Ваш сайт

» » как можно делать септик для туалета

как можно делать септик для туалета

Просмотров: 175 Комментариев: 0 Раздел: Каталог септиков

Яма для туалета

Выгребная яма для туалета . актуальный вопрос для владельцев загородных домов или дачных участков, построить дом без туалета немыслимо. Есть много вариантов так называемых народных видов выгребных ям, с использованием железобетонных колец, или кирпичной кладки. Часто такие ямы не имеют дна, собственники таких сооружений надеяться, что отходы будут впитывается в землю. Всем известно, что такие выгребные ямы имеют небольшой срок службы, и повышают вероятность заражения грунтовых вод. Это может вести за собой ряд негативных последствий.

Автономная канализация своими руками на основе септика - наиболее идеальный вариант для выгребных ям на дачных участках. При эксплуатации такая система качественно производит очистку стоков, не имеет неприятных запахов, более удобна и практична в сравнении с обычной выгребной ямой. Конечно, такие септики не дешевое удовольствие.

Возможно ли сделать септик для туалета, своими руками?

Давайте рассмотрим простые варианты септиков, из относительно не дорогих материалов, которые вы сможете сделать самостоятельно. Такие септики вполне хорошо работают, выполняя свое предназначение.

Одним из самых дешевых вариантов, является поверхностный септик. Такой септик подойдет для семьи не более 4-х человек, использующих дачный участок в основном в теплое время года, при отсутствии ванной.

При изготовлении подобного септика необходимо сделать вент канал, расположив его на высоте 4 метров. Дно септика может быть на уровне земли, или заглублено на 50 - 60 см. обязательно должна быть хорошая герметичность. Размер септика, ширина 2 метра высота 1,5 метра. Состоит из двух отсеков. В первый ведется прием канализации и разложение с помощью бактерий, второй – принимает жидкость, когда первый заполняется. Очищенная жидкость перетекает через канал сверху. Ее как правило сбрасывают на небольшом углублении в почву.

Классический подземный септик, будет стоить дороже, но преимуществом является возможность использования круглый год для большой семьи. Септики требуют обязательную и регулярную засыпку специальных препаратов, для избежания неприятных запахов в туалете.

Для изготовления лучше взять за основу стандартную схему. Можно использовать баки емкостью от 700 литров и больше. Для соединения и отвода отходов, можно использовать пластиковые канализационные трубы. Баки и трубы лучше утеплить, стекловатой или пенопластом. Баки желательно забетонировать, или укрепить специальными крепежами, во избежание их всплытия.

При эксплуатации септика желательно не кидать туалетную бумагу и другие использованные предметы личной гигиены. Можно сделать отвод с умывальника и ванной сразу во второй бак, это приведет к улучшению работы бактерий в первом баке с фекалиями.

Надеемся, соорудив такой септик, Вам больше не понадобится яма для туалета.

Туалет в деревне

Несомненно туалет является важной постройкой, особенно в деревне. В этой статье мы поговорим о том, как построить туалет в деревне, собственноручно.

Какой септик можно сделать для дачного туалета

Увеличить комфорт при использовании дачного туалета можно, если вместо выгребной ямы оборудовать его септиком. Это своего рода очистная система в миниатюре. Заводской септик не всем по карману, но его вполне можно сделать своими руками из подручных материалов.

С одной стороны, оборудование дачного туалета двухкамерной системой очистки канализации, потребует больше затрат, чем выкопать яму. Но зато потом обслуживать септик будет гораздо легче и дешевле, чем откачивать отходы из ямы.

Конструкция дачного септика

Если туалет используется не круглый год, а только в дачный сезон, то можно обойтись и поверхностным септиком. В остальных случаях рекомендуем установить систему очистки из нескольких вкопанных в землю емкостей. Понадобится минимум две камеры, но в дальнейшем можно будет их добавить и увеличить таким образом мощность очистного сооружения.

Суть конструкции септика для дачи: несколько контейнеров последовательно соединяются друг с другом и конечный выводит очищенные отходы на участок почвы для доочистки. В первую камеру попадают все отходы, во вторую камеру переливается жидкость, скопившаяся на поверхности первой камеры. Из второй камеры отходы через систему дренажа и очистки просачиваются в землю за туалетом. В связи с этим место для туалета нужно выбирать так, чтобы исключить возможность загрязнения воды, поступающей в дом (подальше от скважины или колодца).

бетонные цилиндры для септика

Какие емкости использовать для септика? Подойдут и бетонные и пластиковые бочки. Оптимальный вариант — поставить на пластиковый поддон евробочки, объемом 700 литров. Соединять бочки между собой нужно обычными пластиковыми трубами для канализации. Подводную трубу, которая идет от дома, нужно утеплить каким-либо изоляционным материалом, чтобы зимой не замерзла.

Если купить трубы для наружной канализации, то они не нуждаются в утеплении, но их нужно вкопать глубже уровня промерзания земли. Чтобы система была герметичной, стыки труб необходимо проклеить силиконом и обмотать специальным сантехническим скотчем. В тех местах, где трубы соединяются с бочками, проклейте эпоксидным клеем. та, где трубы

Биогранулы для очистки дачных септиков

Для очистки сточных вод применяются биогранулы с бактериями, которые разлагают твердые отходы. Гранулы надо периодически высыпать в унитаз (1-2 раза в месяц). Существуют также бактерии, которые не надо досыпать, так как они размножаются сами. Заселять такие бактерии повторно нужно только в случае пересыхания септика.

После разложения твердых частиц стоков бактериями, на дне септика постепенно образуется слой осадка. Этот осадок используется в качестве органического удобрения для огорода. «Добычу» отходов со дна септика лучше доверить специалистам ассенизаторам.

Дополнительная очистка сточных вод происходит через дренажную систему, которую можно устроить как возле септика, так и отвести от него подальше. Дренажная система работает автономно и не требует никакого обслуживания. Такая нехитрая очистная система служит долго и практически безотказно. И самое главное преимущество септика — отсутствие неприятного запаха на участке.

 
Чтение RSS