Ваш сайт

» » отзывы об септика топаз и астра

отзывы об септика топаз и астра

Просмотров: 98 Комментариев: 0 Раздел: Накопительные септики

Отзывы клиентов о Астра

В этом разделе мы публикуем реальные отзывы наших клиентов о септиках Астра. Для того, чтобы Ваш отзыв появился на этой странице, отправьте нам электронное письмо на адрес info@aqua-septic.ru. Не забудьте указать свое имя и профессию.

Владимир Николаевич (Стоматолог) Год назад установил себе септик Астра. Как оказалось, для нормального функционирования станции, нужно всего лишь походить ежеквартальное сервисное обслуживание. Такое обслуживание, можно проводить, не имея специальных навыков. Я, к примеру, делаю это так: используя встроенный насос, откачиваю избытки активного ила, удаляя мусор из приемной камеры, и чищу стенки станции от нарастаний. Процедура не занимает много времени. Очень удобно и помощь специалистов не требуется. Я выбираю септик Астра.

Геннадий Степанович (Кардиохирург) Не так давно приобрел септик Юнилос астра пять. Первое время, чтобы сэкономить денег, решили изготовить нечто подобное, своими руками. Самодельная канализация едва продержалась год. Канализация стала издавать жуткий запах, и я практически ничего не мог с этим поделать. Пришлось в корне менять ситуацию. Заказали новую станцию Юнилос. Установили по инструкции, водичка стекает в канавку, все как положено. Жуткого запаха теперь нет. Рекомендую Астра. Все знакомые установили. Семья довольна. Во дворе порядок и чистота, главное запах свежий. Не мудрите с самодеятельностью, заказывайте Юнилос. Мне помогло. Хоть и заплатил дважды. «То» проводил вместе со специалистами. Внимательно смотрел, как они это делали. Оказалось, что ничего сложного нет. В следующий раз буду делать сам. Вывод: система оправдывает средства.

Виктор Сергеевич (Инженер) Месяц назад заказал себе Юнилос. Удачно купил, попал на распродажу. Денег хватило и на монтаж. Скажу, что цены предлагают умеренные. Правда, работы много было, пока мерзлую землю удалось одолеть, прошел не один час, все же все подключили. Сейчас работает, ни какого моего вмешательства не вызывает. Это лучшая каналиция, из вех, что я встречал. Спасибо спецам компании Астра-Септик.

Елена Ивановна (Специалист по работе с населением) Первое время, на нашем участке располагалась выгребная яма. Это был просто, какой-то кошмар. Этот жуткий запах, казалось, что уже нет от него спасения. Знакомые посоветовали септик астра, по началу, я сомневалась и в этом. Думала, что это обычное и пустое вложение денег. Но потом, чтобы устранить эту «жуть» на дворе, я решилась, и заказала установку. Результат не заставил себя долго ждать. Посоветовавшись со специалистами, я остановила свой выбор на септике астра 5. Быстро приехали, провели монтажные работы. Самое главное, помогли устранить жуткую проблему, теперь, у меня, наконец-то все в порядке с канализацией. Спасибо астра пять. Запаха нет, все чистенько и аккуратно. Отличное решение, установить Астра.

Владимир Петрович (Пенсионер) Когда я заказывал Юнилос астра пять, в компании, то выбил у них хорошую скидку. Как я это сделал. Я уже был наслышан о великолепных качествах станции, и предложили компании партнерство. Установили систему мне и моим родным, получилось, так, что скидка от каждой установки принесла наша семье хорошую выгоду. Представители системы канализации предлагают и другие приятные программы сотрудничества. Мне вот, как ветерану труда, предложили еще и разовое бесплатное то. Вот, как здорово.

Николай Витальевич (Менеджер) Отличная станция. Избавила мою семью от проблем с выгребной ямой. Отличное соотношение цены и качества. Сплошная экономия плюс высокие показатели экологичности. Приятно иметь дело с людьми, которые понимают важность собрания натурального состояния участка. Спасибо Аква-Септику. Мой участок всегда чистый и запах на нем свежий. Кроме того, на покупке, можно сэкономить неплохие деньги.

