производит перекачку получившейся смеси в аэротенк. В этой камере интенсивно насыщаемые кислородом стоки, проходят очистку активным илом. Данный принцип работы Юнилос, совместно с денитрификацией (процесс очистки с помощью специальных бактерий) позволяет избавиться от нитратов, нитритов и соединений фосфора.

Во вторичном отстойнике септика Юнилос, куда отводится очищенная вода, происходит отделение ила и воды. Ил, оседая на дно, отводится в иловый отстойник для стабилизации, а очищенная вода выводится из станции. По мере заполнения отстойника (1 раз в год) требуется производить его очистку. Для ускорения процесса разложения иловых осадков, рекомендуется оставлять до 20% осадков в отстойнике.

Модельный ряд септиков Юнилос:

 
Чтение RSS