Ваш сайт

» » где купить бактерии для септиков в йошкар оле

где купить бактерии для септиков в йошкар оле

Просмотров: 192 Комментариев: 0 Раздел: Канализация

Бактерии для септиков в Йошкар-оле найдено - 0 компаний

В данном разделе находятся адреса и телефоны компаний, где вы можете купить или заказать Бактерии для септиков в Йошкар-оле. Прежде чем сделать свой выбор и договариваться о приобретении, настоятельно рекомендуем узнать цены на Бактерии для септиков в Йошкар-оле у всех представленных компаний. Стоимость бактерий для септиков может существенно меняться от объема партии и способа доставки.

Для того, чтобы внести в список или исключить свою организацию из списка по запросу: Бактерии для септиков в Йошкар-олы, воспользуйтесь страницей с контактами.

Bi-chem Ces clean для разложение органических отложений в ЛОС Cпособен увеличить деградацию внутренних сточных вод в системах канализационного резервуара. Cesclean одинаково эффективен в выгребных ямах и септик-танках

Безусловно, установить на своем участке качественный септик не так уж и просто. Но несмотря на это вариант устройства выгребной ямы в Йошкар- Оле выбирают крайне редко. Имея приличную стоимость и забирая много времени на установку, септики имеют ряд преимуществ.

— установив септик на вашем участке, не будет неприятного запаха

— вам не нужно будет нанимать ассенизаторскую машину очень часто

— риск заражения грунта минимален

— вы сможете пользоваться этой ямой много лет, не перенося в другое место

В нынешнее время можно приобрести автономную канализацию, но можно ее сделать и самостоятельно.

Строим септик. Что нужно учитывать?

Септик должен проводить очистку в несколько (2- 3) этапов:

Первый этап- очищение от самых крупных загрязнений.

Второй этап – расщепляются органические соединения на более простые

Третий этап очистки отвечает за отвод очищенной воды в почву.

Очень немаловажным фактором является качественная герметичность септика, чтобы он не пропускал через свои стены отходы. Финальная камера – исключение.

Если вы решили строить автономную очистительную станцию самостоятельно, то нужно обязательно придерживаться вышеперечисленных правил.

Выбираем место под септик:

Очень важным фактором при выборе места расположения септика является его дальность от места, в котором вы берете воду. В зависимости от вида грунта это расстояние должно составлять от 20 до 50 метров. Также септик не должен находиться возле самого дома. От фундамента дома он должен находиться не ближе, чем на 6 метров. Также стоит соблюдать расстояние не менее 2 метров от дорог и стоянок.

Также стоит устанавливать септик на большом расстоянии от дома, так как потом могут возникнуть проблемы со стоком. Он должен быть под уклоном. Если вы расположили сточные трубы выше глубины промерзания почвы, их нужно обязательно утеплить.

Какой объем септика следует выбрать?

По статистке, человек в среднем за сутки расходует около 200 литров воды. По правилам септик должен быть в 3 раза больше, чем среднесуточный объем поступающих в него стоков. Например, если у вас большая семья из 6 человек, то септик не должен быть менее 4 кубометров.

Элементы из которых состоит септик:

1. Емкость в которой очищается вода – отстойник.

2. Дренажные поля.

3. Трубы для перекачивания воды.

Постройка кирпичного септика:

Первый этап – это подготовка ямы. Работа несложная, но трудоемкая. Канализационная труба должна быть расположена на глубине около 1,5 метра.

Второй этап – заливаем днище. Раствор можно изготовить самостоятельно. Берем цемент (3 ведра), песок (5 ведер), щебень мелкий (9 ведер), вода (2 ведра).

Перед тем как залить дно, необходимо сделать дренаж из щебня. Потом устанавливаем опалубку и заливаем раствор. Ждем несколько дней полное застывание цемента.

Толщина кирпичной стены не должна быть меньше 25 см, а перегородок – 12 см.

Стенки и дно септика нужно обмазать глиной или аквализом – это будет служить гидроизоляцией.

Для перекрытия камер используют глину, которую уплотняют каждые 30 сантиметров, потом засыпают землю.

Септик, построенный из бетонных колец:

Для того, чтоб построить 3 камерный септик, нужно иметь 9 колец из бетона и 3 люка, которые будут служить перекрытием. Требуется яма 3 * 2,8 м. С помощью крана устанавливаем по три кольца.

Первые два колодца заливаем по рассказанной выше схеме. Герметизируют стыки раствором жидкого стекла.

Полезные советы, которые нужно помнить:

Для внутреннего использования нужно покупать трубы серого цвета, для внешнего – оранжевого.

Не стоит пренебрегать уплотнением грунта на дне, чтоб избежать его проседание.

Люки, закрывающие колодец, лучше всего подойдут из чугуна, так как обезопасят ваших детей от попадания в яму.

Своими руками построить септик – это самый экономный вариант, но он имеет ряд минусов таких, как частые затраты на ассенизаторскую машину. Если у вас нет опыта в строительстве и ваше финансовое положение позволяет приобрести септик, то лучше установить фабричный.

