Ваш сайт

» » как самому сделать септик для коттеджа фо

как самому сделать септик для коттеджа фо

Просмотров: 119 Комментариев: 0 Раздел: Септик

Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы

О проекте

Главная

Строительство

Баня

Коттедж

Бассейн

Веранда

Фундамент

Забор

Ворота

Кровля

Крыша

Утепление

Беседки

Грунт

Гараж

Строительство из кирпича

Строительство каркасного дома

Строительство бани

Деревянные дома

СРО

Инженерные системы

Теплый пол

Кондиционеры

Отопление

Септик

Котельная

Дымоход

Газоснабжение

Электромонтаж

Водяное отопление

Котел

Циркуляционный насос

Системы отопления

Терморегуляторы

Водяной теплый пол

Скважина

Ремонт квартир

Потолки из гипсокартона

Перегородки

Как построить септик для коттеджа?

Для очистки канализационных стоков хочу построить септик. Разобрал много вариантов, но этот кажется самым удачным. И окружающую среду не загрязняю, и возни меньше. А что вы скажете? И сложно ли построить септик самому?

Ответы пользователей и экпертов форума

Самодельный трубы. Есть небольшие трудности в чистке туалета. Химические вещества, которые используются для этого, могут испортить септик.

Основной проблемой владельцев загородных домов, коттеджей и дач зачастую становится отсутствие централизованной канализации, поэтому домовладельцы ищут иные способы отвода сточных вод со своих участков. Наиболее практичным и выходом из положения является установка септика .

Что такое септик для дачи или коттеджа? Это автономное очистное сооружение, резервуар, служащий для очистки сточных вод от бытовых примесей. Септики бывают двух видов: устройство биологической очистки и система подземной фильтрации. Но, практически все автономные очистные сооружения выполняют одну и ту же функцию схожим принципом действия. Сточные воды, попадая в септик, проходят несколько стадий очистки – механическую, химическую, биологическую.

Механическая очистка позволяет избавиться от твердых частиц, осаживая их на дно. Химическая очистка заключается во взаимодействии коагулянтов (загустителей) с растворенными в воде примесями. В результате данные примеси превращаются в твердые частицы, выпадающие в осадок. Биологическая очистка разлагает с помощью анаэробных бактерий всю вредную органику. Таким образом, многоступенчатая фильтрация септика полностью очищает сточные воды.

Оптимальный объем септика для коттеджей должен в два-три раза превышать норму воды, потребляемую за сутки. Большое значение имеет место установки очистного сооружения. Например, септик для коттеджа. действующий по принципу подземной фильтрации, должен устанавливаться на расстоянии 10-20 метров от дома, и установка должна происходить таким образом, чтобы в дальнейшем обслуживание септика не требовало спуска внутрь. Кроме того, нельзя устанавливать септики рядом или выше места забора чистой питьевой воды. Отвод сточных вод от дома к септику производится с помощью труб, прокладываемых на глубине не менее 0,5 метров.

На данный момент промышленность выпускает различные виды септиков для загородных домов, дач и коттеджей. Выбор септика производится исходя из особенностей грунта и формы самого очистного сооружения. Кроме того, учитывается суточная норма потребления воды.

Правильно подобранный и установленный септик для коттеджей – это экологичное решение деликатной проблемы – канализации, и комфортное проживание в собственном доме.

RSS

© 2007-2015 Строим Дом.ru Все права защищены и охраняются законом. Пользовательское соглашение

 
Чтение RSS