Ваш сайт

ачинск монтаж септика

Просмотров: 67 Комментариев: 0 Раздел: Калькулятор канализации

Септики в Ачинске

Срочно нужны септики в Ачинске? Предлагаем широкий выбор объявлений о продаже с контактными данными для обратной связи, а также массу информации, которая будет полезна при выборе септиков: технические характеристики, классификация, принципы работы, особенности обслуживания.

Септики служат для подключения отдельных канализационных сетей к общему коллектору. Главные функции данного устройства: очистка и аккумуляция сточных вод, которые отходят от дома. Его конструкция представляет собой контейнер определенных размеров и формы с 2-3 камерами внутри. Чаще всего септики помещают под землю.

Принцип работы септика

В первую камеру поступают стоки, где они подвергаются воздействию специальных микроорганизмов, расщепляющих продукты отходов жизнедеятельности человека, а также тяжелых примесей. Благодаря этому тяжелые фракции оседают на дно, а легкие всплывают на поверхность, образуя пенистый слой. Жидкие вещества, прошедшие обработку, оказываются в поле для фильтрации - во второй камере. Здесь еще раз происходит очистка стоков. В первых двух камерах происходит процесс, в результате которого образуется метан. Запах при этом не выделяется, поскольку обе камеры плотно закрыты. Третья камера предполагает более тонкую очистку. Она заполнена не водой, а воздухом. Здесь функционируют аэробные микроорганизмы, которые уничтожают получившийся осадок. Воду, которая образуется на выходе, вполне можно вылить в огород. Все грязные частицы разложились и утонули, при этом весь ил лег на дно первой камеры. Удалить его можно с помощью специальной чистки, которая проводится раз в полгода или раз в несколько лет, что зависит уже от конкретного вида септика. Данное устройство будет автоматически работать, пока первая камера не закроется из-за большого содержания ила. Объем стоков, которые септик способен переработать, примерно в 60 раз превышает общий объем самой первой камеры.

Классификация септиков

В зависимости от метода работы данные устройства подразделяются на 3 группы:

Описание, преимущества и недостатки

Накопительный тип септика

Также известен как выгребной. Широко используется в Ачинске, поскольку является более усовершенствованным видом выгребной ямы. Это специальная емкость, используемая для аккумулирования стоков. Попадая в септик, вещества делятся на фракции, и часть из них оседает на дно, а другая - поднимается наверх. Все эти вещества накапливаются там до очистки, которая осуществляется с помощью ассенизаторской техники. К преимуществам можно отнести простоту конструкции, а к недостаткам - сложность очистных работ.

Вид септика с почвенной дополнительной очисткой

Подходит в Ачинске для тех домов, где хозяева живут круглогодично. В нем вода не только накапливается, но и проходит очистку. Среди достоинств сразу же можно отметить менее редкие очистные работы, проводить которые будет достаточно всего 2-3 раза в год. Однако данный вид септика не предназначен для использования на глинистых почвах, а также в местах слишком высокого расположения грунтовых вод, поскольку в этом случае будет очень сложно создать правильные поля для фильтрации.

Септики, обладающие функцией биологической очистки

Подходят в Ачинске для любых условий эксплуатации. Вода в них становится чистой практически на 100%, благодаря чему она может быть слита в любой водоем или в грунт. Такой результат достигается за счет применения сразу нескольких способов очистки: биологического, механического и химического. Среди преимуществ также можно выделить: полное отсутствие запахов, легкость установки, полную автоматизацию системы (за ней не нужно следить), редкие очистные работы - раз в 5-8 лет. Недостаток: высокая цена в Ачинске и необходимость подключения к электросети.

Для производства могут использоваться различные материалы:

Стеклопластик и обычный пластик обеспечивают 100% герметичность, легкость устройства и коррозийную стойкость. Малый вес служит одновременно и достоинством, и недостатком, потому что септик из пластика может не выдержать давления, возникающего при движении грунта, или просто всплыть, если произойдет повышение грунтовых вод. Однако с этими недостатками можно бороться: нужно лишь установить для септика специальное бетонное основание и стены.