Занимаясь организацией локальной канализации на дачном участке в Марий Эл, появляется вопрос — какой септик использовать? В настоящий момент существует несколько видов септика. Каждый из них обладает как собственными способностями, так и недостатками.

Для того, что бы понять какой септик лучше использовать, надо понять, как он работает:

Современные септики представляют собой емкость из нескольких камер. Стоки из канализации дома попадают в первую камеру (отстойник). Здесь проходит бактериальное разложение сточных вод, а в некоторых типах емкостей и предварительная фильтрация. В отстойнике происходит расщепление сточных вод на составляющие: газы, которые выводятся через вентиляционную систему, осветленная вода и нерастворимый осадок (ил). Через переливное отверстие вода попадает во вторую камеру. На дно камеры насыпается дренажный слой(гравий или галька) толщиной от 50 см до 1 метра, а стенки камеры имеют перфорацию. Это обеспечивает всасывание в грунт осветленной воды, не загрязняя при этом окружающую среду.

Основным преимуществом использования емкостей промышленного производства является качество очистки сточных вод, долговечность и надежность использования. В таких септиках, как правило, отсутствует фильтрационный колодец. Вместо него применяются инфильтраторы. У этого решения есть свои плюсы и минусы: инфильтратор это широкий контейнер, который не требует большого заглубления. За счет большей площади контейнера, вода быстрее впитывается в грунт, чем при использовании фильтрационного колодца. Но он требует гораздо большей площади для размещения — не на каждом участке можно выделить такое пространство для размещения септика.

Монтаж промышленной емкости в Йошкар- Оле обычно осуществляют штатные сотрудники компании производителя. Высокая технологичность данных септиков требуют ряда навыков и умений для правильной установки и настройки. Но при должном желании вы можете попробовать произвести установку и самостоятельно.

Единственным недостатком данных септиков является их цена. Но надо понимать, что установка заводской емкости надолго избавляет от проблем, связанных с канализацией на вашем участке.

Септик из бетонных коле ц

Основные минусы данного вида— для установки бетонных колец необходим кран. Если на участке пучинистый грунт, то через 2- 3 сезона нарушится герметичность емкости. Но при этом данная конструкция является одной из лучших по соотношению цены к эффективности.

Двухкамерный септик без откачки

Один из самых простых. Что нужно для его установки. В первую очередь, рассчитывается объем и глубина котлована, в нужном месте роется котлован, монтируется опалубка, в стенах опалубки прорезаются отверстия под дренаж, стенки будущей емкости армируются металлическим прутом либо уголком. В первую камеру помещается концентрированная смесь природных бактерий, предназначенных для переработки органических отходов.

Монтаж данной емкости не требует автокрана и спокойно монтируется даже в одиночку.

Септик из покрышек

Данная емкость полностью аналогична конструкции из бетонных колец, с той лишь разницей, что для первой и второй камеры используются старые шины от грузовых автомобилей.

Данная конструкция очень ненадежна, не обеспечивает полной герметичности, недолговечна. Но как временное решение возможно к применению.

Конечный выбор, какой именно септик использовать в зависит от типа участка, возможностей и желаний.

Чтобы вырыть колодец на дачном участке в Марий Эл, необходимо немало сил. Поэтому в процессе проведения такого мероприятия нужно подумать не только о том, как получить наиболее эффективный источник воды, но еще и о сохранении собственного здоровья. В результате соблюдение техники безопасности выходит на передний план.

Что именно нужно при таких условиях учитывать?

1. Место под рытье колодца должно быть хорошо расчищено от лишних предметов. И особенно это касается тех из них, что обладают большим весом. Около будущего колодца не должно ничего лежать в радиусе 2- 3 м.

2. Вокруг будущей скважины требуется устроить ограждение, чтобы дети или животные не могли в нее провалиться.

3. При перемещении грузов в шахту или из нее нужно всегда предупреждать тех, кто в ней находится.

4. В скважине могут накапливаться вредные газы. Поэтому перед тем как начать работу, нужно опустить в нее свечу. Потухший огонь сигнализирует о необходимости провести интенсивное проветривание.

5. Во время установки колец в шахте никого не должно быть.

6. Используемый инструмент обязан быть полностью исправным. Время, потраченное на поиск хорошего инструмента, окупится сохранностью здоровья работников.

7. Если глубина шахты больше 2 м, обязательно нужна прочная и проверенная в работе лестница.

8. Чтобы работать можно было максимально безопасно, на верхнее кольцо укладывают доски толщиной в 5 см. Тогда людям, принимающим грунт, станет намного удобнее работать. Тем более, такой настил защитит тех, кто находится внизу.

9. Рабочая одежда обязана быть свободной и не сковывающей движения. При этом она не должна цепляться за выступы грунта или инструменты. Нужно использовать только такую обувь, которая выполнена на толстой подошве. На руки следует надеть рабочие рукавицы. Также нужно учесть, что в шахте обязательно будет холодно, поэтому необходимо подобрать одежду из плотной ткани.

