Ваш сайт

бетонный септик скидка

Просмотров: 108 Комментариев: 0 Раздел: Калькулятор канализации

Почему выгодно устанавливать септики зимой:

Низкие грунтовые воды

Индивидуальные условия покупки

Разгруженные бригады. Подстроим под вас день монтажа!

Новогодние подарки

ЗАМОРОЗИМ спецпредложения до весны

Септик «Топас» навсегда избавит вас от проблем с канализацией

Септик (он же «автономная канализация», «станция глубокой биологической очистки», «канализация для дачи») — сооружение, предназначенное для сбора и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от индивидуальных жилых домов, коттеджей при отсутствии центральной системы канализации.

Стоки попадают в приемную камеру Сточные воды проходят первичный этап очистки - биологическое окисление, устраняютсякрупные фракции загрязнений.

Стоки закачиваются с помощью насоса в аэротенк Вторичная биологическая очистка - уничтожение загрязнений с помощью аэрации и активного ила. Жидкость следует во вторичный отстойник Отделение активного ила от воды, оседание ила на дно и его перемещение с помощью аэротенка на вторичное использование.

Очищенная вода выводится из установки Вода попадает в грунт, как альтернатива — используется для полива растений.

Септик «Топас» - это компактные размеры и легкость обслуживания

1. Не учли все тонкости

Для правильного выбора септика важно учесть массу критериев, знанием которых могут похвастаться только опытные инженеры. Ошибка дорого обойдется — вы получите неработающее оборудование, проблемы с соседями, потраченные силы, время и нервы.

2. Купили септик у посредников

Около 80 % предложений на рынке — посредники, а также посредники, покупающие у посредников. Вы переплачиваете многократно.

3. Выбрали самое дешевое предложение

Отдавая предпочтение «самым низким» ценам, вы рискуете получить некачественное обслуживание, затягивание сроков установки, отсутствие гарантии на товар. Как правило, с учетом доплат в процессе работы вам придется потратить значительно больше запланированной суммы.

4. Построили септик своими руками

Подавляющее большинство попыток сделать водоочистку своими руками заканчивается неудачей. Расходы же на самодельный септик часто превышают траты на профессиональную установку и заводское оборудование.

5. Доверились советам знакомых или мнениям на форумах

Вы не можете профессионально оценить все особенности грунта. Подбор септика может быть только индивидуальным. Велика вероятность, что даже оборудование, которое подошло знакомым, не будет правильно функционировать на вашем участке.

Септик своими руками

Мало кто сегодня не заинтересован в оптимизации затрат при реализации строительных и инженерных проектов. Многие задаются вопросом, насколько реальна, трудозатратна и технически сложна самостоятельная установка автономной канализации в коттедже или на даче. Септик для частного дома своими руками – задача выполнимая. Но простым процесс монтажа очистного сооружения не назовешь.

Этап первый: выбор типа септика

Септик своими руками для дома можно установить любой, от бетонного до готового (одно- или многокамерного). Но если вопрос заключается в экономии средств, предполагается выбор под очистное устройство альтернативных приспособлений. В качестве таковых могут использоваться различные объемные емкости. Также решением проблемы сбора стоков может стать бетонный септик, своими руками таковой можно сделать из монолитных колец. Устройство такого очистного сооружения – классика дачно-загородного жанра. Недостатком обеих систем является необходимость периодической откачки. По сути, такие септики недалеко ушли от выгребных ям, с той лишь разницей, что обладают высокой степенью герметичности, соответственно, не загрязняют или незначительно загрязняют окружающую среду.

Можно смонтировать на участке и септик без откачки своими руками. Это сооружение предусматривает биологическую очистку стоков. Оно имеет достаточно сложное устройство. Установка септика своими руками потребует наличия опыта, специальных инженерных знаний, инвентаря и оборудования.

Устройство бетонного септика

Бетонный септик для дачи своими руками, как и любой другой, устанавливается выше уровня водоносного горизонта. Место для него выбирается с учетом возможности подгонки ассенизационной техники. Если планируется устройство септика без откачки, этим условием можно пренебречь.

Монтаж очистного сооружения любого типа предусматривает рытье котлована. После его подготовки отсыпается днище септика. Обычно для этого используется мелкий щебень. Слой должен быть не менее 15 − 20 см. Устройство септика своими руками предусматривает и цементные работы. Дно сооружения заливается бетоном, приготовленным на основе цемента ПЦ 400-500 (если почва несоленая, малосоленая) или ССПЦ-500. Сульфатостойкий цемент предпочтительнее, учитывая агрессивность сточных вод.

Монтаж септика своими руками трудозатратен. Также он требует времени. Например, сульфатостойкий бетон приобретает прочность на 28 сутки после приготовления. Соответственно, на монтаж всей канализации уйдет не менее 5-6 недель. Что касается материалов, их тоже потребуется немало. Особенно если бетонный септик своими руками монтируется с нуля (без использования готовых колец). Придется сооружать армир для стен, заливать конструкцию подготовленным бетоном, выдерживать его до приобретения прочности. Для двухкамерного септика потребуется монтаж перекрытий (также с армиром). Немало времени и сил уйдет на изготовление крышки. А после предстоит еще прокладка канализационного трубопровода снаружи и внутри дома или дачи.

Как сделать септик своими руками быстрее и проще? Можно приобрести готовую модель очистного сооружения в компании «Биосептик-Тверь». Мы предлагаем широкий ассортимент моделей линейки «Тверь». Подобрать оборудование можно для объекта, использующегося как сезонно, так и круглогодично.

Установить готовый септик самостоятельно не составит труда. У специалистов нашей компании вы можете получить профессиональную консультацию по вопросам монтажа очистного сооружения. Хотите оптимизировать устройство автономной канализации? Закажите услугу монтажа «под ключ».

 
Чтение RSS