Ваш сайт

» » выталкивание канализационного септика

выталкивание канализационного септика

Просмотров: 189 Комментариев: 0 Раздел: Канализация

Подбираем септик для дачи

При устройстве канализационной системы для дачного либо загородного домика большое значение имеет ответ на такой вопрос: как выбрать септик для дачи. Современные производители предлагают самые разнообразные модели, но, чтобы определиться с правильным выбором, придется учесть многочисленные особенности.

Схема подключение септика к частному дому.

Как выбрать септик

Выбирать объем септика надо исходя из размера дома, для которого он предназначается.

При выборе септика для канализационной системы надо обращать внимание на такие параметры, как:

Материал изготовления емкости, ее качество, толщина стенок.

Планируемый объем. Данный критерий особенно важен, так как именно от него будет зависеть, как часто придется опорожнять емкость, насколько установка именно такой модели выгодна и целесообразна.

Учитывать при выборе надо и такой момент, как принцип действия бочки. Некоторые типы септиков предназначены только для накопления, после чего стоки удаляются при помощи ассенизационной машины. Но есть модели, которые предполагают использование резервуара, обеспечивающего первичное либо полное очищение сточных вод. после него воду можно использовать для полива либо даже сбрасывать в водоемы, так как уровень ее очистки очень высокий.

Небольшие септики

При выборе септика для небольшого дачного дома особое внимание надо уделить объемам будущей емкости. Сегодня септики бывают самых различных размеров и форм, но в данном случае покупка слишком большого будет ничем не оправдана, излишне затратно. Да и монтаж такого резервуара станет слишком сложным и длительным.

Схема устройство септика.

Лучше всего выбирать небольшие накопительные емкости для стоков, которые отличаются приемлемой ценой и хорошим качеством.

Основная функция таких баков состоит в том, чтобы аккумулировать стоки, которые вводятся от жилого дома, не пропускать их проникновения в грунт. Но есть и один недостаток таких баков, их необходимо постоянно опорожнять

Оптимальным вариантом для небольшого дачного домика являются мини-септики, позволяющие не только накапливать сточные воды, но и производить их первичную очистку. Емкости такого типа очень компактны, они отличаются небольшими размерами.

Принцип работы состоит в том, что на первом этапе все стоки проходят отстаивание, после чего на втором – очистку. Для дачного домика лучше всего брать модели из полиэтилена, которые можно использовать круглый год.

Септики «Танк»

Септик “Танк” идеально подойдет для большого частного дома.

Среди однокамерных септиков, которые отличаются высокой надежностью и эффективностью, выделяются резервуары «танк». Такие бочки ставят в качестве резервуара, который будет работать при довольно трудных условиях, на сложных грунтах. Особенно актуально это, когда дача стоит на глинистом грунте, нет возможности для фильтрации подключить систему к электроснабжению, часто опорожнять бочку.

К таким бочкам относится модель «танк». Она эффективная, долговечная, экономичная. К преимуществам ее выбора необходимо отнести:

Септики такой модели производятся из пластика, корпус выполняется литой, дополнительно он усилен специальными ребрами жесткости, что позволяет выдержать даже большое давление.

Экономичный, простой монтаж. Такой вариант отлично подходит для установки канализации в любом типе грунта, включая самый сложный. Особая конструкция позволяет установить септик в обычную выкопанную яму, не делая бетонного саркофага. Нет необходимости и в якорении при помощи стальных тросов, так как такой септик наружу не выталкивает.

Энергонезависимость. Канализационный резервуар такого типа не подключается к электроэнергии, процесс очистки стоков производится тут без участия электричества на протяжении многих десятков лет, не требуя замены либо ремонта.

Схема монтажа септика “Танк”.

Чтобы работа септика «танк» была более эффективной, рекомендуется при эксплуатации добавлять в емкость специально для этого предназначенные биологические вещества, позволяющие активизировать все процессы. В таком случае чистить емкость придется редко, примерно один раз в 5-7 лет.

