Ваш сайт

» » как построить септик своими силами

как построить септик своими силами

Просмотров: 144 Комментариев: 0 Раздел: Каталог септиков

Бытовой септик, это такое сооружение, которое служит нам для очистки стоков. Это отстойное сооружение, которое состоит из одной и более камер, с отличной не пропускной способностью. Так же согласовывая все правила, с септиком используются, колодцы и траншеи для более хорошей фильтрации, а также используются песочные фильтры и фильтры из гравия. Итак, что же делает это сооружение? Это сооружение очищает сточные воды от примесей механического происхождения.

Заводские септики, изготовленные на заводах. Такое удовольствие может себе позволить не каждый. Но изобразительные владельцы домов придумали, как изготовить септик своими силами, при этом немало экономят. Ведь несмотря на то, что на септик цена с установкой под ключ с каждым годом становится все более доступной, все же экономия в случае его постройки собственными силами будет довольно значительной. Для обустройства канализации, обычно используют бетонные кольца, это самый надёжный вариант на все времена. Септик не так уж и сложен в создании, но одному тут не справиться. Так как у бетонных колец, вес не такой уж и маленький, и нужную для вас глубину, одному сложно выкопать, тут уж без пары тройки напарников и погрузчика не обойтись. Итак, перед строительством бетонного септика, надо произвести расчёт объёма, это смотря, сколько воды, поступает за сутки, определиться с числом камер для септика и для какого числа человек будет застраиваться септик. Приблизительно за один день, человек использует на нужды приблизительно 200 литров питьевой воды, показатель индивидуален.

Вот поэтому для вычисления объёма используют приблизительную величину объёма. А так же рекомендуется рассчитать глубину залегания канализационных труб. Если, например, семья, в которой проживает 3 человека, то за день уходит 0. 6 м3 воды. А это значит, что объём септика будет выполнен в 3 раза больше. На сооружение колодца, потребуются всего три кольца из бетона, по метру в высоту. Глубина залегания трубы, 0. 23 метра, а это означает, что колодец требуется выкопать глубиной в 3. 23 метра. Итак, перейдём к вопросу, как же всё-таки построить септик из бетона на своём садовом или жилом участке. Наше собственноручное сооружение для очищения сточных вод, выглядит как, отстойное сооружение для твёрдых частиц и, конечно же, колодца, куда сливается очищенная вода в грунт. Ну а собственно отстойник состоит из трёх колец, которые стоят друг на друге, и используется для основания, бетонная плита.

В верхнюю часть устанавливается труба, для соединения отстойника с колодцем. Поскольку внутри септика находится агрессивная среда, рекомендуется использовать металлопластиковые трубы. Ну а в случае использования септика в зимнее время, рекомендуется трубы утеплить. Дно отстойного сооружения и все швы герметизируются, но особая тщательность работы здесь не особо нужна. Так и так в любой ситуации добиться наилучшей герметичности обычным бетоном не особо удастся. Но и принцип работы самого септика рассчитан на то, что рано или поздно вся жидкость будет уходить. Верх сооружения закрывают металлической крышкой, всё равно ближайшие три года сдвигать её вам не придётся, но главное, чтобы крышка плотно прилегала, чтобы запаха не было.

Ну, наверно самый важный вопрос, как же всё-таки соединить септик и домашнюю канализацию. Объяснить, как вывести трубу наружу, смысла нет, но стоит обратить внимание на то, чтобы труба не засорялась, рекомендуется, чтобы камера для слива сточных вод, находилась как можно ближе к дому, а труба располагалась немного повыше уровня самого септика, под уклоном. Рекомендуется обратить внимание на то, если септик будет использоваться в зимнее время, то лучше его утеплить минеральной ватой с гидроизоляцией из полиэтиленовой плёнки. Канализация на даче или в доме, это не только требование городских экологических структур, но и признак культуры и цивилизации.

Как правильно построить септик

Септик в загородном доме – это индивидуальная канализация. Эта система позволяет жить в частном доме c комфортом. Понятное дело, что без канализации за городом это определённые неудобства, если жить на даче, можно конечно обойтись туалетом во дворе. То чтобы жить в загородом, так словно живешь в благоустроенной квартире, нужно построить септик в частном доме.

Это емкость больших размеров, состоящая из трех отделов, в каждом отделе нечистоты проходят свою очистку. Также конструкция приспособления вмещается в себя две трубы, вход и выход. Входящая труба принимает внутрь емкости нечистоты. Выходящая труба выводит уже практически чистую воду наружу. На крыше емкости имеются два или три входа, закрытые герметизированными крышками. Они необходимы, чтобы производить очистку септика в случае засорения или переполнения. Как построить септик своими руками и вообще реально ли это сделать? Если вы купите уже готовую емкость, то самым трудным, что вам придется сделать это рытье котлована. Все остальные работы, такие как подключение, много времени не займет. Но если вы не желаете прибегать к методам, использующим готовые решения. тогда создайте конструкцию собственными силами из кирпича.

Как построить септик из кирпича

Когда вы задумали постройку ёмкости из кирпича, и вам еще не до конца понятно, как построить септик из кирпича, предлагаем ознакомиться с этим планом действий.

Создайте котлован имеющий размеры больше, чем будет у будущего септика. Глубина котлована ниже промерзания грунта, обычно ее делают в 1, 5 метра.

Когда котлован готов, залейте дно бетоном, перед этим засыпав его щебнем

Когда стяжка стала твердой, приступайте к строительству. Стены септика должны быть толще внутренних перегородок.

Выстроив наружные стены и внутренние перегородки, нужно подумать о переливе. Первый перелив должен быть установлен на высоте 30 см от дна. Второй перелив должен находиться чуть ниже выходного отверстия. Само выходное отверстие должно быть ниже входного тоже на несколько сантиметров.

Далее производство гидроизоляции и бетонирования всей конструкции и постройка герметичного перекрытия. То есть нужно сделать крышу у септика и отверстие для чистки внутренних отделов. Для крыши сначала делают опалубку из арматуры, а затем заливают бетоном и утрамбовывают.

После того как трубы будут подведены к строению и созданы поля фильтрации то можно засыпать котлован и сам септик.

Многие задумываются, а сколько стоит построить септик своими силами. Нет ни чего сложного, подсчитайте стоимость всех материалов, и получится нужная сумма. В общем, конечная сумма вполне доступная. Теперь вы знаете, как правильно построить септик своими силами. Чтобы построить септик на даче, то можно воспользоваться тем же планом действий либо купить готовую емкость небольших размеров, что в принципе будет выгодней и менее хлопотно.

Еще публикации по теме

 
Чтение RSS