Ваш сайт

био канализация септик

Просмотров: 127 Комментариев: 0 Раздел: Калькулятор канализации

Канализация и септик

Проблема обустройства канализационной системы волнует большинство жителей загородных домов. Ведь, в большинстве случаев, символом загородных «удобств» в России до сих пор является небольшой домик, напоминающий своими формами скворечник-переросток. И такая ситуация не может удовлетворить потребности современного потребителя. Именно поэтому, на каждом участке загородной недвижимости обустраивается собственная канализация.

В наши дни существуют несколько методик приближения уровня комфорта загородного дома к тому минимуму, который уже давно стал нормой для городских условий. На дачном участке можно построить автономную био канализацию, систему с подключением к внешним линиям и откачиваемый септик.

Био канализация для загородного дома представляют собой замкнутые системы аккумулирования и очистки сточных вод. Под обустройство подобного комплекса необходимо выделить довольно большое пространство на участке. Но и результаты работы такой канализационной системы просто поражают воображение.

Био канализация для дачи состоит из системы отстойников (септиков) и разветвленной сети фильтрующих тоннелей. Причем на строительном рынке имеются и готовые решения для обустройства подобных канализационных систем, и варианты, предназначенные для домашних мастеров.

Подробно по данной теме

Ключевым элементом био канализации является септик – отстойник сточных вод, снабженный контейнером с биологически активным материалом (бактериями). В зависимости от предполагаемой степени очистки, такая канализация может состоять из одного или нескольких септиков, соединенных между собой в единую систему очистки. Расположенный в септиках биологически активный материал разлагает твердые органические отходы. Таким образом, био септик для дачи используется и в роли накопителя и в формате очистительной системы.

Система сточных вод био канализации предполагает несколько этапов перемещения жидкости. На первом этапе сточные воды попадают по канализационным трубам в первый септик. На следующем этапе, после первичного отстаивания, относительно чистая вода перемещается во второй септик и так далее. Перемещение жидкости может происходить и естественным путем (переливается "через край" септика по особым трубам), и путем принудительной перекачки специальными насосами.

На завершающем этапе окончательно отстоявшаяся вода, избавленная от твердых отходов, поступает в фильтрующие тоннели, расположенные в толще грунта по всему участку. В качестве фильтрующих тоннелей можно использовать перфорированные трубы, заполненные гравием и закопанные на глубине 1-1,5 метра. Окончательная очистка воды происходит уже в почве.

Разумеется, сброс сточных вод в грунт участка может иметь не самые полезные для здоровья жильцов последствия. Однако сложная система очистки позволяет получить "на выходе" практически незагрязненную воду. И такая канализация для дачи может использоваться и в постройках, предназначенных для постоянного проживания.

Существенным минусом подобной схемы отвода сточных вод является необходимость монтажа довольно разветвленной системы фильтрующих тоннелей. Кроме того, приобретение нескольких септиков существенно увеличивает стоимость подобного решения. Однако, в этом случае, канализация не нуждается в периодической откачке остатков твердотельных отходов, что сокращает расходы на эксплуатацию подобной системы сбора и очисти сточных вод.

Для обычной загородной дачи, посещаемой лишь в уик-энды или в летнее время, подойдет более дешевый вариант, базирующийся на системе сбора сточных вод без последующей очистки. Центром подобной схемы является тот же септик для дачи – емкость для отстаивания загрязненной воды.

Разумеется, в этом отстойнике можно разместить такой же контейнер с биологически активным материалом, как и в вышеописанной системе сбора и очистки сточных вод. Только особой пользы от "подсадки" бактерий в откачиваемый септик ожидать не стоит. Для подобной схемы обустройства канализации важен скорее объем септика, от которого будет зависеть периодичность визитов ассенизаторов.

В целом, откачиваемая канализация не требует особых затрат и не занимает много места на участке. Месторасположение люков и прочих технологических отверстий подобной системы необходимо подобрать с учетом доступности для машин ассенизаторов.

Канализация с подключением к внешним линиям является наиболее приемлемым вариантом для загородной недвижимости. Эта схема исключает и недешевый септик для дачи, и периодические визиты для ассенизаторов. Владельцам дома необходимо просто подключить канализационные трубы к общему коллектору и оплачивать услуги по отводу сточных вод.

Разумеется, в этом случае придется оплачивать счета за пользование общей канализацией, которые приходят с раздражающей периодичностью. Однако именно такая схема устраивает большинство владельцев загородных участков.

Локальные очистные сооружения «НТ-Био» разработаны с учетом устранения недостатков традиционных очистных сооружений и с целью устройства локальной канализации в любом типе грунта при любом уровне грунтовых вод с наименьшими затратами в кратчайшие сроки (1-3 дня).

Действие локального очистного сооружения «НТ-Био» основывается на методе глубокой биологической очистки стоков. Инженеры компании разработали удобную конструкцию очистной станции – все рабочие камеры установлены в одном корпусе, что обеспечивает оптимальное прохождение всех основных циклов очистки.

Учитывая климатические особенности нашей страны в локальном очистном сооружении «НТ-Био» рабочее тело системы располагается горизонтально на метровой глубине под землей. Это обеспечивает более удобное периодическое использование системы в зимний период, т.к. "НТ-БИО" не требует полного опорожнения системы с удалением осадка.