Монтировать такую бочку очень просто, этапы соблюдаются следующие: первым надо подготовить яму, в которую будет установлен септик. После этого дно котлована надо тщательно выровнять, сделать насыпку песчаной подушки со слоем в пятнадцать сантиметров. После этого подводятся канализационные трубы. Отводящая труба должна подводиться к специальному инфильтратору, фильтрующему колодцу. После установки емкости необходимо сверху корпуса уложить слой теплоизолятора, выполнить насыпку из смеси цемента и песка.

Внимание: насыпку сверху резервуара надо делать послойно, толщина каждого должна составлять 30 см, обязательно надо утрамбовать их. Перед тем как полностью засыпать емкость, необходимо наполнить септик водой, чтобы его не раздавило под давлением грунта.

Септики «Топас»

Септик “Топас” подойдет там, где нужна глубокая очистка сточных вод.

При выборе септика для дачного дома может случиться так, что требуется система глубокой очистки всех сточных вод. Такие системы используют несколько методов, включая комбинацию химической и биологической очистки. Жидкость, которая получается после такого септика, может сливаться даже в водоемы с чистой водой, но чаще всего она применяется для полива огорода, так как нет возможности ее утилизации иным способом.

Современные септики такого типа – это резервуары «Топас», которые предназначены для обработки сточных вод определенного количества жидкости. Нельзя применять резервуары, которые меньше либо больше расчетного объема.

При устройстве канализационной системы, для которой будет использована система «Топас», необходимо правильно рассчитать количество планируемого объема. Сделать это довольно просто. Производитель, который выпускает такие надежные, современные септики, после названия ставит цифру, означающую количество проживающих человек в доме. Например, «Топас-4» будет означать, что данная система рассчитана на семью из четырех человек.

Схема устройство септика “Топас”.

Особенностями подключения септика является то, что при установке требуется подведение ее к электрической сети дома.

Такой вариант сегодня является одним из лучших, так как есть возможность организовать систему именно того объема, какой необходим. То есть нет необходимости тратить средства на покупку и монтаж слишком большого септического резервуара, который будет использоваться только в половину мощности.

Септики «Юнилос»

Септик “Юнилос” представляет собой многоступенчатую систему обработки всех сточных вод.

Для дачного дома часто рекомендуется использовать септические емкости, представляющие собой очистные локальные установки. Такие септики используют при эксплуатации специальную многоступенчатую систему обработки всех сточных вод, которые в нее поступают. Выбирая такой септик, который называется «Юнилос», вы получаете следующие преимущества:

При работе емкости применяется аэрационная система. Часто это современные пленочные аэраторы, которые имеют сроки службы в десять лет. Это позволяет обеспечить длительную бесперебойную работу подобного септика, который будет требовать только периодической очистки.

В комплекте с таким канализационным септиком идут надежные компрессоры, то есть нет необходимости обеспечивать дополнительную покупку насосов и прочего оборудования.

У приемной камеры бочки есть специальный аккумулирующий объем, который обеспечивает равномерную подачу всех сточных вод для обработки. Такая система работает даже в том случае, когда происходит значительный залповый сброс стоков. При перекачке объема жидкости внутри резервуара применяется эрлифт.

При устройстве канализации необходимо большое внимание уделить тому, какая именно бочка будет использоваться для организации септика. Сегодня производители предлагают самые различные варианты такого оборудования. Большое значение здесь имеет и то, какая именно канализационная система необходима, какой вариант очистки требуется. Случается так, что большую часть стоков можно использовать после очистки и фильтрации для полива огорода, а твердую массу перемешать вместе с торфом для получения отличного натурального удобрения. Это удобно и экономно!

Септик Танк монтаж, установка под ключ.

Септик Танк для дачи и дома - эффективная система, с почвенной дофильтрацией.

Если Вам нужен септик, монтаж которого можно было бы осуществить в кратчайшие сроки - то Вы на правильном пути, септик ТАНК именно то что Вы искали. Благодаря цельной литой конструкции с ребрами, станцию очистки не нужно якорить, потому что сама форма изделия исключает выталкивание септика из почвы имеющимися там подпочвенными водами. Сам септик имеет солидную толщину стенок в 10 мм, которая в местах ребер достигает и 15 мм, так что при заполнений емкости водой - Вы получаете солидный вес станции, надежность и долговечность которой обеспечена минимум на 50 лет эксплуатационного срока.

