Ваш сайт

» » откачка жидкости из септика на даче

откачка жидкости из септика на даче

Просмотров: 100 Комментариев: 0 Раздел: Накопительные септики

Септик для дачи — является достаточно важным элементом в системе очистки бытовых сточных вод для загородного дома. Все задаются вопросом зачем же выполнять откачку септика . Не секрет, что сточные воды попадающие в септик являются не экологически чистой жидкостью. Сточные воды попадая в септик проходят первичную очистку, что подразумевает осаждение тяжелых частицй на дно. Эти тяжелые частицы со временем накапливаются и их требуется откачать из септика с помощью ассенизаторской машины или другими возможными подручными средствами.

Выполняем работы по откачке септиков в любое время суток, быстрый и оперативный выезд на объект в случае аварии в пределах центрального региона.

Услуги откачки сточных вод

Наша компания ООО «ИнжСтрой» уже более 7 лет занимается профессиональным обслуживанием септиков для дачи . а также выполяняет работы по откачке любых очистных сооружений.

откачку септиков для дачи;

откачку и очистку выгребных ям;

откачку всех типов емкостей с жидкими отходами (любыми — фекальными, жиростными, химическими и т.п.);

откачку накопительных и топливных отстойников и резервуаров;

откачку жироуловителей;

откачку и промывку в связи с аварией на КНС;

откачку коллекторных колодцев;

откачку затопившихся подвалов;

откачку систему водостока ливневых вод;

откачку и ремонт канализационных сетей;

откачку дренажных и грунтовых вод;

откачиваем все виды резервуаров с последующей утилизацией.

Откачка туалета на даче

Периодичность откачки туалета и последствия несвоевременной откачки резервуара

Откачка дачных туалетов осуществляется как один раз в месяц, так и раз в полгода или раз в несколько лет. Процесс откачивания нечистот зависит от объема фекалий и количества проживающих в частном доме человек. Именно от количества жителей зависит количество отходов. В большинстве случаев откачивать, например, выгребные ямы необходимо 1-2 раза в год, а вот биотуалеты нужно очищать чаще 1 раз в месяц. Очень важно своевременно выкачивать отходы из резервуара, а также профилактически очищать устройства. Профилактические процедуры помогут предотвратить аварийную ситуацию и переполнение конструкции.

Если вы не будете выполнять откачку своевременно, то возникнут такие проблемы, как размножение бактерий и разнообразных ядовитых веществ в переполненном устройстве. Все эти неприятные вредоносные вещества проникают в почву и имеют на нее негативное воздействие. Поэтому если вы опасаетесь за здоровье окружающих людей и чистоту окружающей среды, то необходимо заботиться о своевременном опорожнении конструкций.

Способы откачки дачного туалета, преимущества и недостатки

Как устранить запах в дачном туалете? Поможет вам регулярное выкачивание отходов. Существует несколько видов выкачки нечистот:

Ассенизаторская техника – это наиболее современное решение всех санитарных проблемы, она выполняет максимально качественное откачивание отходов. Ассенизаторы используются для прочистки засоров, скоплений нечистот в септиках, выгребных ямах, пудр-клозетах и люфт-клозетах. Биотуалеты, в свою очередь, очищаются самостоятельно при помощи заправки дезинфицирующей жидкостью, обработки кабинки специальным дезинфектором, а также при помощи специальных реагентов.

Порядок откачки ассенизаторской машиной

Откачать туалет на даче можно при помощи ассенизаторской машины. Это предотвращает возможное появление неприятного запаха, а также предотвращает появление инфекций и аварийных ситуаций в системе. Выкачивание реализуется посредством следующих элементов ассенизатора:

цистерны;

вакуумного насоса с приводом;

сигнально-предохранительного устройства;

приемного люка;

всасывающего шланга;

крана управления и трубопровода;

дополнительного электрооборудования.

Порядок выкачивания следующий:

После подбора необходимой машины, обязательно учитываются допустимые габариты, а также необходимый объем резервуара.

По приезду машина со специалистом устанавливает шланг, а также подключает систему с целью начала выкачки бытовых отходов и нечистот.

Вакуумный насос постепенно наполняется жидкими отходами, которые направляются в цистерну. Тогда, когда достигается максимальный уровень откачивания жидкости, автоматически останавливается двигатель и подается специальный звуковой сигнал машиной.

Жидкость, выкачанная техникой, далее подвергается утилизации в специальных местах.

Для выкачивания отходов необходимо обязательно подписать договор с фирмой, которая будет выполнять данную услугу. В договоре будут указаны объем стоков, периодичность вывоза и особенности сотрудничества. Стоимость услуги зависит от места дислокации вашего участка. В среднем она начинается от 2500 рублей.

Порядок откачки туалета своими руками

В некоторых ситуациях возможно самостоятельное выкачивание нечистот своими руками, если:

Объем фекальных масс небольшой.

Если есть септик и необходимо удалить накопившийся осадок, так как основная часть фекальных масс утилизируется после прохода нечистот через поле фильтрации.

Если есть станция биологической переработки сточных вод, где есть механическая очистка, а также механизм анаэробного и аэробного разложения включений.

фото:откачка туалета на дачи своими руками насосом

Для того чтобы очистить устройство, нужно:

За неделю до процесса выкачки добавить в систему порцию биопрепаратов, которые изменяют свойства осадка, делая его жидким.

За сутки до откачивания конструкцию нельзя использовать для того, чтобы сточные воды и фекальные массы успокоились в отстойнике, а также легкие фракции остались на поверхности, а тяжелые остались на дне.

Далее необходимо выкопать яму рядом с основной ямой или же сделать яму в насыпи. Дальше в нее будет перекачиваться осадок. Важно: если уровень грунтовых вод высокий, лучше не рисковать.

Возьмите небольшой резервуар, например, ведро, и снимите с его помощью с поверхности жидкости пленку.

Далее используйте такой инструмент, как погружной канализационный насос или фекальный дренажный насос, который поможет выкачать осадок в заранее подготовленную выкопанную яму.

 
Чтение RSS