Начал изучать тему "Топас или Астра", бардак полный

Обсуждение закрыто модератором

Кому верить? Траст ми. ) У меня стоит ТОПАС вот уже 7 лет. Кроме естественных ограничений (типа нельзя лить отбеливатели и прочую хлорсодержащую бытовую химию) и некоторого периода приспосабливания (подбор туалетной бумаги) все остальное не сложнее обычного обслуживания загородного дома. Который, в отличие от городской квартиры, все-таки требует навыков ручного труда и понимания процессов. Так как в твоем ведении оказывается несколько насосов, коммуникаций, щитков и автоматов. Не говоря уже о автоматизации и резервировании энергии. Обслуживаю ТОПАС сам. Занимает максимум час раз в 2-3 месяца. При этом час - это максимум, при расширенной профилактике. Обычно 20-30 минут. Но можно и заключить договор и будут приезжать по расписанию и делать профилактику. Можешь приехать и я все покажу. Это в районе Икши по Дмитровке.

Шо - и бумагу надо особую? Как бы, мне казалось, все септики уж бумагу-то туалетную любую умеют кушать. Она ж вся нынче вполне разлагаемая, не? А почему так часто профилактика? В рекламах пишут "раз в полгода".

Про частую профилактику это я, наверное, погорячился. Можно и реже. Просто мне не в лом в выходной, проходя мимо, сделать пару фрикций движений и промыть струей воды стенки ТОПАСА, например. И глянуть на поплавки.

на заборе много чего пишут надо смотреть что написано в паспорте. а в паспорте раз в 2-3 месяца.

хотя пардон, я не прав раз в квартал надо делать это: 1. Дополнительным дренажным или встроенным насосом удаляем отработанный ил из илосборника в емкость. После этого заполняем камеру илосборника чистой водой; 2. Сачком удаляем из приемной камеры механический и не разлагаемый мусор. 3. Снимаем с клипсы устройство сбора не перерабатываемых частиц очищаем, промываем его и устанавливаем на место. ну а видео как это выглядит интернет просто пестрит.

Это все на 10 минут. Кроме шуток.

да верю, если рука набита чего ж нет? я 1 раз видео посмотрел, и мне как-то расхотелось. я вообще ленив в плане ручного труда:( я даже в отпуск езжу на машине, чтоб чемодан не катать:)

трехслойную он плохо переваривает и газетки) раз в пол года более чем.

Ну а что туда вообще можно кидать? Говномолка кухонная - нормально? Ну. пищевые отходы измельченные - Топас переваривает?

Двухслойную бумагу типа Зева - кушает? Заварку чайную?

я голову не забиваю у меня в него летит все и пмм и измельчитель и стиралка, бумага как раз зева двухслойка - трехслойку он не переваривает нормально, как в мск канализацией пользовался так привычкам и не изменял.

Говномолка кухонная - нормально. Но отдавай себе отчет, что перемолотые куриные кости так и останутся на дне ТОПАСА. Правда, почувствуешь ты это лет через 30 :) Пищевые отходы - это его корм и они ему необходимы. А вот очистки грибов или слив консервированных грибов я туда кидать опасаюсь так как грибы это конкуренты бактерий. Впрочем, это касается любого септика. Бумагу кушает любую. Зеву особенно. просто газеты или сверхгрубые бумажные полотенца он будет переваривать не день, а три дня. Заварка это трава.

Покупать "умную" станцию и при этом заморачиваться типом туалетной бумаги + очисткой раз в квартал. Сильно, че. Вот поэтому я повторюсь: меньше "умной" начинки - меньше хлопот.

Re: "зачем себя искусственно ограничивать?" с отбеливатели и хлорка - да. А нахерна все остальное? собственно это вопрос религиозный и пахнет холиваром, но я рискну: мне лично западло рассказывать гостям что куда можно бросать а что нет, и беспокоится, вспомнит об этом чей-нибудь ребенок или нет и когда случится "упс" или обойдется, или придется нырять самому или ждать неизвестно сколько чувака, который избавит меня от засора. Ну и вдумчиво разыскивать по полкам нужную сральную бумажку как то не по мне:) а раз в два месяца нырять в септик на промывку-за кровно зарытые в землю сто тысяч. не, я видимо слишком экономен и ленив.

верь себе, но никто не говорил что оно не работает любой из них требует проведения техрегламента в среднем гимор одинаковый в екстремуме - нырять в дерьмо и ловить там утопший компрессор - бе-е-е-е :)

Танк за два года ничего не делал :)

перед зимой полил грядки не потому что надо было чистить, а хотел полить огородик

какой бред! как он может утонуть? что мешает спасти его за шнур, в конце концов? да и вообще- нечего ему делать в септике.