10. Около шахты постоянно должен присутствовать хотя бы один человек, если в ней кто- то работает. На голову при работе в шахте надевается строительная или военная каска.

11. Ведро, полностью наполненное грунтом, весит примерно 30 кг. Поэтому одному человеку его достаточно сложно поднимать. Эту работу должны выполнять хотя бы двое.

12. Каждое кольцо устанавливается на прочные упоры. Если соблюдать такие довольно простые правила, получится сохранить собственное здоровье, а колодец сделать наиболее качественным.

Многие люди довольно часто мечтают выбраться за город и провести свободное время вдали от шума и суеты Йошкар- Олы. Если мечта, наконец, сбылась, и человек приобрел себе недвижимость в Марий Эл, нужно позаботиться о том, чтобы в доме были все необходимые условия для проживания.

Для того, чтобы перерабатывать и уничтожать бытовые сточные отходы можно приобрести септик для загородного дома. Существует большое разнообразие данных устройств на рынке и различие в них происходит от различий в материалах, из которого сделана конструкция. А устройство работы и его принцип у всех почти не отличается. Септик представляет собой емкость, в которой находится несколько камер и эта емкость связана с фильтрацией с помощью труб. Септик может быть сделан из бетона или кирпича и других материалов. Относительно недавно появились устройства, сделанные из пластика.

Они имеют ряд преимуществ:

Такой септик весит мало. Именно поэтому такой септик проще и легче транспортировать к месту использования и устанавливать его.

Этот вид септика стойкий к образованию коррозии.

Такой септик проявляет стойкость к температурным перепадам.

Этот септик герметичен. Не пропускает вовнутрь подземные воды.

Однако, как и любая конструкция, пластиковый септик имеет и свои недостатки:

Легкий вес в данном случае является не только достоинством пластикового септика, но и его недостатком. Так как при большом давлении подземных вод на септик он легко будет вытолкнут.

Невысокая прочность сооружения, а именно пластика из которого изготавливается септик. Чтобы конструкция не повредилась, септик нужно бережно перевозить и устанавливать аккуратно. Кроме того грызуны также могут его повредить. Что касается выбора пластика, то стеклопластик не обладает такой прочностью и долговечностью как обычная пластмасса. Чтобы сделать более прочной емкость септика в строительстве применяют разные смолы, а также достаточно часто применяется стекловолокно.

Относительно высокая стоимость данного товара на рынке. Вызвано это тем, что производство септика из пластика еще не приобрело массовый характер, и у данного товара нет достойной конкуренции среди подобных приспособлений.

Устройство канализационной системы в каркасном доме, как, впрочем, и в любом другом частном доме — это весьма важный этап строительства. Ведь от того, насколько правильно произведен ее монтаж, зависит будет ли жизнь в доме комфортной.

Обычно канализационная система любого частного дома в Марий Эл подразделяется на две подсистемы: наружную и внутреннюю.

Наружная часть системы состоит из центральной отводной трубы, по которой все стоки из дома поступают в центральную канализацию или септик, расположенный рядом с домом.

Внутренняя часть канализационной системы каркасного дома состоит из:

Вертикального стояка и присоединенных к нему канализационных разводок, идущих от кухни и санузлов. Нижняя часть вертикального стояка присоединяется к центральной отводной трубе, а верхняя выходит на крышу и заканчивается фановым выходом, предназначенным для отвода канализационных газов.

Такая система устройства канализации характерна для большинства частных домов, но все же при проектировании канализации в каркасном доме необходимо учесть некоторые нюансы.

Внешняя система канализации каркасного дома сходна с системой канализации любого частного здания:

В качестве центральной отводной трубы используется морозостойкая ПВХ труба красного цвета диаметром 10 см. Для дополнительной защиты от морозов, часть ее, находящуюся выше уровня промерзания грунта, утепляют термофлексом. Труба, идущая от фундамента до септика, так же обязательно имеет уклон не менее 2 см на каждый метр. Глубина прокладки центральной отводной трубы в оптимальном варианте должна быть ниже, чем уровень промерзания грунта. В случае, если это невозможно, ее дополнительно утепляют пенопластом. Кроме того, для избежания механических повреждений, трубу укладывают на песчаную подушку, а сверху засыпают песком и утрамбовывают.

Канализационная система каркасного дома служит не только для сбора и отведения бытовых сточных вод, но и обязана выполнять функцию их очистки, т.к. в противном случае, есть риск загрязнения водоносного слоя на участке. Поэтому в качестве приемника канализационных стоков в частном строительстве все чаще используется септик. Попадая в него, сточные воды под воздействием микроорганизмов распадаются на ил и осветленную воду. Такая вода уже не представляет опасности загрязнения и может выводиться в почву. Крупные же фракции сточных вод в виде ила осаждаются на дно септика.

Инженерные системы 12 © 2015

 
Чтение RSS