Ваш сайт

» » монтаж септиков автономная канализация

монтаж септиков автономная канализация

Просмотров: 103 Комментариев: 0 Раздел: Накопительные септики

Канализация для частного дома

Автономная канализация Rostok от компании «ЭкоПром» в стандартной комплектации представляет собой самотечную систему с подведённой входящей канализацией на глубине 800 мм. Если необходимо размещение канализационной трубы на 800 мм и глубже рекомендуется ознакомиться с дополнительным оборудованием.

И дачникам, и владельцам коттеджа, и владельцам баз отдыха: преимущества «Росток» Система подходит сразу для трёх типов загородных участков: дачных, коттеджных и баз отдыха.

Для дачных участков (летнее проживание)

Установив канализацию «Росток» можно не консервировать систему при отъезде на зиму: по приезду она будет работать сразу. При этом на работу системы не влияет такая аварийная ситуация, как отключение электроэнергии.

«Росток» неприхотлив в плане установки: его можно расположить на любом расстоянии от дома благодаря 35-метровым вакуумным рукавам у ассенизаторских машин.

Система будет полезна для тех, кто постоянно живёт в частном доме или коттедже. Во-первых, больше не нужно будет беспокоиться о состоянии канализации при использовании моющих средств и порошков. При этом можно сливать воду в канализацию, которая остаётся от промывки фильтров водоподготовки.

Система отлично справляется с неравномерной работой. Например, в вечернее время, когда на неё приходится высокая нагрузка.

Для владельцев баз отдыха система «Росток» привлекательна по нескольким параметрам:

Отсутствие неприятного запаха при проживании в режиме выходного дня.

Возможность установки мангала или организации зоны отдыха прямо на месте, где установлена система.

Неприхотливость частной канализации. В этом она не отличается от обычной городской канализации. В неё можно утилизировать всё, что не засорит трубы.

Простое обслуживание. После установки систему нужно будет обслуживать всего раз в два года.

Купите систему канализации «Росток» – обеспечьте себе комфортную жизнь на загородном или частном участке. В каталоге вы найдёте богатый выбор систем по доступной цене.

КАК РАБОТАЕТ АВТОНОМНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ «ROSTOK»

Автономная канализация «Rostok» представляет собой систему, в которой стоки из канализации загородного дома проходят два этапа очистки. Первый этап протекает в септике «Rostok». Благодаря механическому осаждению взвесей, под действием силы тяжести, специальной системе переливов и фильтрации через синтетическую загрузку, стоки очищаются на 90%. Далее, осветленная вода самотеком попадает в биофильтр, где происходит их доочистка до 98%. Процесс доочистки основан на принципе биохимической фильтрации воды через загрузку.

Септик «Rostok» выполняет в автономной канализации роль фильтра грубой очистки.

Биофильтр «Rostok» выполняет в автономной канализации роль фильтра доочистки стоков после септика.

Рекомендуем посмотреть:

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ РАЗЛИЧНЫХ СИСТЕМ АВТОНОМНЫХ КАНАЛИЗАЦИЙ

АК «Rostok», в стандартной комплектации, является самотечной системой с подведением входящей канализационной трубы на глубине 800 мм. В случае необходимости организовать принудительный отвод очищенных стоков или в случае глубины залегания подводящей трубы более 800 мм, рекомендуем ознакомиться с дополнительным оборудованием. (посмотреть дополнительное оборудование можно здесь ).

Рекомендованные схемы Автономной канализации «Rostok»

Для использования круглый год

Для использования только в теплое время года

Рекомендации по монтажу

Площадка под АК «Rostok» должна располагаться на расстоянии не менее:

от жилого дома - 5м;

от границы проезжей части дороги и места парковки автотранспорта - 5м;

от источника питьевого водоснабжения - 50м;

от деревьев - 3м.

Определиться с местом монтажа системы;

В зависимости от модели (производительности) септика и соответственно необходимого количества блоков биофильтра, определиться по чертежу выбранной схемы подключения с габаритами сооружения и котлована (размер котлована должен быть на 0,3 м больше в каждую из сторон в длину и ширину);

В общем случае для септика и биофильтра роется один котлован;

После сборки системы заполнить блоки биофильтра через загрузочные отверстие фильтрующим материалом;

Вначале засыпается инертная загрузка (керамзит), таким образом, что бы дренажная (нижняя) труба была полностью скрыта загрузкой;

Далее засыпается биоактивный абсорбент, таким образом, что бы уровень биоактивного абсорбента был ниже оросительной (верхней) трубы примерно на 0,1 м;

При необходимости, для отвода очищенного стока в точку сброса, расположенную выше уровня отводящей трубы, установить повысительный колодец в соответствие с чертежом выбранной схемы;

Заглушить противоположный конец дренажной трубы каждого первого блока;

Засыпать систему песком;

Обратную засыпку септика выполнить в соответствии с инструкцией по монтажу септика.

