Ваш сайт

выбор септиков

Просмотров: 121 Комментариев: 0 Раздел: Канализация

Выбор очистного сооружения (септика) состоит из следующих этапов:

1. Выбор типа очистного сооружения ( септик ДКС или станция биологической очистки ДКС-МБО). Чем руководствоваться при этом выборе смотри ниже.

2. Выбор конкретной модели септика ДКС ( подробнее о линейке ДКС) или станции МБО. ( подробнее о линейке МБО)

3. Формирование «общего облика» системы канализации Вашего дома от подводящего трубопровода и системы вентиляции до системы отведения и утилизации очищенной воды. Подробнее …

Дешевле, проще и, благодаря простоте, надежней. Практически не требует контроля и обслуживания (кроме периодической- раз в два-три года- чистки).Обеспечивает стабильную, но не всегда достаточную степень очистки.

Если Вам «достаточно» септика (то есть отсутствуют в явном виде признаки из раздела «Станция…»), то имеет прямой смысл выбрать именно септик. Однако, кроме таких «общих» рекомендаций существуют случаи, когда выбор именно септика становится не просто допустимым, но и предпочтительным. А именно если:

* Основными приоритетами являются стоимость и простота.

* Расположение участка (например, на большом удалении от Москвы) делает крайне желательным возможность самостоятельной доставки-установки-обслуживания-ремонта очистного сооружения.

* Очистное сооружение ставится «на дальней даче», посещение которой носит крайне нерегулярный по частоте и количеству приезжающих характер. Примечание. При таком режиме эксплуатации, эффективность ЛЮБОЙ станции биоочистки существенно снижается (вплоть до уровня обычного септика). При этом цена, сложность и требования к обслуживанию остаются относительно высокими.

Станция Биологической Очистки

В целом дороже и сложнее. Обеспечивают существенно более высокую степень очистки и имеет большую производительность. Следствием сложности является меньшая надежность и более высокие (по сравнению с септиком) требования к обслуживанию.

Впрочем, все это довольно условно. В конце концов, «жигули» если не надежней, то явно менее требовательны к обслуживанию чем любая современная иномарка, но… оглянитесь вокруг… Кроме того, существуют ситуации, когда применение именно станции биоочистки становится крайне желательным. В частности если:

* Участок находится в особо охраняемой природной зоне (заповедник, берег реки или водохранилища и т.д.).

* Есть опасения, что администрация или соседи будут проявлять «повышенный интерес» к Вашей канализации.

* Требуемая производительность 1 куб. м./сут. или больше . Как рассчитать требуемую производительность…

* Высокий уровень грунтовых вод и(или) низкая водопроницаемость почвы вынуждает сливать очищенную воду «на рельеф». Особенно актуально, в условиях плотной застройки. Как определить уровень грунтовых вод и водопроницаемость…

* Личные убеждения требуют от Вас минимизировать свое воздействие на окружающую среду.

Выбор септика

Итак, вам нужен септик. Нередко, при выборе данного очистительного оборудования, пользователь пугается обилия информации, которая на него сваливается. Для того чтобы выбор был максимально верным, следует учесть некоторые факторы. Прежде всего – это количество людей, которые будут проживать в загородном доме. Также, при подключении септима, немаловажен тот фактор, как глубина трубы. Решите для себя, целесообразно ли использование дренажного или фекального насоса.

Перечисленные факторы играют большую роль как для выбора септика, так для устройства индивидуальной очистки стоков канализации. Модельный ряд установки предполагает собой наличие нескольких устройств, которые различаются производительностью и объемом. Если вы сделали правильный выбор септика, грамотно его эксплуатируете и вам его установили профессионалы, то это гарантия избегания в дальнейшем дополнительных трат.

 
Чтение RSS