А в идеале, я это сейчас понял, я бы сделал две параллельные системы водоотведения. Серые воды (раковины, ПММ, стиралка и душевые) я бы выводил отдельно просто на грунт (в придорожную канаву) а черные воды (туалеты) - в самый маленький ТОПАС. И из него - опять же на грунт.

Re: низя так делать > а черные воды (туалеты) - в самый маленький ТОПАС. И из него - опять же на грунт. *****которая нихрена бы не работала. и вы бы имели кучу дерьма, закопанную на участке. Нельзя сливать только сортир. состав стоков должен быть похож, на то,что вы сливаете в городской квартире.

я сделал с ручным переключением. на зиму (частично, не все) ванны льют в септик, для подогрева тепленькой. на одних унитазах один раз замерзла частично камера с чистой водой. ну и утеплил дополнительно. и спасибо за советы и демо :-)

одинаковые они по большому счету и по обслуживанию, в топасе 2 гемороя компрессора в астре/юниосе один) по расходам: 1. очистка минимум раз в год 5000р 2. раз в 3-4 года поплавки 1000-1500р 3. раз в 2-5 лет мембраны компрессоров 3500-7000р для топаса множь на 2

очистка - дренажник из лм за 2тр поплавки и всю автоматику перевести на 24в и убрать в помещение компрессор тоже в помещение - дольше проживет

зачем дренажник из лм? кто б спорил - человек смотрит готовые решения.

Можно откачивать ил встроенный эйрлифтом. Но это просто долго. Я утопил в отстойнике дренажник из Лнруа и не вынимаю его оттуда. Надо откачать - включил в розетку и через 3 минуты 40 литров откачалось. Но можно и встроенной системой

это если он сам в это гуано лезть захочет 99% клиентов на предложение показать как что работает - отказываются .)

Можно откачивать ил встроенный эйрлифтом. Но это просто долго. Я утопил в отстойнике дренажник из Лнруа и не вынимаю его оттуда. Надо откачать - включил в розетку и через 3 минуты 40 литров откачалось. Но можно и встроенной системой

про Унилос Астру что скажите?

как то раз я забрел на сайт уфологов. Они на полном серъезе обсуждали "Сколько пальцев на руке у зеленого человечка".

Выйди за рамки твоих ограничений.

и какой ответ правильный? про пальцы. а то я когда начинаю видеть зелёных человечков, не могу нормально взгляд сфокусировать, чтоб посчитать их пальцы

"пить нужно меньше" (с) :)

в пределе развития трех должно хватить

Да тут некуда выходить, рамки везде есть :-)) Причем, кого ни спроси - у каждого свое 146% верное мнение :-)). Мнения, которые встречал (и которые с жаром доказывали): 1. Не хочу вызывать ассинезаторов вообще никогда, никакой откачки строго, поэтому - только Топас! (ну, или варианты типа Юнилоса). 2. Не хочу иметь энергозависимый септик, поэтому - только Танк! 3. Хочу надежность, поэтому Тверь! 4. Не хочу компрессор в доме, поэтому только НЕ Тверь! 5. Все кругом жулики, поэтому только самодельные бетонные кольца! 6. Поскольку сливать придется в канаву, то нужна максимальная очистка стоков, значит только Топас!

Ну и еще несколько модификаций. Мои строители - за Топас. У них самих стоят Топасы, довольны.

я рассматривал септик в комплексе с домом Водоочисткой, заездами, отключениями ээ, располодением на участке и обслугой самим или теми кто ставил. поскольку дело было давно и я все заказывал в одной конторе (скважмна, очистка, кессон, септик) и на тот момент выбор был Астра. Что они предлагали. Доказывать шипы-нешипы не буду:-)

еще дренажный колодец а тут от местности зависимость И все было ничего. до прошлого года. но и это я победил и усовершенствоаал.

