Ваш сайт

» » высокий угв какой септик септик выбрать

высокий угв какой септик септик выбрать

Просмотров: 161 Комментариев: 0 Раздел: Канализация

Обустройство септика при высоких грунтовых водах

Если вы решили самостоятельно обустроить септик, то необходимо обязательно учитывать, на какой глубине в данной местности залегают подземные воды (УГВ). Если УГВ составляет 3 м и более, то никаких проблем с обустройством септика не возникает. Проблема появляется в том случае, когда уровень грунтовых вод составляет 0,5-1 м.

Если вы хотите, чтобы ваш септик служил вам долго и надежно, то материал для септика должен обладать такими свойствами как прочность и иметь теплоизолирующие свойства.

дешевле в обслуживании, так как чистить его надо реже, чем выгребную яму;

при использовании данного устройства нет неприятного запаха;

максимально снижается риск заражения почвы, так как нет утечки нечистот;

его можно использовать длительное время и нет необходимости переносить на другое место.

Возможные проблемы обустройства септика при высоком УГВ

Обустройство автономной канализации в местности, где уровень грунтовых вод меньше 1 м, имеет определенные особенности. Если вы решили сделать септик на таком участке, то будьте готовы к тому, что в связи с высоким залеганием грунтовых вод не будет возможности использовать негерметичные системы.

При обустройстве поля аэрации вы также можете столкнуться с определенными трудностями, а использование колодцев фильтрации и вовсе станет практически невозможным.

Главной особенностью и сложностью установки септика при наличии высокого уровня грунтовых вод является то, что очень сложно выполнять земельные работы, которые составляют основную часть его установки.

Разумеется, это не так сложно, как установить септик на болоте, но и в данном случае мало приятного в том, чтобы работать по колено или по пояс в жиже.

Под септиком необходимо выполнить железобетонную подушку или положить плиту.

Тот факт, что вода находится близко к поверхности, приводит к тому, что в случае использования негерметичных емкостей, они будут дополнительно наполняться еще и жидкостью, поступающей из почвы. Именно поэтому в данном случае допускается использование только герметичных емкостей. Только так может быть обеспечена максимальная эффективность отстаивания нечистот.

Одним из самых популярных вариантов обустройства автономной канализации является использование бетонных колец. Но при таком варианте очень тяжело добиться абсолютной герметичности, поэтому использовать бетонные кольца при высоком уровне грунтовых вод не рекомендуется.

Самым оптимальным решением для обустройства автономной канализации в той местности, где есть высокий УГВ, является использование так называемых еврокубов, которые полностью герметичны. Также в качестве емкости для стоков могут быть использованы любые герметичные бочки, цистерны из стали или пластика. Последний вариант является более приемлемым, так как имеет большой срок службы.

Организация очистки стоков при высоком УГВ

Если вы сделали септик в том месте, где уровень грунтовых вод находится близко к поверхности, нельзя полагаться на то, что после попадания в почву будет проходить качественная доочистка стоков. Чтобы решить возникшую проблему, придется дополнительно сделать надпочвенную площадку фильтрации.

Для этого достаточно на участке насыпать горку, тогда увеличится слой фильтра. Чтобы такая горка выглядела красиво, ее, например, можно замаскировать под цветник. Такое решение вопроса подразумевает дополнительное использование дренажного насоса, при помощи которого стоки будут закачиваться на уровень выше из специального бака-накопителя.

близко грунтовые воды какой септик выбрать

Добрый день Андрей.

Проживаю в С-Пб построил дом, встал вопрос о канализации внимательно изучил ваш и другие сайты приобрел Вашу книгу все ясно понятно в теории ,но когда взялся за строительство появилась куча проблем 1 и самая главная очень близко грунтовые воды, у меня колодец 2 кольца в земле и в самое засушливое наше лето 1 всегда с водой. Как здесь устроить септик. решил приобрести местный делают у нас на заводе в 3 км вот его описание

[Низко заглубленный Септик "Скиф 2 Н" (для участков с высоким уровнем грунтовых вод)]

Локальная канализация (септик) "Скиф" подходит для круглогодичного использования. Септик "Скиф 2 Н"-оптимальный вариант локального очистного сооружения для бань и туалетов, а также для участков с высоким уровнем грунтовых вод. Септик "Скиф" является энергонезависимой системой, не требующей консервации, в случае сезонного использования. Емкость септика подлежит обязательному опустошению через инспекционные люки, при помощи осенизаторской машины или насоса 1 раз в год. Технические характеристики: *# Длина – 2750 мм # Ширина – 1280 мм # Высота – 850 мм # Вес септика - 65 кг # Объём септика - 2,2 метр куб. * Толщина стенок резервуара 9 мм имеет 3 отсека.

skif-akva.ru вот ссылка на их сайт.Постоянно проживать в доме не будут, летом 2-4 человека.Будет ли он справляться со своими прямыми обязанностями,ведь его высота всего 85 см от выходного отверстия где то 50-55 см. Структура почвы такова: 20-22см плодородная земля,после до глубины 2м идет плывун очень мелкий песок насышенный водой,вода появляется на глубине около 1м. Что Вы можете посоветовать в данной ситуации, очень жду Вашей консультации.

 
Чтение RSS