Ваш сайт

био с комфорт септик

Просмотров: 74 Комментариев: 0 Раздел: Калькулятор канализации

БИО-С КОМФОРТ — система очистки сточных вод

Автономная система очистки сточных вод БИО-С КОМФОРТ производится компанией ЭкоГидроСтрой. Это современная экономичная система, работа которой основана на принципе полной биологической очистки. Соответственно, для достижения полного осветления стоков используется аэробный метод, как наиболее эффективный — хозяйственно-бытовые стоки очищаются до 98%.

Внутреннее устройство станции биологической очистки БИО-С КОМФОРТ

Цельнонесущий корпус БИО-С изготавливается из листового полипропилена методом сварки. Высокая прочность материала корпуса и надежность сварочных узлов позволяют устанавливать корпус в грунты разных типов без применения дополнительных конструктивных усилителей.

Внутри корпус разделен на четыре равнообъемных отсека. Попадая поочередно в каждый отсек, стоки проходят полный цикл очистки вплоть до удаления азота и стабилизации активного ила.

В первой камере происходит первичное разделение загрязнений по фракциям разной плотности и их осаждение. Здесь же установлен крупнопузырчатый аэратор, в результате чего измельчаются крупные биологические включения, а стоки смешиваются с активным илом, содержащим аэробные бактерии.

Частично осветленная вода самотеком попадает во вторую камеру. Эта камера служит вторичным отстойником для осаждения более легких загрязнений, попавших сюда из первой камеры.

Первая и вторая камера наряду с очисткой выполняют уравнительную функцию, то есть стабилизируют работу всей системы при залповом сбросе стоков.

Варианты корпусов станции биологической очистки БИО-С КОМФОРТ

Третья камера является полноценным аэротенком. В нее воды попадают с помощью насоса, пройдя через фильтр тонкой механической очистки. Воды продолжают очищаться активным аэробным илом. Аэрация стоков осуществляется с помощью специальных мембран с перфорацией, благодаря чему воздух поступает в стоки в виде большого количества мельчайших пузырьков. Это способствует быстрому и эффективному насыщению жидкости кислородом. В свою очередь, с увеличением количества растворенного кислорода возрастает эффективность работы аэробных бактерий, которые окисляют и поглощают биологические загрязнения. Рециркуляционный насос удаляет излишки активного ила в первый отсек для стабилизации. В результате на дне первой камеры образуется небольшое количество стабилизированного ила, который надо периодически удалять и можно использовать в качестве удобрения. В четвертую камеру стоки попадают по переливному каналу. В камере есть вторичный вертикальный отстойник. Являясь сообщающимися сосудами, отстойник и аэротенк постоянно обмениваются потоками осветляемой воды. В результате ил оседает на дне отстойника, а очищенная вода самотеком покидает очистную станцию по отводящему патрубку.

В зависимости от фильтрующих свойств грунта, рельефа на участке и уровня грунтовых вод, отвод чистой воды может совершаться на грунт, в инфильтратор, в емкость для полива, в дренаж, в водоем. При необходимости ставится дренажный насос. Компрессор, забирающий атмосферный воздух, располагается в верхней части очистной станции. По воздушным каналам воздух под давлением нагнетается во все камеры в соответствии с технологией очистки.

Выборочный модельный ряд:

БИО-С КОМФОРТ-3 — 4 чел. 500 л/сут. БИО-С КОМФОРТ-7 — 8 чел. 1500 л/сут. БИО-С КОМФОРТ-15 — 15 чел. 3000 л/сут. БИО-С КОМФОРТ-40 — 40 чел. 8000 л/сут. БИО-С КОМФОРТ-100 — 100 чел. 20000 л/сут.

Дополнительное оборудование: датчик аварийной сигнализации переполнения отсека, удлиняющая горловина, дренажный насос.

При монтаже станции очистки БИО-С КОМФОРТ не требуется большегрузного транспорта,объем земельных работ сравнительно небольшой. В котлован станция ставится на песчаную подушку.

Домовладелец может самостоятельно один раз в два года проводить несложные процедуры по обслуживанию очистной станции БИО-С КОМФОРТ. Расчетный срок работы станции очистки до 50 лет.

Ваши отзывы

Вы владеете загородным домом, в котором живет большая и дружная семья? Канализационные стоки, так или иначе, образуют неприятные проблемы?

С этими проблемами Вам помогут справиться очистные сооружения «БИО-С Комфорт 7».

Она предназначена для полной биологической очистки бытовых сточных вод, от органических примесей до уровня требований нормативных документов. Качество очистки достигает 95-98%.

Система очистки сточных вод «БИО-С Комфорт 7» сочетает в себе небольшой размер и большую производительность до 1,5 м³/сутки. Она идеально подходит для круглогодичного или сезонного обслуживания загородного дома (дачи), расположенного вдали от канализационных сетей, в котором проживает до 8 человек.

Небольшая, но высокоэффективная установка «БИО-С Комфорт 7» разработана без механических узлов, поплавковых датчиков, переключающих электромагнитных клапанов, что значительно повышает работоспособность системы в целом.

Правильно установленная система прослужит не менее 50 лет, и не создаст Вам неудобств и дополнительных хлопот.

Прочный корпус. Корпус системы «БИО-С Комфорт 7» цилиндрической формы, что дает оптимально равномерное распределение грунтовых нагрузок. Механические свойства полипропилена и особая технология сварки позволяют монтировать такие очистные сооружения в различные грунты без какого-либо усиления.

Габариты. Малые габаритные размеры системы «БИО-С Комфорт 7» дают возможность использовать ее даже на самых маленьких участках.

Эффективность. Высокая степень очистки сточных вод позволяет отводить очищенные стоки, непосредственно из установки, на рельеф или в водоемы рекреационного значения.

Надежность. Высокая степень надежности, даже если отключается электричество система продолжает работать как септик с много ступенчатой схемой отстаивания

Долговечность. Длительный срок эксплуатации (более 50 лет) так как полипропилен стабилизирован от ультрафиолетового излучения имеет абсолютную коррозионную стойкость и экологическую безопасность

 
Чтение RSS