ух, вот тут вообще на любителя У родителей дом в звенигороде. там вообще один песок. Сделали когда-то давно 5 колец бетон. в общем нифига приятного не получается. то заилится, вода перестает уходить, то по весне его подтапливать начинает. не критично, но не приятно. говорю им -ставьте септик нормальный - сопротивляются. говорят всю жизнь так живем:( У приятеля дом в рублево. грунт тоже песок. у него 2 бетонных колодца колец по семь. правда и выход из дома на 2 метровой глубине. так там такой же гемор. Ну хоть этот вроде созрел. Он в эти колодцы в один выведет отдельно слив с 2 ванных, чтоб залповые сбросы не плодить. а во второй непосредственно слив от септика, чтоб потом той водичкой малину поливать. говорят весьма способствует:)

очищая дренажник тем летом Раза три четыре пролил весь огород. Все прет теперь.

раз "прет" - значит вода обогащена "удобрением". А ты говоришь "чистая".

Подумай, может ты ошибаешься?

я не говорил чистая Я очищал заилистый колодец. Там не будет на дне чистой воды. вонища была.

но ты же сливал эту воду на водоносный горизонт?

да, густую черную массу под зобор где нет ничего Более прозрачную и светлее воду под кусты и деревья. что не так?

Вода, которые идет после первой ступени (анаэробной, и не имет значения из чего она -из колец или покупной "топас"), имеет относитьельно светлый вид, почти чистая. Но в ней растворено огромное количество биологически активных веществ (азот, калий, фосфор. ). Именно поэтому растения так любят эту водичку. Именно поэтому её нельзя сливать в водоемы (вода цветет, рыба гибнет). Именно поэтому её нельзя сливать в канавы (все канавы так устроены, что текут в водоемы). Именно поэтому её нельзя сливать вниз, в водоносные горизонты (что делаешь ты, и еще 99% обывателей). Именно поэтому её нужно "доочищать" - подавать в тонкий (1 м) поверхностный слой земли, где аэробные бактерии очищают воду от активных веществ, переводя их в очень любимые растениями биологические комплексы.

у всех разные условия, ты начни со своих нужна ли энергонезависимость как близко песок не боишься ли 220В поданых к ж опе на унитаз :) и тд и тп расставь свои приоритеты

вот только одно - степень очистки у них практически одинаковая воняют тоже все остальное зависит только от тебя

мои приоритеты с условными баллами :) цена - 5 никогда не лазить внутрь - 5 ничего не иметь внутри сепика под напряжением -5 энергонезависимость -5 отсутствие запаха - 3

а всего то надо оценить условия эксплуатации. уста новки и бюджет. Отсечь то. что вывливается за граничные условия. Далее вообще все просто, обзвонить уточнить, почитать.

Рамки - есть.Но в данном случае-они неправильные :) Клоны топаса - дают заметно лучшую очистку, нежели любой другой "небурбулирующий" септег. Это медицинский факт. Но любой плюс - имеет свои минусы. Для клонов топаса - это энергозависимость, капризность в работе, требование постоянного обслуживания.

Т.е. нет септегов "лучше" или "хуже". Есть септег, который нужен именно ВАМ. Под ВАШИ конкретные условия: установки, использования, отведения воды. Под ВАШИ условия подходит "септег" из бетонных колец? Значит, в ВАШЕМ случае это и будет "самый лучший". А если у ВАС (так же, как и у меня) - любая яма глубже полуметра изображает из себя колодец, то смотреть придется только в сторону клонов топаса. Просто потому, что ничего другое - там тупо не будет работать. А когда определитесь с типом - внутри смотеть только по деньгам и "плюшкам", предлагаемым конкретной конторой. Я доходчиво объяснил. )

Да, спасибо, я и сам так думаю. Но! Вопрос как раз в том, какое решение для МЕНЯ оптимально. -)). Не имея опыта, трудно самому точно сказать "мне лучше Топас" или что-то другое. Мне бы знающего человека, не ангажированного продажей конкретного бренда, пригласить на участок, чтоб он посмотрел землю, уклоны, канавы, расположение и т.д. и сказал бы: "Вот прям вижу, что для тебя идеальный септик - ХХХ". Но такого пока не нашел. Как правило, каждый подобный специалист уже имеет в голове готовое решение, и в случае его приглашения на участок будет лишь надувать щеки и подбирать аргументы в пользу заранее имеющегося решения :-)).

проведи кастинг :)Пригласти одновременно 2-х спецов из разных септико-контор. Т.е. одного из Топаса, другого из Танка. Послушай обоих :)

Дык надо тогда еще и из Твери пригласить :-)) Может, при известном красноречии, они убедят жену, что компрессор в доме - это совсем не больно :-))

 
Чтение RSS