Ваш сайт

» » канализация био септики

канализация био септики

Просмотров: 143 Комментариев: 0 Раздел: Септик

Alta Bio - автономная каланизация

Обозначения автономной канализации Alta Bio

Цифра после наименования (3-50) – количество постоянных пользователей.

Индекс «+» - удаление очищенной воды из автономной канализации организовано в напорном режиме. Отсутствие данной маркировки означает, что выпуск очищенной воды в самотечном режиме.

Low – автономная канализация в уменьшенном по высоте корпусе, для монтажа в сложных условиях грунта, высокий уровень грунтовых вод, плывуны, скальный грунт и т. д.

OR – автономная канализация в корпусе круглого сечения, без монтажной «юбки», для монтажа в бетонный колодец, применение, для монтажа в сложных грунтах, при значительном заглублении оборудования, для монтажа Станции под проезжей или пешеходной зоной.

UV – автономная канализация со встроенным блоком УФ обеззараживания очищенной воды, для обеспечения возможности утилизации очищенной воды в водоем.

Преимущества автономной канализации Alta Bio

Нет ограничения по сбросу бытового мусора;

Не требуется сервисного обслуживания;

Не требуется постоянного проживания;

Возможен энергонезависимый режим работы;

Возможно подключение стиральных и посудомоечных машин;

Удаление фосфора из стока;

Исключено затопление;

Широкий модельный ряд.

© 2011 Копирование материалов сайта запрещено.

Центральная канализация или био-септики.

Как подобрать и установить современный септик?

Сейчас вы находитесь в процессе выбора типа устройства канализации для загородного дома. На странице нашего сайта рассматриваются все виды канализации, какая между ними разница. Вы узнаете в чем отличия между накопительной емкостью для сточных вод, выгребной ямой, биотуалетом, септиком с откачкой и современным без откачки. Выделим плюсы и минусы каждого устройства, ограничения в использовании, какая актуальная сегодня на септик цена, а также стоимость их установки и эксплуатации.

Виды канализации:

Выгребная яма — это самый простой вид канализации. Обладает массой недостатков. Среди которых неприятный запах, загрязнение почвы и водоносных горизонтов, вызов ассенизатора.

Согласно санитарным нормам использовать емкости или колодцы без дна с фильтрацией стоков в почву запрещено, если суточный объем стоков больше 1 м3 (СНИП 2.04.03 – 85 п.3.9). Если яма вообще не имеет дна, то неочищенные стоки напрямую попадают в землю. Если объем стоков небольшой (до 1 м3), то при помощи бактерий, которые живут в почве, происходит естественная очистка воды. Если же объем стоков значителен, то земля просто не справится с таким объемом нечистот. Все вредные вещества вместе со стоками будут попадать в почву, а затем и в грунтовые воды, ухудшая и без того не очень благоприятную экологическую ситуацию. В случае, если в радиусе 30 метров от выгребной ямы без дна, находится колодец — все вредные вещества вместе с отходами напрямую попадут туда, и использовать воду из этого колодца будет опасно для здоровья. Часто встречаются ямы, дно которых выложено щебнем. Обычно при постройке таких ям слой щебня сверху засыпают крупнозернистым песком, что улучшает качество очистки стоков. Но это уже не выгребная яма, а однокамерный септик для дома, цена на организацию которого несколько выше. Вывод: в современных условиях строить выгребную яму без дна не рекомендуется. Минусы выгребной ямы: • неприятный запах; • расходы на ассенизационную машину; • предусмотрение подъездных путей; • промерзание зимой.

Накопительные ёмкости для канализации

Накопительные ёмкости применяются для накапливания и последующего удаления сточных вод с помощью ассенизационных машин. Стеклопластиковые ёмкости обладают большой механической прочностью при незначительном удельном весе, а также не подвергаются коррозии и действию погодных условий. Ёмкости для накопления герметичны и не засоряют окружающую среду, необходимо лишь следить и вовремя производить мероприятия по откачке сточных вод и их доставке на очистные сооружения для биологической очистки. Накопительные ёмкости для канализации имеют горизонтальную компоновку. Возможно изготовление резервуаров от 2 до 100 куб.м.

