Ваш сайт

» » отвод стоков от септик топас 8

отвод стоков от септик топас 8

Просмотров: 101 Комментариев: 0 Раздел: Накопительные септики

Станция ТОПАС 8

Описание ТОПАС 8

Автономная система канализации «Топас 8» является идеальным решением для монтажа в домах для сезонного проживания, коттеджах, загородных и частных домах, дачах, при отсутствии централизованной системы канализации.

Система автономной канализации Топас 8, купив которую вы сможете обеспечить проживание в доме до 8 человек, и быть уверенным, что система отвода стоков не даст сбоя.

Автономная, загородная канализация для дома, дачи, коттеджа лучшие решение для комфортного проживания в домах, где нет центральных стоков.

Аэрационный септик “Топас 8” рассчитан на наличие в доме трех раковин, двух унитазов, одной ванной и стиральной машины.

Септик Топас 8 допускает максимальную переработку 440 литров на протяжении двух часов при мгновенном сбросе воды. Однако основное условие, чтобы залповый выброс не был больше допустимых норм, при иных обстоятельствах могут возникнуть неполадки.

В случае превышения данных параметров, рекомендуется обратить внимание на другие модели автономной канализации для частного дома, цена на которые может отличаться.

Так же не мало важно, что автономную канализацию для дачи или коттеджа Топас 8 желательно устанавливать в грунты с хорошей фильтрацией и уровнем грунтовых вод не выше 85 см.

При необходимости более сильнее углубится или этого требует положение трубы для стоков, тогда целесообразно купить “Топас 8 Long”. Этот аэрационный септик имеет возможность врезки трубы для отвода сточных вод на глубине 1 метр 40 сантиметров. Тем более что эта система не доставляет неудобств в монтаже и уходе.

Способы отвода воды после очистки зависит от типа почвы, особенностей местности (ландшафта).

Устройство канализации в частном доме

Станция Топас 8 изготовлена из полипропилена – это материал имеет вспененный слой. Автономная канализационная станция для частного дома "Топас 8" представляет из себя прямоугольную емкость, высотой 2,5 метра, которая состоит из 4 камер танк автономной канализации:

приемная камера - здесь осуществляется первичная очистка сточных вод от крупных фракций и незначительное окисление активным илом;

аэротанк – является основной камерой для очистки стоков, в ней происходит интенсивное окисление активным илом, без крупных фракций;

вторичный отстойник - на этом этапе осуществляется разъединение чистой воды от рабочего активного ила и сбора жировой пленки;

стабилизатор активного ила - камера для накопления остатков отработанного активного ила.

Очистка канализационных стоков в станции Топас 8 пр происходит с помощью аэробных бактерий, биологическим путем.

Автономная канализация частного дома Топас 8, цена на которую приемлема для потребителя, пользуется высоким спросом для автономных канализаций частных домов, благодаря санитарно - гигиеническим показателям и отличным потребительским качествам. Устройство канализации в частном доме, задача любого современного домовладельца.

Узнать цену и купить Топас 8 можно на нашем сайте с подробной консультацией наших специалистов.

Поделись информацией с друзьями:

ТОПАС 8

ВНИМАНИЕ! Товар доставляется после предоплаты 50%. Выезд менеджера к Вам на объект для заключения договора - бесплатно. Возможно без предоплаты по согласованию.

Надежную и экологически безопасную очистку бытовых сточных вод при проживании в загородном доме или на даче 8 человек обеспечивают септики ТОПАС 8 различных модификаций. Такая автономная очистительная станция работает по принципу биологического разложения (посредством жизнедеятельности специальных микроорганизмов) канализационных отходов на воду и органический ил. Применение такой системы позволяет эффективно и просто отводить сточные воды, без ущерба для окружающей среды и здоровья человека. При этом очищенную воду можно использовать для орошения, а ил в качестве удобрения.

ТОПАС 8 представляет собой полностью собранную и готовую для монтажа очистительную станцию, габариты которой зависят от модификации. В базовой модели контейнер имеет такие параметры: ширина – 1.2 м, длина – 1.6 м, высота – 2.5 м. Автономная очистительная станция с приставкой LONG имеет большую высоту – 3,1 м, что позволяет устанавливать контейнер при глубине прокладки подводящей канализационной трубы от 0,4 до 0,8 м. Вес такого очистительного оборудования лежит в пределах от 280 до 340 кг в зависимости от модели.

Предназначена данная система преимущественно для дачи или небольшого дома, в котором периодически или постоянно живут не более 8 человек. ТОПАС 8 эффективно и надежно обслуживает такой комплект сантехники: одна ванна,одна стиральная машина, три раковины и три унитаза, перерабатывая за сутки до 1.5 кубометра стоков. При этом максимальный выброс канализационных вод не должен превышать 440 литров в течение двух часов.

В автономной канализации с применением системы ТОПАС 8 возможен как естественный отвод очищенной жидкости в дренажный колодец, так и принудительная откачка посредством встроенного насоса в моделях с обозначением «ПР». В данной модификации очищенные воды сливаются в накопительную камеру, после чего откачиваются наружу. Такое оборудование используется, если близко расположены грунтовые воды, почва плохо впитывает влагу и пр.

Для установки ТОПАС 8 необходима минимальная площадь свободного пространства (около 1.6 м2), подвод труб канализации и стока очищенных вод, питание от общей электросети. В процессе эксплуатации очистительная система потребляет 1.5 кВт в сутки и требует минимальных усилий по обслуживанию – необходимо с указанной производителем периодичностью извлекать накопившийся твердый ил.

 
Чтение RSS