Ваш сайт

» » как построить септик для туалета на даче

как построить септик для туалета на даче

Просмотров: 79 Комментариев: 0 Раздел: Каталог септиков

Выбрать септик без откачки

Промышленные предприятия, у которых нет доступа к централизованной канализации нуждаются в автономной канализации, которая способна очищать сточные воды. Это требование санитарных служб, котором не следует пренебрегать.

Мы попытались сравнить для вас два популяных вида септиков Биозон и Фаст. Какие преимущества и недостаки септиков? Это сравнение наверняка поможет нам опредилиться с выбором автономной канализации.

Почему пахнет септик? Пять самых распространенных причин появления запаха

Многие дачники мечтают о септике без откачки. Конечно, перспектива соблазнительная: поставил септик и забыл. Так существует ли вообще септик без откачки,или же это рекламный миф?

Если Вы - счастливый обладатель загородного дома в Подмосковье, рано или поздно Вам приходится задуматься об улучшении жилищных условий. Установите на даче септик - автономную канализацию, которая позволит Вам иметь в загородном доме те же удобства, что и в городе

Сделать канализацию в частном доме можно своими руками. Даже если Вы не имеете доступа к общественной канализации, выход есть. Вы можете поставить у себя на участке септик или станцию глубокой биологической очистки. Узнайте, как построить канализацию своими руками.

Выбирая септики, многие покупатели сталкиваются с тем, что видов септиков много, так какой же из них подходит именно вам? В статье мы рассмотрим ключевые различия и поможем вам определиться, какой именно септик купить.

Септики для канализации - современные локальные очистные сооружения, предназначенные для сбора и очистки сточных вод. Они полностью заменят вам централизованную канализацию, ведь септики для канализации имеют целый ряд преимуществ.

Ищете недорогой и качественный септик? Мы предоставляем качественную продукцию, гарантию, профессиональную установку, точную расценку стоимости очистительных устройств и послегарантийное обслуживание.

Что люди говорят о септиках, которые установили? Узнайте правду на нашем сайте

Пластиковый септик - наиболее востребованная очистная система. Приобретая подобную очистную систему вы можете быть уверены в ее надежности и долгосрочности.

Септик представляет собой устройство из одной или нескольких камер, предназначенный для очистки сточных вод. Перед тем, как сделать септик, необходимо произвести расчеты.

Станция биологической очистки - это отличный выход, если у Вас нет возможности подключится к городской канализационной сети. С помощью установки станции биологической очистки Вы решите проблему очистки и утилизации канализационных стоков раз и навсегда.

Локальная канализация для дома и дачи - виды и установка

Канализация для коттеджей - залог удобства и комфорта обитателей дома. Автономная канализация для коттеджей - отличное решение, если нет возможности подключиться к центральной системе канализации, или это лишком дорого и Вы хотели бы сэкономить ваши средства.

Канализация для поселков - один из важнейших моментов в проектировании коттеджного поселка. Наличие современной канализации - залог уюта и комфорта для его обитателей.

Септик - отличное решение для туалета в частном доме, на даче или в коттедже. Узнайте все о септиках: виды, как установить, цены

Правильно выберите дачный септик или сделайте септик для дачи своими руками. Дачный септик - это специальный резервуар, заглубленный в землю, внутри которого бытовые стоки доводятся до безопасного состояния в отношении окружающей среды.

Дренажная система - это система сооружений, предназначенных для сбора и удаления воды с поверхностей различных участков. Существует несколько видов дренажной системы. Узнайте больше на сайте.

Локальные очистные сооружения (септики) помогут решить проблему канализации в загородном доме раз и навсегда! У нас можно купить самые современные очистные сооружения!

Современные дачи – это уже далеко не те строения, повсеместно располагавшиеся на стандартных шести сотках. Узнайте, как выбирать автономную канализацию для дачи и загородного дома.

Физический процесс работы септика основан на методе биологической очистки, сущность которой сводится к тому, что в определенных условиях особые бактерии расщепляют органические вещества до конечных продуктов – воды, углекислого газа, нитрита сульфатионов и других.

