Ваш сайт

» » как построить современный септик для ча

как построить современный септик для ча

Просмотров: 54 Комментариев: 0 Раздел: Каталог септиков

Современный умный септик

При строительстве загородного дома или коттеджа у большинства людей возникает масса вопросов, и одним из самых насущных является вопрос о том, куда деть сточные воды. Мало того, всем хочется, чтобы принятое решение было наиболее эффективным, не слишком затратным и максимально комфортным для проживающих. И таким решением многие провозглашают локальные очистные системы.

И правда, это очень удобно, особенно касательно современных септиков. В отличие от устаревших моделей, они оснащены несколькими камерами (чаще всего устанавливается от двух до четырех). Количество камер зависит от того, какой объем сточных вод будет поступать (объем емкости должен превышать объем воды втрое). Помимо этого, современные септики оснащены новейшими технологиями, что делает их работу более эффективной и комфортной для обитателей загородного дома или коттеджа. А материал, из которого изготовлены сами очистные системы – специальный водонепроницаемый пластик – делает систему максимально безопасной для экологии и почвы.

Какие еще преимущества использования современного септика? Во-первых, полное отсутствие неприятного запаха. что немаловажно для комфортного проживания в доме. Во-вторых, простота в использовании системы, а также долгий срок службы, более эффективная очистка и экономия средств.

Но наука не стоит на месте. На современном рынке появляются так называемые "умные" септики. Покупателям обещаются самые высокотехнологичные системы, быстрое и оперативное очищение сточных вод и прочие блага цивилизации. Что же представляют собой "умные" септики? Как выяснилось, это устройства, очищающие сточные воды химическим или биологическим методом.

Как это работает? "Умные" устройства очищают воду в несколько этапов: первый – механический, второй – биологический и третий – химический этап. На механическом этапе стоки отстаиваются, на биологическом производится аэрация, а на химическом этапе сточная вода избавляется от запаха посредством специального реагента. Такие системы действительно являются более эффективными, экономичными и надежными очистителями сточных вод для загородных домов и коттеджей, чем другие модели.

Таким образом, самым практичным способом решить проблемы канализационной системы за городом – это септики. Наиболее привлекательными для покупателей вариантами являются современные "умные" септики, которые позволяют сделать процесс очищения сточных вод комфортным, экономичным и эффективным.

Как отстирать носки

Стирка носков – обязательная бытовая функция, которую рано или поздно приходиться выполнять едва ли не каждому человеку. Конечно, с этой задачей может справиться химчистка или стиральная машина, но с одной-двумя парами носок нет смысла включать машинку-автомат и тем более идти в химчистку.

Как сохранить букет роз свежим

Розы – самые популярные цветы для подарочных букетов. Относятся к семейству розовые растения рода шиповник. Имеют разнообразный окрас. Растут в оранжереях, на садовых участках. В зимний период экспортируются из Голландии, где выращиваются на огромных плантациях для экспорта по всему миру.

Как вывернуть сломанный болт

Редкий любитель техники хотя бы раз не сталкивался с досадной ситуацией, когда вместо целого болта в его руках оказывалась головка с коротким обрубком. Остальная часть болта застревала в отверстии, и ее извлечение оборачивалось дополнительными хлопотами и потерянным временем.

Как выбрать электродрель

Для того чтобы выбрать и купить дрель, необязательно быть профессиональным сборщиком мебели, слесарем, монтажником или иметь другую строительную специальность. Все, кто занимался ремонтом в квартире, строил дом, знают, что дрель – это один из самых важных инструментов в домашнем хозяйстве.

Как выбрать циркулярную пилу

Циркулярная пила – нужная вещь в любых ремонтных и строительных работах, при которых необходима высокая производительность при малых затратах времени и энергии, чего могут обеспечить другие инструменты, такие как электролобзик или обычная пила.

Как чистить замшу

Красивая одежда и обувь требует более тщательного и грамотного ухода. Замшевые вещи относятся к подобному разряду. Нужно отметить, что замша всегда находится вне моды и вне времени. Замшевые пиджаки, куртки и сапоги всегда будут считаться эталоном наивысшего вкуса и утонченности.

Как сделать септик

При любом рельефе и варианте грунта в современном доме канализационный септик является обязательным элементом. Биологическая очистка стоков будет происходить в герметичной емкости в течение трех суток. Твердые вещества станут, выпадая на дно, скапливаться в первой камере, а осветленная жидкость для очистки и удаления самотеком будет поступать в соседнюю.

Делаем септик своими руками

Для того чтобы самостоятельно сделать септик потребуется:

Производите установку септика на расстоянии более 5-8м от жилого дома и 30-50м – от скважины. Используйте для устройства отстойника кирпич на цементном растворе, монолитный бетон или сборные железобетонные кольца. Также можно воспользоваться пластиковыми емкостями или купить готовый корпус. Для прочистки выпускного трубопровода перед канализационным септиком установите смотровой колодец.

Канализационный септик может состоять из одного или двух корпусов. Внутреннюю поверхность кирпичного и бутового септика покройте цементной штукатуркой. При высоком уровне грунтовых вод уделите особое внимание гидроизоляции. В качестве гидроизоляции наружных боковых поверхностей используйте глиняный слой. Его толщина при железобетонных и бетонных стенках должна быть не меньше 0,2м, при кирпичных или бутовых - не меньше 0,3м. Основание устройте из бетона или железобетона, для двухкорпусного септика оно должно быть общим.

Для перекрытия возьмите железобетонные крышки или деревянные щиты. Сверху покройте их рубероидом и засыпьте слоем земли до полуметра толщиной. Люки расположите напротив тройников, чтобы беспрепятственно осуществлять их прочистку. Зазор между верхними и нижними люками заполните утеплителем.

Устраивая простой однокорпусный септик, помните, что он должен состоять как минимум из двух камер. Объем первой камеры составляет не меньше 2/3 от общего объема отстойника. Глубина сточных вод должна достигать уровня 1,2-2м. Перепад между камерами, за счет разницы отводящей и подводящей магистралей, составляет всего 5-6см.

Для впуска и выпуска в накопитель сточной воды установите тройники диаметром 10см. Низ добавленных к тройникам труб для задержания плавающих веществ установите на 40 см ниже расчетного уровня воды в септике.

На глубине 0,4м от дна разместите в двухкамерном накопителе перепускной патрубок.

 
Чтение RSS