Локальные очистные сооружения «НТ-Био» работают в режиме полного окисления. Это достигается благодаря низкой нагрузке на ил, получаемой за счет большого объема установки, а также наиболее современной комбинированной системе очистки активным илом и иммобилизованной на искусственных водорослях биопленкой.

Основные преимущества локальных очистных сооружений НТ-БИО «NewTech»:

1. Устойчивость процесса очистки к перебоям в энергоснабжении, к временным перегрузкам по расходу и загрязнениям сточных вод, к значительным перерывам в поступлении стоков;

2. Не требуется почвенная доочистка (поля фильтрации) и большой расход биодобавок;

3. Доступность, простота и безопасность в обслуживании;

4. Возможность периодической эксплуатации в зимний период без консервации и отключения системы очистки;

5. Корпус очистного сооружения изготовлен из поли этилена или стеклопластика, абсолютно инертного материала ко всем видам коррозии и по своим прочностным характеристикам сопоставимым ме таллу;

6. Возможность сброса очищенных сточных вод в любой водоем, в том числе рыбохозяйственный, на рельеф, в придорожный кювет, в водопри емный колодец, в дренажную канаву;

7. Отсутствие при работе оборудования шума, неприятных запахов;

8. Возможность применения в условиях высоких грунтовых вод, а так же в глинистых и суглинистых грунтах

9. Гарантия на станции составляет 2 года

Возможность периодической эксплуатации: В отличие от остальных видов септиков биологической очистки вы можете пользоваться септиком НТ-БИО периодически.

Септик НТ-Био незаменим если вы бываете на даче наездами. Во-первых он не требует консервации, во вторых имеет возможность периодической эксплуатации в зимний период. Консервация и отключение септика НТ-Био не требуется!

Процесс очистки в септиках НТ-Био устойчив к перебоям в энергоснабжении, к временным перегрузкам по расходу и загрязнениям сточных вод, к значительным перерывам в поступлении стоков;

Отсутствие неприятных запахов: Если вы установливаете на даче септик НТ-Био, вы избавиляетесь от неприятных запахов и шума Септик НТ-Био абсолютно бесшумен и не выделяет неприятных запахов при переработке сточных вод.

Дешевая эксплуатация: Энергопотребление септика НТ-Био очень мало. Это связано с конструктивной особенностью станции локальной очистки при которой необходим только один компрессор. Данная особенность является еще и преимуществом перед конкурентами, которые используют два компрессора и контроллер работы, уменьшая тем самым техническую надежность своих систем.

Простота использования: Благодаря конструктивным особенностям локальных очистных сооружений НТ-БИО, обслуживание может провести любой неподготовленный пользователь. Септик НТ-Био прост и безопасен в обслуживании.

Изготовлен из современных материалов: Септик НТ-био является практически вечным. Если вы установили станцию НТ-Био, то можете не бояться за корозию! корпус септика НТ-Био изготовлен из полиэтилена - материала, абсолютно инертного ко всем видам коррозии;

Полная очистка: Очистка сточных сточных вод и фекальных масс в септиках НТ-Био происходит практически полностью, на выходе вы получаете техническую воду. Для септика НТ-био не требуется почвенная доочистка (поля фильтрации) и большой расход биодобавок; При этом вы имеете возможность автоматического или самотечного сброса сточных вод после очистки из септика НТ-БИО на рельеф, в придорожный кювет, водоприемный колодец или дренажную канаву;

Биологическая очистка: Действие локального очистного сооружения «НТ-Био» основывается на методе глубокой биологической очистки стоков. Инженеры компании разработали удобную конструкцию очистной станции с учетом конструкций традиционных систем, но исключили их недостатки – все рабочие камеры установлены в одном горизонтальном корпусе, что обеспечивает оптимальное прохождение всех основных циклов очистки.

Горизонтальное расположение отсеков позволяет расположить их в непромерзающей части грунта и сохранить постоянную плюсовую температуру внутри станции НТ-био. Поэтому процессы окисления практически непрерывны, даже если вы не эксплуатируете септик НТ-Био.

Локальные очистные сооружения «НТ-Био» работают в режиме полного окисления. Это достигается благодаря низкой нагрузке на ил, получаемой за счет большого объема установки, а также наиболее современной комбинированной системе очистки активным илом и иммобилизованной на искусственных водорослях биопленкой.

Локальные очистные сооружения «NT-Bio» производят четырехступенчатую очистку стоков, при этом весь процесс очистки протекает непосредственно внутри установок.

1. Первоначально стоки попадают в септическую камеру, где происходит отстаивание, первичное осветление стоков. 2. Затем сток перетекает в анаэробный биореактор, где происходит сбраживание стока без подачи воздуха; преобразование трудноокисляемых веществ в легкоокисляемые 3. Третья фаза очистки – аэротенк, где происходит окисление стока с подачей воздуха и осветление стока при помощи бактерий. 4. Заключительный этап очистки – аэробный биореактор, где стоки подвергаются биологической очистке при помощи биопленки и происходит удаление фасфатов.

Работаем по договору. Предоставляем полную гарантию на оборудование канализации, материал и работы под ключ. Обратите внимание на комплесы работ по установке автономной канализации под ключ. Это продуманные, готовые решения для нашего климата и условий эксплуатации.

 
Чтение RSS