Септики из кирпича требуют подготовки котлована, поскольку занимают больше места. Они характеризуются высоким уровнем прочности и долговечностью, однако демонстрируют не лучшие показатели герметичности. Поэтому в Ачинске часто делают гидроизоляцию. Также к достоинствам можно отнести: простоту монтажа и отсутствие необходимости в использовании спецтехники при установке.

Железобетон подходит для изготовления монолитных и сборных септиков. Первые представляют собой котлован с опалубкой, залитой раствором бетона, а вторые - готовые конструкции из железобетона в виде колец. Оба вида отличаются надежностью конструкций и долгим сроком службы.

Металл является не лучшим вариантом для производства септиков, так как он подвержен коррозийным процессам и обладает небольшим ресурсом использования. Емкости из нержавейки обладают хорошими эксплуатационными характеристиками, однако цены на них в Ачинске будут весьма высокие.

В зависимости от расположения камеры они подразделяются на 2 вида. Вертикальные имеют люк в верхней части. Для монтажа данного вида септика будет необходим котлован с большой глубиной, зато с небольшой площадью. Горизонтальные виды внешне напоминают цистерну с несколькими люками. Их установка потребует большой свободной площади.

Преимущества и недостатки использования септиков

Септики, как и любые устройства, имеют свои достоинства и недостатки. Среди явных преимуществ можно отметить:

Многие виды данных устройств могут быть установлены без использования спецтехники и вызова профессионалов;

Они характеризуются более доступной ценой в Ачинске, чем другие очистительные конструкции;

Имеют простое устройство;

Многие конструкции легко чистятся;

Почти все образцы септиков (за исключением пластиковых) рассчитаны на большое давление грунта, движение почвы и различные климатические воздействия (могут устанавливаться как под землю, так и иметь выступающие на поверхности части).

К недостаткам относятся:

По качеству очистки они уступают автоматизированным очистительным системам

Концентрация загрязнений, мг/л

На момент попадания в установку

На выходе из нее

Ачинск септики - продажа, установка, подключение к коммуникациям

Достаточное количество компаний производят доставку и установку по всей Московской области и в г. Ачинск септиков ведущих отечественных и зарубежных фирм-производителей. Основные преимущества септиков в том, что они в отличии от классических выгребных ям перерабатывают стоки, а не копят их. Чистка иловых отложений производится раз в несколько лет, что значительно реже чем откачка отходов из выгребных ям. Септик можно располагать рядом с домом и он не распространяет запахов канализации.

Три основных качества септика для дома:

Септик для дома, прежде всего прочего, должен быть эффективным . чтобы сливаемая из него жидкость даже в теории не могла причинить вам и членам вашей семью никакого вреда. Таким септиком, вне всякого сомнения, является септик Fast, уровень очистки которого колеблется между 98 и 100 процентами. Установив этот септик, вы сможете сбрасывать очищенную им воду прямо на грунт или использовать ее для полива.

Скорость переработки нечистот должна быть максимально высокой, чтобы вы могли использовать свой септик для дома, полностью забыв о его существовании. Даже если приезжают гости и объем стока вырастает! Это значит, что предпочтение следует отдавать той станции глубокой биологической очистки, которая умеет «подстраиваться» под объемы сброса. Септик Fast снова в лидерах!

Стабильная работа при низких температурах это еще один важный критерий, который следует учитывать при выборе идеального септика для дома. Зимой в России случаются трескучие морозы, при которых земля промерзает несколько глубже, чем обычно. В этой ситуации септик не должен снижать своей производительности, иначе вы рискуете остаться с неработающей канализацией в весьма неподходящий для ее ремонта период… Чтобы гарантировано не допустить ничего подобного, купите септик ФАСТ – он точно не подведет!

Профессиональная установка септиков в Ачинске . гарантирует их продолжительную и безаварийную работу. Среди них особенно востребованы такие септики, как: Фаст, Юнилос, Тверь, Грин Рок и Упонор.

Отдельного слова заслуживают пусконаладочные и сервисные работы. Пуско-наладка септика Fast, к примеру, сильно отличается от пуско-наладки септика Тверь и наоборот. Это значит, что выполнять эти работы должны специалисты, то есть люди, хорошо разбирающиеся в технических особенностях тех или иных марок септиков.

Вся информация, размещенная на данном сайте носит справочный характер, и не является публичной офертой.

 
Чтение RSS