Очевидные преимущества установки Автономной канализации «Rostok»

Вы владелец дачного участка

Можно жить только летом, а уезжая на зиму, не консервировать систему. По приезду АК «Rostok» работает сразу.

Отключение электричества не сказывается на работе системы.

АК «Rostok» можно установить в любом месте участка, т.к. длина вакуумных рукавов у ассенизаторских машин составляет 35 метров.

В быту можно использовать любые моющие средства и порошки, в любом объеме и с любой периодичностью, не задумываясь о последствиях для работы канализации.

Можно сливать воду после промывки фильтров водоподготовки в канализацию.

Можно использовать систему неравномерно в течение дня. Зачастую весь суточный объем потребления расходуется вечером, когда все члены семьи вернулись домой.

Вы владелец базы отдыха

В условиях проживания в режиме выходного дня, отсутствуют любые неприятные запахи.

Возможно установить мангал и организовать зону отдыха прямо над системой.

Требования к сбросам в канализацию не отличаются от требований городской канализационной сети. Сбрасывать можно все, что не засорит канализационные трубы.

Существенная экономия на обслуживании канализации (1 раз в 2 года).

Наш менеджер проконсультирует Вас по вопросу канализации абсолютно бесплатно!

Оставьте заявку на обратный звонок, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Как делается автономная канализация своими руками. Расположение, схема, устройство

Многих владельцев загородной недвижимости интересует вопрос о том, как же монтируется автономная канализация своими руками, без помощи специалистов. Для того, чтобы нормально функционировал септик необходима определенная температура среды самого септика, это примерно 50С. При данной температуре происходит процесс разложения отходов, всего за две недели, а при более низкой температуре 20С, отходы разлагаются более медленнее, поэтому в таком случае может потребоваться для разложения несколько месяцев.

Хорошо, если в загородном доме используется горячее водоснабжение, потому как водостоки будут очень теплыми и кроме всего прочего, при реакциях, происходящих во второй камере, выделяет тепло, необходимое для достижения процесса разложения. Поэтому, для сохранения «полезного» тепла, необходимо тщательным образом утеплить септик.

Итак, предположим, что в Вашем доме отсутствует ванна и Вам приходится ограничиваться только лишь душем. Попробуем сделать расчёт объёма септика.

В этом случае расход воды, в расчете на одного человека, составит почти 100 литров в день.

Следовательно, для среднестатистической семьи, состоящей из трех человек, дневной расход воды составит 300 литров.

А за две недели выйдет примерно 4500 литров.

На основании таких простейших расчетов сделаем соответствующий вывод. Для семьи из 3-х человек понадобится соответственно три камеры объемом 4500 литров.

Совет. Септик должен быть трёхкамерным. Одна камера будет использоваться для гниения, без доступа кислорода, вторая (камера с аэрацией), подойдет для обеспечения процесса брожения и окисления мыла, а в третьей будет отстаиваться накапливающаяся очищенная вода.

Почему бы септик не купить? Зачем делать его самому?

Автономные системы канализации коттеджей и дачных участков, имеющиеся в розничной продаже, рассчитаны на относительно небольшой расход воды, поэтому для полноценного автономного использования канализации в загородном доме, имеющем городской уровень комфорта, они не подойдут.

Важнейшей причиной, по которой найти и купить по приемлемой цене септик объемом 14 м 3. просто не представляется возможным, да и плюс ко всему возникает проблема с доставкой такого габаритного изделия. И с экономической точки зрения, выгоднее самостоятельно построить септик на месте его установки, чем везти за десятки, а то и сотни километров.

Расположение септика, слива. Устройство канализации своими руками.

Рассмотрим этапы самостоятельного изготовления канализации:

Лучше всего, если септик, состоящий из трех бочек вместительностью 4500 литров, не закапывается в землю, а устанавливается на поверхности самой земли и утепляется, так как именно такое устройство автономной канализации обходится намного дешевле и проще за счет отсутствия дорогостоящих земляных работ.

Готовые пластиковые емкости для стоков, подходящие Вам по объему, можно приобрести либо изготовить самостоятельно. Если же хотите сделать их самостоятельно, то для этого потребуется «ящик» нужного Вам размера.

В данном случае, нужны три ящика размером 1 х 2х2,5 метра, которые можно изготовить из бетона либо деревянного бруса толщиной 10 на 10 см. Крепить брус необходимо очень надежно, так как на него будет давить почти 5 тонн жидкости.

Внутреннюю сторону ящиков следует обтянуть пленкой для прудов и бассейнов, которую лучше не склеивать из частей, а приобрести сразу цельным куском, пусть лучше останутся складки.