Экономически выгодно купить септик Танк не только с точки зрения минимизации земляных и бетонных работ при его установке, но и из-за универсальности блочно- модульной конструкции станции. Сборные камеры, соединяясь между собой внутренними переливами, помогут получить Вам необходимый объем септика, при этом внешне он выглядит достаточно компактно.

Свою работу септик осуществляет за счет очистки жидких фракций с помощью высокопроизводительного биофильтра, находящего внутри емкости и последующей почвенной дофильтрацией отходов жизнедеятельности человека.

Изначально система водоотведения дома доставляет сточные воды в основную камеру, которую имеет септик Танк, где они лишаются различных примесей. Последующий этап - серьезное биологическое обеззараживание и химическая очистка сточных вод реагентами.

Ну и последний этап - работа инфильтратора. Именно благодаря ему, уже очищенные от осадков и взвесей канализационные стоки в виде очищенной воды просачиваются в грунт, не неся в своем химическом составе никакого вреда.

Почему многие застройщики выбирают именно септик Танк

Основное и неоспоримое его преимущество - минимизированное участие хозяина земельного участка и дома в самом процессе. Если ещё при этом и использовать специализированные биопрепараты, которые активизируют химическую реакцию разжижения и разложения фекалий- то септик при соответствующем уходе прослужит Вам долгие годы.

Естественно осадок, который скапливается в емкости необходимо периодически убирать, что происходит путем откачки его ассенизаторской машиной. Если этого не делать, то осадок может спрессоваться и качество очистки сточных вод, а соответственно и воды поступающей в грунт может стать намного хуже. Зато с биопрепаратами такую откачка потребуется всего лишь с периодичностью раз в 3-5 лет, что экономически также делает септик Танк все более популярным.

После закрытия дачного сезона перед началом зимы, если септик стоит у Вас на даче, лучше откачать из него одну треть исходного количества воды, во избежание затопления в зимний период.

Установка и монтаж септика Танк

До подготовки септика к монтажу обязательно необходимо вырыть соответствующего размера котлован, с запасом по ширине и длине септика в 0,25 м. Земляные работы можно сделать и механизированным способом, все зависит от типоразмера и объема станции, а завершить этап засыпкой и трамбовкой грунта исключительно вручную. При этом необходимо обязательно следить, чтобы при монтаже были исключены возможные механические повреждения самих ребер и корпуса септика, и дно котлована выравнивается песчаной смесью на толщину до 5 см, с соответствующей подготовкой.

Дальше идет стандартная установка септика - обратная засыпка конструкции и наполнение ее чистой водой происходит одновременно. При этом засыпка, это не просто песок, а его смесь с цементом в пропорции 1:5 (цементно-песчаная смесь, 1 часть цемента и 5 частей песка). А вот заполнять септик ТАНК водой нужно так, чтобы в процессе засыпки уровень воды постоянно превышал уровень засыпки на 0,2- 0,3 м. Использование строительной техники при обратной засыпке поверхности септика полностью исключен, весь процесс производится вручную, только так монтаж септика гарантированно безопасен.

Установка и монтаж инфильтратора:

Инфильтратор также является серьезным этапом при работе всего септика, и его монтаж лучше производить по соответствующей технологии. Для этого необходим прямоугольной формы котлован, на дно которого укладывается слой геоткани и насыпается 0,4 м щебня средней фракции.

Затем проводится сама укладка инфильтратора на подготовленное основание и соединение его с основной емкостью септика. Обратная засыпка инфильтратора производится вровень с его верхним уровнем, при этом не стоит забывать о предварительном монтаже вентиляционного стояка на выходе из инфильтратора.

Подключение к канализационной сети.

Саму систему наружной канализации нужно прокладывать в соответствии с рекомендациями изготовителя, и с соблюдением всех строительных норм и правил. Септик Танк будет наиболее эффективно работать, если точно выполнить ещё перед его монтажом все привязки по местности и производить установку точно в соответствии с имеющимся проектом.

 
Чтение RSS