При установке автономной канализации в загородном доме необходимо учитывать целый ряд факторов. Не только стоимость самого септика, но и условия его установки на участке, технический регламент эксплуатации, энергозатраты работы установки, устойчивость канализационной системы к пиковым нагрузкам, сезонным перепадам температуры, стабильность работы бактерий септика и возможность их восстановления (самовосстановления).

Современные очистные системы предусматривают возможность сброса сточных вод после их очистки на рельеф, в придорожный кювет, водоприемный колодец или дренажную канаву. Узнайте больше на сайте.

В настоящее время покупка септика для загородного дома - насущный для многих домовладельцев вопрос. Цены на работы по установке септика у разных фирм могут значительно отличаться. Однако лишь в процессе установки вы узнаете о "непредвиденных расходах". Как же избежать подобной неприятной ситуации?

Цены на септик FAST и монтаж FAST.Модель септика Fast выбирается в зависимости от количества постоянно проживающих в доме людей. При подсчете максимального числа проживающих стоит учитывать гостей.

Сертификат соответствия. Санитарно-эпидемиологическое заключение.Гигиеническая характеристика продукции. Узнайте о требованиях к септику Fast на сайте.

Септик Fast (США) - надежный септик, который прослужит 50 лет, не требуя при этом обслуживания или постоянной откачки. У нас лучшие цены на Фаст! Звоните!

Септик это простейшее проточное устройство, созданное специально для очистки небольших количеств бытовых сточных вод. Объем таких масс в среднем достигает 25 кубических метров в сутки, реже до 50. Септики используются в быту для механической очистки и обезвреживания бытовых отходов жизнедеятельности человека. По сути это небольшой резервуар или бассейн, предназначенный для отделения из сточных вод примесей, которые под силой своей тяжести оседают на дно. Другими словами - тот же отстойник, который находится под землей в горизонтальном положении.

Перед установкой, необходимо выбрать подходящий из его разновидностей, знать об особенностях его эксплуатации и нюансах очистки.

Стоимость ФАСТ зависит от модели приобретаемого Вами септика. Стоимость септика ФАСТ, устанавливаемого на даче для обслуживания 5-8 лиц будет составлять от 95 до 150 тысяч рублей.

Цена монтажа септика ФАСТ колеблется от 45 тысяч рублей и выше. В нее входят земляные работы по монтажу, стоимость материалов, необходимых для производства установочных работ, и транспортные расходы по доставке материалов и оборудования.

Септики Юнилос достаточно откачивать один раз в 4-5 лет. Это разовый выезд специалиста по сервисному обслуживанию септиков и стоит 5500 руб.

Санитарная зона должна составлять не менее 5 метров. В санитарной зоне запрещены какие либо постройки и сооружения, в том числе сараи, заборы и др.(СНиП 2.04.03-85 п.1.10)

Минимальное 2-3 метра, однако можно располагать и ближе. Максимально — не ограничено, а вот оптимальное — 5 метров, тогда у Вас точно никаких проблем не возникнет!

1.Не требует обслуживания, по удобству использования сопоставимо с городской канализацией 2.Можно использовать хлоросодержащие моющие средства 3.Нет ограничений по сбросу 4.Допускается слив бассейна в систему 5.Невозможно засорить систему 6.Устойчив к отключениям электричества 7.Нетребует консервации, или каких либо действий в зимний период, если зимой ни кто не живет 8.При периодическом проживании, например по выходным, систему можно отключать от электропитания и включать

Как построить туалет на даче

Статья дополнена 29.04.2013

Приобретая дачный участок, первое, о чем задумывается каждый цивилизованный человек, это как построить туалет.

Преимущества торфяного туалета

Для тех, кто не рассматривает покупку дорогостоящего новомодного биотуалета, можно сказать, что соорудить туалет на даче достаточно просто.

В настоящее время одной из самых популярных конструкций, которая применяется на даче, является торфяной туалет.