Для расчёта емкости под канализацию на даче стоит придерживаться средней цифры в 3 куб.м сточных вод на человека в месяц. Если у вас семья из трёх человек, то вам подойдёт накопительная емкость никак не меньше 10 куб.м. Входной патрубок изготавливается там, где он вам необходим, а в стандарте он расположен как показано на чертеже. Для сигнализации о наполнении емкости жидкостью возможна установка датчика уровня. Минусы накопительной ёмкости для канализации • неприятный запах; • расходы на ассенизационную машину; • предусмотрение подъездных путей;

Минусы биотуалета • неприятный запах; • утилизация накоплений происходит вручную.

Установка возможна только в песчаный грунт с низким уровнем грунтовых вод. Откачка производится илососом не менее четырех раз в год. Поле фильтрации склонно к заиливанию. Его очистка производится один раз в два года посредством демонтажа и укладки новых труб.

Минусы септика с откачкой • неприятный запах; • расходы на ассенизационную машину; • предусмотрение подъездных путей

Станция биологической очистки

Позволяет создать в загородном доме удобства городской квартиры. Туалетная комната с унитазом и биде. Ванная комната с душевой кабиной, ванной или джакузи. Раковина на кухне. Подключение к канализационной сети стиральной и посудомоечной машины. Станция обеспечивает высокую степень очистки сточных вод (до 98 %), отсутствие неприятных запахов. Она компактна, абсолютно герметична, работает без откачки и безопасна для окружающей среды. Незаменима на земельных участках с высоким уровнем грунтовых вод, даже на заболоченных территориях. В основе принципа работы лежит переработка стоков кислородными бактериями.

Плюсы современного септика: • технически чистая вода на выходе, которую можно использовать для полива; • соответстветствие нормам СанПиН и ГОСТ; • экологическая безопасность, отсутствие неприятного запаха; • зимняя эксплуатация не отличается от летней; • срок службы составляет более 50 лет; • отсутствует необходимость в вызове ассенизационной машины для откачки; • использование излишков активного ила в качестве удобрения; • установка и эксплуатация в любых типах грунтов; • низкие эксплуатационные расходы, отсутствие расходных элементов; • сегодня такие современные септики дешево стоят.

Основные варианты схем отвода очищенной воды:

Универсальный вариант — применяется как при высоких, так и при низких грунтовых водах. Вода после очистки аккумулируется в дополнительно встроенной емкости, из которой периодически откачивается в канаву дренажным насосом поплавкового типа.

В канаву самотеком

Отвод очищенной воды из станции самотеком возможен при глубине ливневой или межевой канавы не менее полуметра и только тогда, когда она не подтопляется в весенний период.

В дренажный колодец

Применяется при низких грунтовых водах (ниже 3-х метров). На участках малой площади и без устроенного дренажа впитывание воды происходит в рассасывающие колодцы, которые устанавливаются в песчаные, супесчаные и иногда в суглинистые грунты.

Как работает септик?

Фекальные и мыльные сточные воды проходят несколько этапов очистки. В результате на выходе получается очищенная вода. Данный процесс полностью автоматизирован и не требует стороннего вмешательства.

1. Первичная очистка в приёмной камере В процессе аэрации из воды удаляется аммоний, производится первичная очистка. Отвод стока из камеры первичной очистки обеспечивает постоянно работающий эрлифт (мамут-насос).

2. Биохимическая очистка в камере аэротенка Сточные воды насыщаются кислородом и очищаются при взаимодействии с активным илом. Происходит нитрификация — окислительный процесс, позволяющий расщепить и удалить из воды ряд органических загрязнений. Бактериальная очистка: технология Астра 5 позволяет использовать в камере аэротенка дополнительную денитрификацию под действием бактерий.

3. Вторичный отстойник На этом этапе частицы активного ила оседают на дно аэротенка. После разделения очищенная водя выводится к точке сброса (например, канава, колодец или овраг).

