Ваш сайт

» » где купить септик в камышине

где купить септик в камышине

Просмотров: 117 Комментариев: 0 Раздел: Канализация

Септик в Камышине найдено - 0 компаний

В данном разделе находятся адреса и телефоны компаний, где вы можете купить или заказать Септик в Камышине. Прежде чем сделать свой выбор и договариваться о приобретении, настоятельно рекомендуем узнать цены на Септик в Камышине у всех представленных компаний. Стоимость септика может существенно меняться от объема партии и способа доставки.

Для того, чтобы внести в список или исключить свою организацию из списка по запросу: Септик в Камышина, воспользуйтесь страницей с контактами.

Септик Биосток - 5 KSC-S-5 Размеры, мм. Длина: 3400. Ширина: 1260. Высота: 1900. Крышка: 3х500

Пласт Инжиниринг Пермь

Септики Трехкамерный септик отстойник Alta Ground Master предназначен для осветления хозяйственно-бытовых сточных вод. Степень очистки хозяйственно-бытовых сточных вод составляет около 65%, что требует дальнейшей почвенной доочистки.

Септики в Камышине

Срочно нужны септики в Камышине? Предлагаем широкий выбор объявлений о продаже с контактными данными для обратной связи, а также массу информации, которая будет полезна при выборе септиков: технические характеристики, классификация, принципы работы, особенности обслуживания.

Септики служат для подключения отдельных канализационных сетей к общему коллектору. Главные функции данного устройства: очистка и аккумуляция сточных вод, которые отходят от дома. Его конструкция представляет собой контейнер определенных размеров и формы с 2-3 камерами внутри. Чаще всего септики помещают под землю.

Принцип работы септика

В первую камеру поступают стоки, где они подвергаются воздействию специальных микроорганизмов, расщепляющих продукты отходов жизнедеятельности человека, а также тяжелых примесей. Благодаря этому тяжелые фракции оседают на дно, а легкие всплывают на поверхность, образуя пенистый слой. Жидкие вещества, прошедшие обработку, оказываются в поле для фильтрации - во второй камере. Здесь еще раз происходит очистка стоков. В первых двух камерах происходит процесс, в результате которого образуется метан. Запах при этом не выделяется, поскольку обе камеры плотно закрыты. Третья камера предполагает более тонкую очистку. Она заполнена не водой, а воздухом. Здесь функционируют аэробные микроорганизмы, которые уничтожают получившийся осадок. Воду, которая образуется на выходе, вполне можно вылить в огород. Все грязные частицы разложились и утонули, при этом весь ил лег на дно первой камеры. Удалить его можно с помощью специальной чистки, которая проводится раз в полгода или раз в несколько лет, что зависит уже от конкретного вида септика. Данное устройство будет автоматически работать, пока первая камера не закроется из-за большого содержания ила. Объем стоков, которые септик способен переработать, примерно в 60 раз превышает общий объем самой первой камеры.

Классификация септиков

В зависимости от метода работы данные устройства подразделяются на 3 группы:

Описание, преимущества и недостатки

Накопительный тип септика

Также известен как выгребной. Широко используется в Камышине, поскольку является более усовершенствованным видом выгребной ямы. Это специальная емкость, используемая для аккумулирования стоков. Попадая в септик, вещества делятся на фракции, и часть из них оседает на дно, а другая - поднимается наверх. Все эти вещества накапливаются там до очистки, которая осуществляется с помощью ассенизаторской техники. К преимуществам можно отнести простоту конструкции, а к недостаткам - сложность очистных работ.

Вид септика с почвенной дополнительной очисткой

Подходит в Камышине для тех домов, где хозяева живут круглогодично. В нем вода не только накапливается, но и проходит очистку. Среди достоинств сразу же можно отметить менее редкие очистные работы, проводить которые будет достаточно всего 2-3 раза в год. Однако данный вид септика не предназначен для использования на глинистых почвах, а также в местах слишком высокого расположения грунтовых вод, поскольку в этом случае будет очень сложно создать правильные поля для фильтрации.

Септики, обладающие функцией биологической очистки

Подходят в Камышине для любых условий эксплуатации. Вода в них становится чистой практически на 100%, благодаря чему она может быть слита в любой водоем или в грунт. Такой результат достигается за счет применения сразу нескольких способов очистки: биологического, механического и химического. Среди преимуществ также можно выделить: полное отсутствие запахов, легкость установки, полную автоматизацию системы (за ней не нужно следить), редкие очистные работы - раз в 5-8 лет. Недостаток: высокая цена в Камышине и необходимость подключения к электросети.

Для производства могут использоваться различные материалы:

Стеклопластик и обычный пластик обеспечивают 100% герметичность, легкость устройства и коррозийную стойкость. Малый вес служит одновременно и достоинством, и недостатком, потому что септик из пластика может не выдержать давления, возникающего при движении грунта, или просто всплыть, если произойдет повышение грунтовых вод. Однако с этими недостатками можно бороться: нужно лишь установить для септика специальное бетонное основание и стены.

Септики из кирпича требуют подготовки котлована, поскольку занимают больше места. Они характеризуются высоким уровнем прочности и долговечностью, однако демонстрируют не лучшие показатели герметичности. Поэтому в Камышине часто делают гидроизоляцию. Также к достоинствам можно отнести: простоту монтажа и отсутствие необходимости в использовании спецтехники при установке.

Железобетон подходит для изготовления монолитных и сборных септиков. Первые представляют собой котлован с опалубкой, залитой раствором бетона, а вторые - готовые конструкции из железобетона в виде колец. Оба вида отличаются надежностью конструкций и долгим сроком службы.

Металл является не лучшим вариантом для производства септиков, так как он подвержен коррозийным процессам и обладает небольшим ресурсом использования. Емкости из нержавейки обладают хорошими эксплуатационными характеристиками, однако цены на них в Камышине будут весьма высокие.

В зависимости от расположения камеры они подразделяются на 2 вида. Вертикальные имеют люк в верхней части. Для монтажа данного вида септика будет необходим котлован с большой глубиной, зато с небольшой площадью. Горизонтальные виды внешне напоминают цистерну с несколькими люками. Их установка потребует большой свободной площади.

Преимущества и недостатки использования септиков

Септики, как и любые устройства, имеют свои достоинства и недостатки. Среди явных преимуществ можно отметить:

Многие виды данных устройств могут быть установлены без использования спецтехники и вызова профессионалов;

Они характеризуются более доступной ценой в Камышине, чем другие очистительные конструкции;

Имеют простое устройство;

Многие конструкции легко чистятся;

Почти все образцы септиков (за исключением пластиковых) рассчитаны на большое давление грунта, движение почвы и различные климатические воздействия (могут устанавливаться как под землю, так и иметь выступающие на поверхности части).

К недостаткам относятся:

По качеству очистки они уступают автоматизированным очистительным системам

Концентрация загрязнений, мг/л

На момент попадания в установку

На выходе из нее

 
Чтение RSS