Принцип действия торфяного туалета актуален для тех, кто не просто думает, как построить туалет на даче быстро, недорого, но и заботится об окружающей природной среде. Ведь торф способствует превращению отходов жизнедеятельности в ценное и экологичное удобрение.

Приготовление к строительству туалета на даче

Прежде всего, следует приобрести пластиковую емкость объемом порядка 20 литров. Дело в том, что пластик герметичен, не подвергается коррозии. Таким образом, туалет на даче не превратится в рассадник микробов для почвы. Кроме того, следует думать не только, как построить туалет. но и как его очищать, а емкость более 20 литров будет тяжело переносить.

Затем для туалета на даче следует выбрать место, на котором вырывается яма. В нее устанавливается емкость.

Дно емкости необходимо засыпать торфом, листьями, опилками, травой – любым органическим материалом. Также им придется посыпать содержимое после каждого посещения заведения. Это способствует как избавлению от нежелательных мух, так и превращению отходов в удобрение.

Опилками всегда можно обзавестись на любой лесопилке, травы на даче обычно хватает собственной, а листва, которую всеми санитарными нормами и правилами запрещено палить, обретет место утилизации, принося при этом пользу.

При заполнении емкости ее опорожняют в сооруженную на даче компостную кучу, после чего устанавливают на место. Удобрения, которые получаются в такой компостной куче, возможно затем использовать у себя же на даче.

Кроме того, перед тем, как построить туалет, следует приобрести необходимые для постройки материалы, которых на даче под рукой не окажется. Кроме обычных досок, гвоздей, рубероида, для крыши понадобится шифер, а стены лучше всего обшить вагонкой.

Маленькие секреты строительства туалета на даче

Вокруг ямы с пластиковой емкостью по углам правильного квадрата необходимо установить четыре блока из бетона или выложить из кирпичей. Они будут служить основой, на которую укладываются доски, образующие пол. К ним же прибиваются четыре вертикальных бруса – будущие углы стен, самым оптимальным вариантом обшивки которых является вагонка.

Мало знать, как построить туалет на даче, необходимо еще и изолировать его от попадания внутрь дождевой воды, либо снега, иначе появится место для закаливания спортсменов.

Для этого крышу следует сделать покатой, чтобы вода стекала наружу, не проникая внутрь, покрыть ее слоем рубероида, уложив сверху внахлест листы шифера.

Вагонка должна обшиваться шипом кверху – при таком способе она не будет пропускать влагу внутрь.

При необходимости дверной блок в туалет лучше приобрести в готовом виде. Он требует большой точности при изготовлении и те, кто на собственном опыте знает, как построить туалет на даче, могут подтвердить, что такая покупка сэкономит массу времени и сил.

Установкой двери можно обозначить окончание строительства туалета на даче и начинать пользоваться сооружением, возведенным своими руками.

Требования к дачному туалету

При строительстве туалета на даче необходимо следовать определенным санитерным нормам.

Располагать туалет нужно на расстоянии не менее 25 м от колодца. Если у Вас на участке есть естественный уклон грунта, то туалет необходимо располагать выше колодца. Если не выполнить эти правила, нет никакой гарантии, что стоки из туалета не попадут в питьевую воду. А это вам надо?

Туалет необходимо содержать в чистоте и порядке. Вовремя откачивать выгребную яму. От неприятных запахов страдаете не только Вы, но и ваши соседи.

Перед строительством туалета выясните, на какой глубине залегают грунтовые воды на Вашем участке:

Если глубина менее 2 м. Вам подойдет пудр-клозет

глубина 2-2,5 м - люфт-клозет

Подробней о видах туалета для дачи можно почитать в статье Туалет для дачи. Недеемся, эта статья ответила на вопрос как построить туалет на даче. Желаем удачи в вашем строительстве!

автор: fazenda | 15 мая 2010 | Просмотров: 109858

На наших дачах есть почти все, как в Греции, уютный дом, сад с яблонями, теплица, даже источник воды в виде скважины или колодца. Но зачастую в доме нет главного среди бытовых удобств – теплого туалета. Ведь стоящую в дальнем углу участка будку принимать за туалет просто смешно. А между тем, настоящий туалет с бачком можно организовать в давно уже построенном загородном доме. Вот мы и расскажем, как сделать теплый туалет на даче своими руками.

