Ваш сайт

» » выбор типа септика в зависимости от мощности

выбор типа септика в зависимости от мощности

Просмотров: 82 Комментариев: 0 Раздел: Канализация

Септики для дачи

Как выбрать септик?

Перед выбором септика для частного дома, дачи или коттеджа за городом, необходимо определиться с некоторыми нюансами.

Во-первых, необходимо оценить средний суточный объем стоков в вашем доме. Этот показатель будет зависеть от количества проживающих в доме людей, а также от того, сколько водо потребляющей техники (стиральная, посудомоечная машина и так далее) находится в доме.

Во-вторых, потребуется оценить грунт на вашем участке и определить уровень грунтовых вод. Для этого необходимо вызвать специалистов. Необходимость этой процедуры основана на определении целесообразности сооружения полей фильтрации на участке.

В-третьих, определитесь с тем, будете ли вы постоянно проживать в загородном доме или сможете там появляться лишь сезонно.

Ну и последний фактор, влияющий на выбор автономного септика, это ваш бюджет, который вы можете израсходовать на создание автономной канализации.

Выбор септика в зависимости от производительности

Производительность септика – это его способность за сутки перерабатывать (очищать) то или другое количество стоков. В случае, когда в доме за сутки образуется не более 1 кубического метра стоков, можно смело обходиться простым однокамерным септиком. При суточном расходе воды от 1 до 10 кубометров потребуется двухкамерный септик, ну а трехкамерные модели пригодятся там, где за сутки образуется более 10 кубических метров стоков.

Выбор септика в зависимости от типа грунта

Традиционная модель септика подразумевает собой использование доочистки стоков – полей фильтрации. Но далеко не всегда условия участка могут позволить создать такие поля. Например, на глинистых грунтах будет очень сложно организовать поля фильтрации, так как такие грунты просто не пропускают воду. Также нельзя создавать фильтрующие поля и при высоком уровне залегания грунтовых вод. Получается, что септик с полями фильтрации можно создать только там, где есть подходящий для этого грунт.

Таким образом, если на участке тяжелый тип грунта и создать поля фильтрации не предстоит возможным, тогда единственно верным выходом из этой ситуации является приобретение и установка септика с биофильтром. Это современная локальная станция глубокой биологической очистки (Топас, Юнилос и так далее), с помощью которой сточные воды можно сделать чистыми на 98% и даже использовать повторно для хозяйственных нужд.

Post navigation

 
Чтение RSS