Ваш сайт

» » где купить живые бактерии для септика в курске

где купить живые бактерии для септика в курске

Просмотров: 166 Комментариев: 0 Раздел: Канализация

Септики

Септики служат для предварительной очистки сточных вод и применяются в индивидуальных и местных системах водоотведения.

Компания "ЭКОКУРСК" занимается производством оборудования и предлагает купить септики без переплат.

Септики «BIOSTOK-S» при работе не выделяют неприятных запахов, соответствуют санитарным нормам и требованиям, удобны и просты в установке и эксплуатации.

Септик (BIOSTOK-S)

Alternative flash content

Септики серии «BIOSTOK-S» предназначены для очистки канализационных стоков коттеджей и дач в местах, где нет возможности подключения к центральной системе канализации. Септик «BIOSTOK-S» представляет собой трехкамерную емкость из полипропилена, в первом отсеке которой происходит осаждение взвешенных частиц и минеральных включений, с последующим сбраживанием осадка в анаэробных условиях (без доступа кислорода). Для улавливания крупного мусора и отбросов в септике предусмотрена сороулавливающая корзина. Осветленная в септике вода проходит завершающий этап очистки в системе почвенной фильтрации. В результате жизнедеятельности анаэробных бактерий в очистном сооружении происходит естественная биологическая очистка сточных вод. После доочистки в системе почвенной фильтрации (фильтрационный колодец или фильтрационное поле) очищенная вода впитывается в грунт.

Септики серии «BIOSTOK-S» энергонезависимы, эффективность очистки стоков составляет 65-70%.

Бактерии для септика

Естественный процесс очистки стоков можно значительно ускорить применением специальных бактерий для септика- биоактиватора. Биоактиватор - это препарат, состоящий из нетоксичной смеси живых микроорганизмов и особых ферментов, в несколько раз ускоряющих процесс распада сточных вод. Выпускаются биоактиваторы в виде порошка, жидкости или таблеток. Одной банки биоактиватора хватает на целый год для септика объемом до 4000. Определенную дозу этого состава достаточно время от времени смывать в унитаз, откуда он попадает в септик . При взаимодействии биактиватора с органическими веществами стоков (фекалии, жиры, бумага) последние постепенно распадаются на воду, газы и осадок, который можно использовать в сельском хозяйстве в качестве удобрения. Осадочный ил накапливается медленнее, что позволяет очищать септик не так часто. Так же биоактивные вещества бывают очень полезны как при первом запуске септика, так и после его очередной очистки.

Если септик долго был недозагружен или в него попали токсичные вещества, следует поднять количество стоков до нормы, засыпать двух месячную норму биоактиватора сразу, а дальше опять перейти на еженедельную дозу.

Для эффективного удаления из отработанных стоков фосфора и его соединений фирма GREEN ROCK (Финляндия) предлагает продукт Aqua Stone, который представляет собой дозатор устанавливаемый на унитазе. Растворенный химикат поступает в систему, где сохраняет химическую активность достаточно долго. К моменту попадания сточных вод в септик фосфор уже успевает перейти в состав малорастворимой суспензии, которая выпадает в осадок. Одной таблетки достаточно на 1000 циклов слива, что при нормальном режиме эксплуатации составляет 3 месяца. Поэтому десяти таблеток, как правило, хватает на год работы системы очистки.

В малых септиках от GREEN ROCK к трем секциям отстойника добавлена четвертая - секция фильтра (модели Green Rock 0,5 и 10s).После первичной очистки сточных вод в камерах септика жидкая фракция поступает на доочистку в биофильтр. Биологическая очистка происходит многоступенчато, через слои каменного волокна. При прохождении осветленных вод через биофильтр септика, органические соединения окисляются и превращаются в простые. В результате образуется минеральный осадок, который в течение 2-3 недель заселяют бактерии. Они питаются оставшимися органическими веществами, расщепляя их на воду и углекислый газ. Слои биофильтра снизу вентилируются воздухом, что заметно активизирует процессы окисления. Срок службы фильтров Green Rock - 3-5 лет, потом их заменяют новыми. Отработавшие пластины легко поддаются утилизации, поскольку изготовлены из природного материала. К примеру, их можно закопать в компостную яму и по истечении определенного срока использовать в качестве удобрения.

Введение септиков с биофильтром упрощенной конструкции заметно повышает степень очистки стоков, но все равно не избавляет от необходимости их дальнейшей обработки. Биофильтры облегчают работу последующих ступеней и, стало быть, продлевают срок службы всей системы в целом.

 
Чтение RSS