Ваш сайт

» » минусы автономного септика

минусы автономного септика

Просмотров: 118 Комментариев: 0 Раздел: Накопительные септики

Септики Топас — отзывы владельцев

Проблема номер один для частных домовладельцев — отведение и очистка канализационных стоков.

Ничто так не портит загородную жизнь, как необходимость ежедневно выносить ведра с мыльной водой и жидкими отходами.

Хороший выход в этой ситуации — установка локальной очистной станции Топас.

Принцип ее работы заключается в биологической переработке отходов. Под воздействием особых бактерий сточные массы разлагаются на стабилизированный ил и техническую воду. Сегодня мы узнаем из отзывов владельцев, каковы плюсы и минусы септиков Топас.

Отрицательные

Пишет Андрей из Подмосковья: «Начитался отзывов, установил септик Топас 8 и получил кучу проблем. Станцию смонтировали летом, зимой не пользовались, а на следующий год весной вся эта система всплыла из котлована. Подводящие трубы были повреждены. Оказывается, на дно ямы надо было уложить плиту с проушинами и заякорить септик, перебросив тросы через его верх.»

Мой совет: Не пытайтесь утопить резервуар, заполняя камеры водой — не получится. Вызывайте бригаду, которая откачает из котлована содержимое и установит септик заново.

Нельзя брать глину для засыпки зазоров между стенками ямы и септика. Весной ее вспучит, и она сдвинет станцию с места.

Мнение Семена Алексеевича из Екатеринбурга: «Через два дня после установки Топаса у меня выбило пробки — вода попала не в тот отсек и залила компрессоры. Неполадки исправили. Вскоре септик начал пропускать воду через шов. В результате окислились металлические детали, опять полетели компрессоры. Долго ждал техников, потом нанял местных ребят. Они заменили мне все детали, почистили камеры (отдал 9000 рублей). Топас заработал, но я лишился права на гарантийное обслуживание.»

Устройство выгребного септика

Положительные

Никита Сергеевич из Пушкино: «Намучились на даче с выгребной ямой, так что Топас нам показался верхом цивилизации.

Потихоньку подсоединили к нему стиральную машину, душевую кабину. Выдерживает.

Совет: не устанавливайте на унитаз антисептические насадки — химия убьет активных бактерий, и септик быстро засорится.»

Ульяна Петрова, Псков: «Топас работает безотказно. Семья у нас большая, стирать приходится часто. Иногда после большой стирки септик затопляет. Совет: если септик затоплен, не спешите звонить мастерам. Через сутки система все переработает. Только не лейте в машинку хлорсодержащие отбеливатели.»

Отзывы о септике Танк читайте в этой статье.

А здесь http://aquacomm.ru/cancliz/zagorodnyie-doma/avtonomnaya/stoki/kanalizatsonnyiy-kolodets/zelbeton-kolca.html можно прочитать про железобетонные кольца для канализации в качестве выгребной ямы, их принципы производства и установку.

Отзывы владельцев

Валерий из Луги: «К септику надо приспособиться. Проверять уровень воды, вовремя откачивать ил. Зимой Топас обязательно нужно отключать и переводить в режим «консервации» — отключить питание, слить все с приемной камеры, утеплить и накрыть сверху пленкой. Не экономьте на техобслуживании, и септик будет исправно выполнять свои функции.»

Степан из Челябинска: «Установил на даче Топас 5. Нарадоваться не могу — ведра не таскать, запахов нет, все как в городе. Энергии потребляет 45 кВт в месяц. Отработанной водой поливаю грядки, ил идет на удобрение. Думаю, что септик оправдает себя за первые же годы работы.»

В заключение. Локальные очистные системы Топас, смонтированные опытными специалистами, успешно справляются с насущными проблемами загородной жизни . Правильная установка автономной канализации — залог не только комфорта, но и безопасности здоровья людей.

ТОП-5 Автономных канализаций (сравнение)

В настоящее время строительные технологии поднялись на такой уровень, что позволяют жить в загородном доме или на даче с таким же комфортом и уютом как и в городе. Раньше одним из насущных вопросов был вопрос канализации, так как если вопрос с автономным водопроводом в частном доме решен был еще в 80-е годы, то автономные канализационные системы появились сравнительно недавно. Многие собственники загородного жилья не имеют технической возможности подключения к центральной канализационной системе, поэтому приходится ставить автономную систему очистки стоков от биологических отходов.

Септики – системы аэрационного типа очистки сточных вод стали достаточно эффективными и стоимость их из заоблачных опустилась до вполне приемлемых пятидесяти – восьмидесяти тысяч рублей.

Автономные канализационные системы работающие по полному циклу очистки, не требуют обслуживания ассенизаторами, процент очистки сточных вод составляет порядка 95-98 процентов, система работает без выделения неприятных испарений, оставшиеся же 2-5 % отходов, как правило илистого происхождения пригодны для удобрения приусадебного участка.

Вода прошедшая очистку такими системами соответствует всем санитарным нормах и законодательным актам ( СНиПам ), поэтому никаких проблем с природоохранными организациями и ведомствами не возникает.

В этом обзоре мы рассмотрим Лучшие 5 систем автономной очистки сточных вод (автономной канализации) прошедшие сертификацию и допущенные к использованию в РФ. В среднем предварительный опрос позволил сделать вывод, что наибольшим спросом (68 % опрошенных) пользуются системы рассчитанные на 5 человек.

Основными техническими характеристиками оборудования можно считать:

Производительность – максимальный объем сточных вод очищаемых за 24 часа до нормативных показателей.

Залповый сброс – максимально возможный сброс стоков за 2 часа без риска повреждения или выхода из строя системы.

Глубина врезки – максимальная возможная глубина залегания подводящей трубы.

Сервисный период обслуживания – промежуток времени через который необходимо производить удаление излишнего ила из системы.

Качество очистки – максимальный уровень очистки примесей из стоков по отношению к нормативным показателям. В рассматриваемых системах 98%.

Материал корпуса – у каждого материала корпуса свои преимущества и недостатки.

Удобство эксплуатации – наличие штатных систем для самостоятельного обслуживания системы.

Удобство монтажа – комплекс мероприятий необходимых для установки, который влияет на конечную стоимость установки и монтажа системы.

Надежность – этот параметр зависит от степени сложности оборудования, его отказоустойчивости и перечне необходимых сервисных мероприятий.

По итогам опроса были отобраны системы загородной канализации. Топас 5, Астра 5, Биопурит, Евробион, Биодека.

 
Чтение RSS