Быстро решить проблему можно, конечно, приобретя биотуалет. Однако, учитывая, что объем его приемного бачка составляет всего 10-12 литров, прикиньте, насколько это будет удобно для проживающих на даче.

Итак, вы наконец-то решились организовать настоящий теплый туалет в дачном доме. Будем делать его по этапам.

1. Выгородка помещения.

Для теплого туалета на даче лучше выделить не центральную, а угловую часть дома, ближе к предполагаемому месту стока. Тем самым вы сэкономите на метраже прокладываемых труб. Отделить место туалета от жилых комнат можно с помощью деревянных перегородок, кирпичной кладки или ориентировано-стружечных плит .

2. Выбор системы очистки сточных вод.

Не будем глубоко вдаваться в теорию вопроса. Самый распространенный для дачников способ – биологическая очистка. Он основан на жизнедеятельности помещенных в септик или колодец специальных бактерий.

Чаще всего применяют анаэробный и аэробный системы очистки сточных вод. Они предусматривают использование септика – специальной емкости, где упомянутые бактерии разлагают отходы человеческой жизнедеятельности. Затем стоки попадают через дренаж в грунт или, если почва плохо впитывает влагу, к месту фильтрации – ближайшую канаву.

Септик не должен находиться ближе 5 метров от дома и 20 метров от скважины или колодца. Его объем должен быть больше суточного потребления воды на даче в три-четыре раза.

3. Конструкция и элементы системы.

Для теплого туалета на даче сделать две емкости будет оптимальным решением. В первой будет проходить первичная разложение сточных вод, во второй – финальное.

Для самодельной системы очистки можно использовать пластиковые контейнеры, которые продаются на складах возвратной тары или на лакокрасочных предприятиях. В первом контейнере делают вход для сливной трубы, между контейнерами – сообщение и, далее, вывод вентиляционной трубы и дренажный выход.

Трубы для теплого дачного туалета подойдут обычные канализационные диаметром 100-150 мм. Наиболее удобно работать с металлопластиковыми. Их секции соединяются цангами и фитингами, для ввода используется тройник с разъемом.

Если теплый туалет рассчитан на пользование и в зимнее время, то трубы следует закладывать на глубину не менее 1,5 метра и утеплять.

Возможна и более простая организация системы биоочистки – установка одной большой емкости или колодца из бетонных колец. Дно колодца заделывают несколькими слоями рубероида, гидроизолом или цементом. Стыки колец герметизируют жидким стеклом или цементным раствором. Верхнюю крышку колодца, в которой делают смотровой люк, плотно подгоняют. Вывод содержимого организуют в районе нижнего кольца или просто вызывают машину и производят откачку примерно 1-2 раза за сезон. Такой теплый туалет на даче делают довольно часто.

Для функционирования теплого туалета потребуется сделать постоянную подачу воды. Здесь есть два варианта: подключиться к имеющемуся в загородном доме водопроводу или с помощью станции автоматического водоснабжения и емкости для хранения запасов воды сделать автономную подачу. Станция с помощью насоса и автоматики будет поддерживать требуемое давление воды в магистрали. Это позволит сделать не только теплый туалет, но и душ в загородном доме.

5. Монтаж и подключение.

Итак, все подготовительные работы проведены, приступаем к подключению всей системы. Унитаз прикручиваем шурупами к деревянной муфте или прямо к полу перпендикулярно выпускной трубе. Далее, обматываем выпуск сантехническим скотчем, вставляем его в раструб, заделывая кольцевой зазор. Осталось присоединить сливной бачок и остальные коммуникации.

Запускаем в пластиковые емкости или колодец биосептик и теплый туалет на даче готов. Такой вот самодельный проект канализации для загородного дома. Можно начинать пользоваться.

Другие новости по теме:

 
Чтение RSS