Ваш сайт

» » г тверь септик локальные очистные

г тверь септик локальные очистные

Просмотров: 117 Комментариев: 0 Раздел: Канализация

Локальные очистные сооружения Тверь

Сегодня уже никого не удивишь покупкой дачного домика за чертой шумного города или строительством летнего небольшого коттеджа, в который в жаркие месяцы планирует перебираться вся семья. Жизнь вдали от мегаполиса приятна и полезна, но с отсутствием благ цивилизации - дискомфортна. Чтобы исключить эту проблему и были разработаны локальные очистные сооружения под названием Тверь.

Этот тип индивидуальных установок предназначен для глубокой (полной) биологической и механической (отстаивание) очистки хозяйственно-бытовых и канализационных вод, рекомендован к эксплуатации в местностях, где отсутствует централизованная система канализации. На рынке септиков представлено несколько разновидностей подобного рода установок, но только очистные сооружения Тверь считаются наиболее производительными и имеют обширную сферу применения:

Для индивидуальных дачных домов или сезонных коттеджей.

Небольших поселков и городов.

Общественных мест: магазинов, административных зданий, офисов, кафе, клубов и так далее.

Домов отдыха, пансионатов, санаториев и прочих.

Предприятий, фабрик, заводов.

Такая обширная сфера применения локальных очистных сооружений Тверь возможна благодаря наличию огромного количества различных модификаций установки. Она может быть изготовлена из химически стойкого полипропилена или легирующей стали (добавки никеля, хрома). А представляет собой простую конструкцию: бак-корпус (размер зависит от количества обслуживаемых объектов), внутреннее пространство которого разделено на несколько секций:

Септик.

Анаэробный реактор для биорасщепления загрязненных вод.

Аэротенк, содержащий агломерированные загрузки и активный ил.

Аэробный реактор с доломитовой и "ершовой" загрузками.

Отстойник.

В каждой секции септика Тверь проходит свой этап очистки грязной сточной воды, что делает конструкцию полностью автономной. Сточные воды после биологической и механической очистки допускаются к сливу в грунт. Исследования показали, что локальные очистные сооружения Тверь на 98% очищают сливные воды.

Однако, кроме эффективной утилизации загрязненных вод, у установок есть и иные достоинства:

Легкий монтаж, который можно выполнить своими руками.

Продолжительный эксплуатационный период (более 30 лет).

При изготовлении бака для ежедневной очистки до 6 м3 воды используют полипропилен.

Очистные сооружения Тверь являются надежными установками, что подтверждают сертификаты качества и отзывы потребителей.

Септики

Септик — это локальное очистное сооружение, может использоваться для дач, частных городских и загородных домов, как система локальной очистки бытовых и хозяйственных сточных вод. Как таковой, септик не является законченным очистным сооружением и применяется согласно действующим нормам и правилам. В противовес септикам можно назвать уже зарекомендовавшие себя станции глубокой биологической очистки бытовых сточных вод ЮБАС и ЕВРОБИОН .

Существуют различные вариации септиков, но принцип их действия примерно похож. Он представляет собой специальное сооружение, служащее для очистки ограниченного, как правило, небольшого объема сточных вод и бытовых отходов, что, несомненно, является его относительным минусом по сравнению со станциями очистки сточных вод . В зависимости от вида, работоспособность станции граничит 0т 25 до 50 кубических метров стоков. Само название, септик, указывает на то, что эти сооружения призваны чистить и обезвреживать наши бытовые отходы.

Располагают септик не ближе пяти метров от дома и в 30 – 50 метрах от колодца или скважины с питьевой водой. Если уровень грунтовых вод высокий, то септики устанавливать не рекомендуется, так как это чревато попаданием в питьевую воду бактерий и прочих болезнетворных вирусов. Итак, локальное очистное сооружение на основе септика включает в себя два основных элемента: отстойник, и дренажную систему. Отстойник представляет собой емкость, обычно бочкообразной формы, с тремя внутренними камерами. Медленно протекая по септику, сточные воды фильтруются, очищаются от осадков и взвеси, и выводятся в почву через дренажные системы. А в очищающей системе происходит процесс анаэробного микробиологического разложения осадков. Дренажная система устанавливается для того, чтобы очищенная сточная вода выводилась в почву равномерно. Вода, прошедшая очистку в септике, требует обязательной вторичной очистки и лишь потом ее можно сбрасывать в резервуары, предназначенные для сточных вод или в подземные пустоты. В открытые водоемы вода не сбрасывается и для полива воду после септика тоже лучше не использовать. Естественно, коэффициент полезного действия данного типа системы позволяет лишь частично очищать поступающие в резервуар сточные воды. Уровень очистки составляет лишь 50-70%, в то время как станции очистки сточных вод класса ЕВРОБИОН и ЮБАС очищают 95-97%.

Еще один несомненный минус септиков перед станциями глубокой биологической очистки сточных вод, таких как ЮБАС и ЕВРОБИОН. является потребность в, хоть и нечастом, но использовании ассенизаторской машины.

 
Чтение RSS