Ваш сайт

» » как можно заделать дырку в бочке септик

как можно заделать дырку в бочке септик

Просмотров: 159 Комментариев: 0 Раздел: Каталог септиков

Как заделать дырку в бочке

Каждый год приезжай на свой дачный участок, на нас обрушивается множество мелких дел, которые надо завершить как можно скорее. Одной из таких не приятных мелочей часто оказывается прохудившаяся бочка. Покупка новый бочки может вылиться в круглую сумму, и на ум приходит справедливый вопрос, как заделать дырку в ней?

Множество дачников смогли продлить жизнь бочкам и сэкономить на этом кучу денег, просто проводя несколько простых манипуляция, всего один раз в год.

Для бюджетного решения проблемы подойдет обычная оконная замазка, которую используют для обмазки фальцев оконного переплета при вставлении стекол.

Прохудившееся на бочке место следует очистить от грязи и ржавчины с обеих сторон. Это можно легко сделать с помощью металлической щетки и наждачной бумаги. Идеальная чистота и блеск нам ни к чему. Наша задача – удалить все, что может отвалиться вместе с заплаткой.

Берем небольшое количество замазки и начинаем её хорошенько разминать руками. Когда она станет мягкой и податливой, можно будет приступить непосредственно к заделыванию дыры.

Начинать латать протертое место нужно изнутри бочонка. Мягкую замазку аккуратно втираем в трещины и дырки, так чтобы замазка начинала выходить с другой стороны отверстия.

Потом повторяем туже процедуру, но уже с внешней стороны бочки. При этом следует придерживать пальцами внутренний слой заплатки. Когда замазка будет намазана с двух сторон, её надо сильно прижать на несколько секунд и оставить застывать. Время застывания обычно указано на упаковки.

Этот способ заделки дыр, подходит и для железной и для эмалированной тары, леек, ведер, тазов т д. Он очень дешевый, а главное не занимает много времени. Срок службы заплаток около одного года, так что можно не переживать за них до следующего дачного сезона.

Единственное правило эксплуатации, заделанных емкостей, является по возможности постоянное наличие в них воды. Она не позволяет стенкам сосуда нагреваться до температуры плавления смазки, что не исключено при летнем палящем солнце.

Если же прохудилась пластиковая бочка, то это тоже не беда. Для починки потребуется: болт с гайкой, две шайбы и прокладочная резина, из этого всего нужно составить не сложную конструкцию.

На болт одевается шайба, а сверху прокладка из резины. Потом болт аккуратно вставить в течь, уже с внешней стороны надеть на него резиновую прокладку и затянуть гайкой. Отверстие в бочке, нужно заранее подогнать под размер болт.

Вот и все, течь устранена. Нечего сложного в этом нет.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Re: А я делаю так! Маленькие хитрости

Когда-то мы заделывали дырки в металлических бочках, эмалированных выварках холодной сваркой . Это такой двухкомпонентный состав. Место вокруг дыры зачищалось от ржавчины, обезжиривалось. От "колбаски" "холодной сварки" отрезался нужный кусочек. Разминался (как пластилин). При этом два компонента хорошо смешивались между собой. Этим составом замазывалась дыра. Затвердевало-полимеризовалось оно примерно через день, но пользовались мы посудиной (наливали воду) еще через несколько дней. Не могу сказать, что это панацея, но на сезон хватало. Покупали "холодную сварку" в Киеве на рынке Юность.

Написала вам по памяти - давно это было. Попробуйте прогуглить. Или подтянутся наши мужчины и дадут более правильный ответ. За это время могли появится новые способы. :)

Последний раз редактировалось Lusenka; 16.03.2010 в 09:37.

ГОлос! Все это хорошо - жидкие гвозди и холодная сварка. На некоторе время работает, потом снова надо чинить. Поэтому учитывая параметры а) потраченное время б) стоимость, я просто еду туда, где меняют масло в машинах, у них пустая 200л бочка стоит (-ла в том году) аж 30 грн. )

Все это просто замечательно! Но у людей НЕТ рядом "того, где меняют масло в машинах". Или машина такая, что в нее просто так не погрузишь эту здоровенную бочару. Или. Да мало ли этих "или"?

Я думаю, что все эти лежащие на поверхности ответы людьми уже прорабатывались. По каким-то причинам ТАК не получается, поэтому и задан вопрос.

Юра! Расскажите, как правильно использовать жидкие гвозди и холодную сварку, чтобы бочка прослужила подольше? Пожалуйста. )

Последний раз редактировалось Lusenka; 16.03.2010 в 09:39.

 
Чтение RSS