Ваш сайт

био препараты для септика

Просмотров: 170 Комментариев: 0 Раздел: Калькулятор канализации

Биопрепараты для септика и выгребной ямы - это современное и эффективное средство, предназначенное для биологической очистки сточных бытовых вод в частном доме.

Они состоят из смеси искусственно выращенных натуральных бактерий, дрожжей и энзимов, ускоряющих в несколько раз процесс распада бытовых стоков, которые служат для них средой обитания.

Биопрепараты для септика

Биопрепараты для септика применяются для использования в дачных туалетах, в выгребных ямах и в септиках, что ведет к исчезновению неприятного запаха и уничтожению болезнетворных микробов.

Постоянное их использование в частном доме, приводит к сокращению масс твердых отходов на 80%, что позволяет реже производить вызов ассенизаторской машины, а в канализационных и в дренажных системах очищается и восстанавливается пропускная способность. Живые бактерии не воздействуют на бетон и пластик. Они не представляют опасность для человека, животных и растений.

В биопрепаратах (биоактиваторах), в спящем состоянии, находятся аэробные живые бактерии. Бактерии для септика, помещенные в благоприятную для них водную среду, через несколько часов начинают действовать - перерабатывать органические отходы и размножаясь, увеличиваются в количестве. В процессе переработки получается осадок, который представляет собой органическое удобрение и может использоваться на участке.

Резкое сокращение или даже гибель аэробных бактерий в выгребной яме или септике может быть вызвано тем, что система не работала две - три недели. Или было попадание в систему чистящих и моющих средств содержащие хлор, кислоту или щелочь. Если это случилось, систему можно запустить с помощью новой дозы биоактиватора (смотрите видео).

Если в системе недостаточно воды и в результате этого фекальные массы слежались или высохли, то перед внесением биопрепаратов необходимо залить несколько ведер теплой воды. Вносить биопрепараты для септика можно не только непосредственно в септик, но и через унитаз.

На сегодняшний день на рынке представлено большое разнообразие биопрепаратов, как отечественных так и зарубежных производителей: Водограй, Санэкс, Атмосбио, UNIBAC (См. фото), Биофорс, Микрозим и др. Эффективность их приблизительно одинакова.

Используя биопрепараты для септика или выгребной ямы, вы экономите на вызове ассенизаторской машины и поддерживаете чистоту канализационных труб при внесении бактерий через внутреннюю домовую сеть.

Биопрепарат для септиков Биосепт 500 г

Много радостей доставляет нам, городским жителям, общение с природой, когда от суеты и шума городского, от нарушенной экологии мы приезжаем на свои садово-огородные участки и дачи.

Наиболее доступным и поэтому более распространенным видом индивидуальной канализации после туалета с выгребной ямой является септик — герметичная емкость или каскад из 2-х и более сообщающихся емкостей для изолированного сбора и удержания стоков и твердых отходов жизнедеятельности в течение длительного времени за которое предполагается, что определенная часть отходов перегниет в результате естественной активности натуральной гнилостной микрофлоры, размножающейся в толще фекальных масс в условиях отсутствия доступа воздуха (кислорода). Действуя по принципу механического отстаивания и естественного перегнивания отходов, септик обеспечивает невысокую степень утилизации.

Они представляют собой специально выращенные микроорганизмы, которые использующих в пищу естественные отходы, жиры, бумагу и волокна органического происхождения, таким образом, помогая решить проблемы запаха в дачном туалете, прочистки канализации, очистки колодцев, очистки септиков и выгребных ям.

Добавить отзыв

 
Чтение RSS