Ваш сайт

» » очистка выгребной ямы, септика самостоятельно

очистка выгребной ямы, септика самостоятельно

Просмотров: 66 Комментариев: 0 Раздел: Канализация для дома

Необходимость очистки выгребных ям

Владельцы приусадебных участков понимают, что выгребная яма не может использоваться бесконечно без ее очистки от жидких бытовых отходов. Несвоевременная же очистка может привести к тому, что выгребная яма исчерпает свой срок службы гораздо раньше, если выпадет большое количество осадков, в результате чего сточные воды смешаются с органическими и неорганическими соединениями. Для того, чтобы избежать подобных проблем, необходимо время от времени прибегать к ассенизаторам и альтернативным способам очистки.

Невыполненное удаление отходов непременно приводит к ухудшению функционирования коммуникационных средств. Наиболее частая причина выхода системы из строя — забитые фильтры, которые начинают работать хуже из-за увеличения нагрузки, спровоцированного сокращением внутреннего диаметра труб. Удаление грязной воды затруднено, и это не дает канализации нормально функционировать. Конечно, подключение участка к централизованной сети решило бы все проблемы с откачкой, однако подключение возможно не всегда — и тогда возникает потребность в услугах ассенизаторов.

Почему необходимо прибегать к услугам ассенизаторов?

Проблема затрудненной работы канализации решается с помощью своевременной очистки системы от отходов, которая должна совершаться периодически. Без специальной техники опорожнение септика превращается очень трудоемкий, долгий и неприятный процесс, однако его можно избежать. Обращение в ассенизаторскую компанию поможет произвести экстренную откачку жидких бытовых отходов. Наличие у компании специальной техники и ассенизаторской машины гарантирует качественное удаление даже застарелых осадков. Очистка септиков от жидких бытовых отходов — элементарное и основное требование правильной эксплуатации систем канализации, которое позволяет пользоваться приусадебным участком без помех.

Множество проблем, устраняемых ассенизаторами

Несмотря на то, что ассенизаторские услуги не отличаются демократичной ценой, они необходимы, так как переполнение выгребной ямы может привести к огромному числу проблем, угрожающих конструкциям здания. Переполненная выгребная яма нередко становится причиной подтопления подвальных помещений, а стоки ливневых вод лишь усугубляют проблему, делая обращение в ассенизаторскую фирму срочным делом. Грибы и плесень в подвале, появление которых спровоцировано влажностью из-за подтопления, очень трудно вывести полностью. Первые признаки подтопления — повод обязательного и неотложного обращения за услугой, поскольку проблема никогда не решится сама собой.

Подтопление чревато не только разрушением конструкций здания — оно также ведет к появлению неприятного канализационного запаха на участке. Функционирование коммуникационных систем без своевременной их очистки будет нарушено — внутренние засоры, застои и наросты на стенах труб не дадут возможности канализации нормально работать. Внутренние засоры невозможно удалить самостоятельно — для этого требуется специальное оборудование, которым располагают ассенизаторы.

Откачка отходов и промывка системы не только улучшают функционирование канализации, но и позволяют избавиться от отходов, скопившихся на дне выгребной ямы за все годы ее эксплуатации. Специальное оборудование и откачка вакуумом – возможность устранить не только жидкие отходы, но и их отложения.

При обращении к услугам профессионалов могут возникнуть некоторые сложности: отсутствие свободных ассенизаторских машин, наличие у компании только устаревшей техники или же техники с недостаточной мощностью. Стоит заблаговременно озаботиться вопросом откачки жидких бытовых отходов, а не обращаться к ассенизаторам только тогда, когда выгребная яма уже переполнена — это поможет владельцу участка избежать многих неприятностей. Вызов машины и проведение работ дорого стоят, однако в результате очистки клиент получает улучшенную работу канализации, проходимые трубы и устранение застаревших отложений, что продлевает срок службы системы. Своевременное опорожнение выгребной ямы уменьшает количество ремонтных работ на участке и позволяет сохранить все постройки и подвалы.

Альтернативные способы удаления ЖБО

Септик может быть очищен не только с помощью ассенизаторской машины, хотя до недавнего времени это и казалось невозможным. Все дело в бактериях, которые активизируются при попадании в определенную среду. На основе бактерий, выведенных учеными из Америки, создано новаторское средство для очистки септиков и выгребных ям. Бактерии находятся в анабиозе, однако при попадании во влажную среду септика они активизируются и начинают уничтожать все его содержимое. Уничтожаются даже микроорганизмы, являющиеся причиной неприятного запаха. Активные бактерии адаптированы к хлору, что делает их наиболее эффективными.

