Ваш сайт

очистка септика илососно

Просмотров: 71 Комментариев: 0 Раздел: Канализация для дома

Откачка септиков и очистка выгребных ям.

В садоводческих товариществах, коттеджных поселках, и т.п. у жителей часто возникает проблема откачки септиков и очистки выгребных ям. С этой проблемой мы обычно сталкиваемся от одного до нескольких раз за сезон, в зависимости от числа людей, проживающих в доме, интенсивности пользования бытовой техникой, душем, джакузи и т.п.

Зачастую септики и ямы наполняются не фекалиями, а обыкновенной водой, что связано либо с интенсивным сливом воды из дома, либо повышенным уровнем грунтовых вод. Решить эту проблему можно, либо улучшив дренаж, либо сократив объем стоков.

Для очистки переполненных выгребных ям и очистки септиков применяют услуги илососа (илососной машины). Илососная машина оборудована специализированными устройствами, позволяющими производить откачку септиков и очистку выгребных ям, без опасности загрязнения людей и окружающей территории. Илосос позволяет произвести все работы максимально быстро и деликатно, не доставляя жителям беспокойства шумом и неприятными запахами.

Утилизация отходов

Машина илососная КО-530-05 на шасси МАЗ-630305 (Илосос)

Илососная машина КО-530-05 на шасси МАЗ-630305 (Илосос) предназначена для механизированной очистки дождеприемников (колодцев) городской дождевой (ливневой) канализационной сети от ила и транспортировки его к месту выгрузки. Машины могут применяться для очистки колодцев и отстойников очистных сооружений промышленных организаций, а также для забора, транспортировки и выгрузки жидких неагрессивных и невзрывоопасных отходов.

Преимущества илососных машин КО-530:

управление рабочим процессом осуществляется с дистанционного пульта;

стрела с всасывающим трубопроводом поворачивается вокруг своей оси на 270°, поднимается на 55°, опускается от горизонтали на 15° и фиксируется от произвольного поворота;

обеспечена возможность производства работ на значительном удалении машины от колодцев или отстойников через возможные препятствия или преграды;

выгрузка ила из цистерны осуществляется самосвальным способом. Остатки ила со стенок смываются струями воды из установленных внутри цистерны трубопроводов с отверстиями. Таким образом обеспечена качественная полная выгрузка ила без механического вмешательства и виброударов;

всасывающие рукава изготовлены из современного высококачественного материала, обеспечивающего долговечную и надежную работу;

для визуального наблюдения за наполнением цистерны имеются смотровые окна;

специальные уплотняющие резиновые профили обеспечивают отличную герметизацию цистерны;

для укладки рукава высокого давления имеется специальный барабан;

высоконадежный плунжерный насос импортного производства.

В отличие от вакуумных машин, КО-530 имеет возможность забора не только жидких, но и плотных иловых отложений (1400 кг/м³). Высокоэффективный размыв отложений обеспечивается струями воды высокого давления (до 110 кг/cм²) при помощи пистолета с удлинителем со сменными насадками или специальным размывочным устройством.

Использование удлинителей позволяет выполнять размыв иловых отложений в глубоких колодцах и отстойниках.

Удачные конструктивные решения позволяют удалять из цистерны иловую воду и транспортировать к месту утилизации только ил. Это повышает производительность работ, экономит горюче-смазочные материалы и сокращает трудовые затраты.

На машине КО-530 могут устанавливаться водяные баки из нержавеющей стали и вакуумный насос импортного производства.

Высококачественная многослойная покраска всех узлов и деталей до сборки в сочетании со сплошными сварными швами предотвращает образование очагов коррозии и обеспечивает надежность и долговечность металлоконструкций.

 
Чтение RSS