Далее выполняем монтаж автономной канализации, для этого под септик заранее следует изготовить фундамент, для чего может подойти платформа из бетона, залитая по размеру всех трех емкостей. Копать абсолютно ничего не придется, нужно будет только лишь по земле расстелить геотекстиль в месте заливки, оставив запас по всему метру с каждой из сторон.

После этого необходимо рассыпать по размеру платформы толщиной 10-15 см. пескогравий и утрамбовать его, затем подвернуть геотекстиль, для того чтобы находящийся на нем песок не высыпался за края. Необходимость геотекстиля обусловлена тем, чтобы пескогравий ни каким образом не мог перемешаться с почвой.

По всему краю платформы следует установить опалубку, после чего нужно уложить по изготовленной подложке из пескогравия, арматуру и залить бетоном. В итоге у Вас получится отличнейшая платформа, лежащая на пескогравийной подложке.

После всех вышеуказанных работ кладем листы из пенополиуретана таким образом, чтобы в итоге получилась толщина 15 см. Далее можно использовать армированную алюминиевую пленку «армофол», получится еще теплее.

Поверх пенополиуретана устанавливаются или строятся баки. Если в результате пенная подложка слегка подавится, то ничего страшного, самое главное, чтобы она до конца не раскололась. Именно по этой причине стоит выбирать для подложки более прочный материал, так как на него будут давить 14000 литров жидкости.

Далее полученную Вами конструкцию, со всех сторон необходимо обложить обычным пенопластом, изнутри можно дополнительно положить армофол. Пенопласт между бочками класть не следует.

Если все же Вам хочется заглубить свои емкости в землю, то придется выполнить все те же работы, только предварительно выкопав соответствующего размера котлован.

Зимний септик

Стоит обратить большое внимание на эксплуатацию септика зимой, так как хорошо утепленный септик, будет хорошо работать. Если же Вы приезжаете редко, то необходимо предусмотреть подогрев всей канализации автономной. т.е. септика, иначе он перемерзнет.

Совет. Во время строительства конструкции необходимо тщательно проложить внутри нее отраву для нежелательных «гостей-грызунов». В противном случае автономная канализация септик будет полностью испорчена. Трубы, расположенные вне помещений, стоит не просто утеплять, а прокладывать под ними кабель подогрева.

Сейчас в продаже имеются такие специализированные обогревающие кабели, которые подключаются к домашней сети электропитания и способны автоматически поддерживать необходимую температуру.

Конструкция самодельного септика

Схема автономной канализации состоит из трех емкостей.

первая представляет собой закрытый реактор, в который не поступает воздух; вторая, это реактор со встроенной принудительной подачей кислорода;

третья – отстойник-накопитель для уже очищенной жидкости, пригодной для полива или сброса в придорожную канаву.

Емкости септика автономной канализации для дачи или частного дома, в свою очередь, между собой напрямую не связаны, поэтому перелив содержимого придется осуществлять «вручную», повторяя такой процесс один раз в неделю, путем пуска насосов. Вот алгоритм перекачки.

Третья бочка за неделю эксплуатации частично опустошается, поэтому необходимо включить насос, расположенный во второй емкости, из которой вода перетечет в третью, где и будет отстаиваться.

Во второй бочке следует оставить всего половину ее содержимого в качестве так называемой закваски, чтобы сохранить необходимые для брожения бактерии.

После этого выключается насос во второй емкости и в первой для откачивания половины содержимого из первой бочки во вторую.

Затем выключаем насос первой бочки, а после этого включаем насос в приямке, где накапливаются стоки.

В заключении опустошается приямок, и перекачиваются из него отходы, обратно в первую бочку.

В качестве насоса рекомендуется использовать насосы вибрационного типа: «Малыш» или «Ручеек».

Во вторую бочку нагнетателем подается воздух, который необходим для поддерживания процесса брожения и окисления. Его достаточно подавать по 1 часу два раза в сутки.

Сверху в септик следует установить трубу для естественной вентиляции, так как во время гниения и брожения выделяются специфические газы.

Покупной септик

Канализация автономная «Топаз»

Большой популярностью пользуется канализация автономная «Топаз», представляющая из себя систему, которая позволяет совмещать очистку и процесс подачи воздуха в резервуары.

При создании такого рода систем водоснабжения и очистки воды используются специальные высококачественные материалы, например «полипропилен», так как он имеет высокую теплопроводность, прочность, легкость и экологичность.

Системы данного типа автономной канализации для дачи не только качественно способны очистить воду, но и улучшить ее свойства. Такую воду можно без опасения использовать при поливе растений в собственном саду.

Плюсами канализационной системы «Топаз» можно назвать высокую степень очистки воды, очень низкий расход электроэнергии, компактность и легкость монтажа, относительно невысокий уровень шума, а самое главное – она не требует чистки ассенизационными машинами.

 
Чтение RSS