Эффективность средств, основанных на бактериях, зависит от их правильного подбора под определенную задачу. Существуют средства для уменьшения объема отходов в септике, для полной переработки содержимого выгребной ямы и даже для переработки отходов в жидкость, которая впоследствии уходит в грунт. Существуют также средства, полностью обеззараживающие содержимое септика.

Препараты, основанные на микроорганизмах, эффективно очищают участок от жидких отходов без применения выкачки вакуумом. Плюс для садоводов — содержимое очищенной препаратом ямы можно использовать в качестве удобрения, так как микроорганизмы в ней больше не представляют опасности.

Виды средств, основанных на бактериях

«Септик-биогранулы» — средство, предназначенное для удаления отходов в септиках, в которых нет насоса подачи воздуха, а также для использования в сливных ямах. Средство полностью очищает септик от жиров и отложений, устраняет неприятный запах и превращает отходы в легко откачиваемую жидкость. Необходимо несколько применений препарата, при этом при первом применении содержимое упаковки нужно сначала выдержать в воде в течение 20 минут. Далее препарат вводится в выгребную яму и начинает свое действие. После введения состава септиком нельзя пользоваться в течение 12-18 часов. Дальнейшие применения препарата должны производиться раз в неделю для поддержания септика в оптимальном рабочем состоянии.

«Септик-10» — препарат, предназначенный для устранения различных отложений в канализации. Средство поддерживает в норме биоочистку септика. Разведенный в воде препарат выливается в унитаз, причем делать это лучше после стирки для лучшей очистки септика от моющих средств.

Ферментные средства — препараты, изготавливаемые на экологически чистых компонентах, применяемые для поддержания выгребной ямы в оптимальном состоянии. Данные средства не выделяют химических испарений, что делает их максимально безопасными. Увеличивая концентрацию ферментных средств, можно добиваться различных результатов очистки. Подобные препараты превосходно справляются с жирами, создавая на стенках труб тонкий слой ила, который отталкивает жиры. Отсутствие жиров случит гарантом освобождения труб от засоров. Владельцу загородного участка необходимо самостоятельно выбрать способ очистки от жидких бытовых отходов.

Очистка выгребных ям и септиков в Москве

Как очистить выгребную яму и септики – этот вопрос, наверное, хотя бы раз в жизни задавал себе каждый дачник и сельский житель. Обычно эта проблема требует быстрого решения и вносит значительный дискомфорт в жизнь обитателей дома. Помимо этого, переполнение выгребной ямы несет в себе санитарно-гигиеническую опасность. Микробы в таких условиях размножатся гораздо быстрее и вполне могут негативно повлиять на здоровье окружающих.

Стоимость откачки в Москве

Откачка септика /м3

Откачка жира /м3

Эффективных способов немало, позволяющих сделать чистку более безопасной и менее неприятной, но их применение зачастую зависит от ряда факторов:

Выбор способа зависит от ряда факторов:

Герметичность выгребной ямы.

Объем сооружения.

Есть ли подъезд к выгребной яме.

Тип стоков в яме.

Способы очистки

Некоторые обладатели выгребных ям набираются смелости и выполняют очистку самостоятельно, что, согласитесь, не очень приятно, да и трудоемко. Кроме того, яму большого объема чистить вручную затруднительно. Очистка выгребных ям и септиков требует соблюдать особую осторожность, потому что при работе можно повредить дренажную систему сооружения, затраты на восстановление которых, впоследствии будут очень высокими. И, даже если вы осуществили чистку выгребной ямы вручную, то встает вопрос: куда же девать отходы?

Некоторые пользуются химическими средствами, которые не всегда безопасны для людей, да и эффекта нужного подчас не оказываю, поскольку это зависит от конструкции выгребной ямы. Если сточные воды попадут в дальнейшем в открытый водоем, то биохимические препараты могут нанести существенный вред окружающей среде.

Большинство же предпочитает вызывать специальную ассенизаторскую машину. Очистка выгребных ям и септиков таким способом тоже не очень приятна, однако, она дает полную гарантию того, что дренажная система выгребной ямы останется в сохранности, а все нечистоты будут удалены и утилизированы.

Наши предложения

Очистка выгребных ям и септиков – эта услуга оказываемая нашей компанией. Работа выполняется при помощи современного илососа, под руководством высококвалифицированных специалистов. Кроме обычно очистки выгребных сооружений, мы оказываем помощь в очистке искусственных водоемов, коллекторов, туалетов.

Услуги вызова и аренды илососа и ассенизатора

 
Чтение RSS