Первоначально канализационные стоки собираются в приёмной камере, где они барботажно перемешиваются и первично очищаются. Образующаяся смесь перекачивается постоянно работающим главным эрлифтом (мамут-насосом) в камеру аэротенка. В ней они интенсивно насыщаются кислородом и происходит процесс очистки активным илом (нитрификация). Кроме того, использующийся принцип прерывистой аэрации, позволяет проводить процесс удаления нитратов под действием бактерий (денитрификация). Далее очищенная вода отводится во вторичный отстойник, где частицы активного ила оседают на дно и эрлифтом отводятся на стабилизацию в иловый отстойник, а чистая вода удаляется из станции. Все происходящие процессы автоматизированы, переключение фаз работы происходит автоматически в зависимости от нагрузки на канализацию.

Монтаж и обслуживание:

1.Схема работ по монтажу

Установка происходит в котлован размером, который определен монтажными схемами для каждой модели.

Производится раскопка котлована, подводящей и отводящей траншеи, а также, при необходимости, котлована под дренажный колодец. В плывуне работы производятся с применением опалубки.

Спуск осуществляется вручную или манипулятором. Бетонирование не требуется, достаточно обсыпать корпус песком без крупных фракций. Одновременно с обсыпкой станция заполняется водой.

Проводится монтаж подводящего и отводящего трубопроводов с соблюдением необходимого уклона. Затем подключается электрический кабель, устанавливается компрессор.

Проводятся пуско-наладочные испытания септика и включение станции. Проверяется работа компрессора, аэраторов, дренажного насоса и блока управления.

Канализация готова к работе. Стандартный монтаж занимает один день. Обслуживание систем не потребует специальных навыков и оборудования. Современный септик Юнилос Астра 5 Любите жить в загородном доме? Вам нужны там все удобства? Юнилос Астра 5 – то, что вам нужно! Это современная канализация, обладающая запатентованной технологией биологического разложения сточных вод на 98%. Благодаря ей решается проблема утилизации использованной воды от унитаза, ванны, душа, стиральной и посудомоечной машины. Всё как в обычной городской квартире! Септик Юнилос Астра 5 способен переработать до 1000 литров стоков в сутки. Этого объема достаточно для проживания в доме до пяти человек. Неприятные запахи исключены.

Блок управления делает работу канализации полностью автоматизированной и не потребует вашего вмешательства. Встраиваемая емкость с дренажным насосом позволяет использовать канализацию на участках с высоким уровнем грунтовых вод. Корпус станции изготовлен из вспененного полипропилена, что делает его прочным, стойким к коррозии. Монтаж осуществляется за один день. Зимняя эксплуатация не отличается от летней. Купите Юнилос Астра 5 – и наслаждайтесь привычными удобствами за городом в любое время!

Сколько стоит септик?

Стоимость зависит от числа постоянно проживающих в доме человек и количества установленных санитарно-технических приборов.

Краткие характеристики: • до 5 жильцов • единовременный сброс сточных вод: 250 л • суточная производительность: 1000 л • энергопотребление: 1,4 кВт/сут • Цена: 71 230 руб.

Краткие характеристики: • до 8 жильцев • единовременный сброс сточных вод: 350 л • суточная производительность: 1600 л • энергопотребление: 1,9 кВт/сут • Цена: 89 590 руб.

Пакет «Стандарт» Юнилос Астра 5 + Доставка на участок + Сигнализация аварийная Цена: 71 230 руб.

Пакет «Практичный» Юнилос Астра 5 + Встроенная емкость + Дренажный насос + Доставка на участок + Сигнализация аварийная Цена: 77 230 руб. Оптимальный вариант при высоких грунтовых водах.

Пакет «Комфорт» Юнилос Астра 5 + Встроенная емкость + Дренажный насос + Доставка на участок + Сигнализация аварийная + Биопрепарат Universal + Стабилизатор напряжения Цена: 80 230 руб.

Шеф-монтажные работы

Мы готовы произвести для Вас шеф-монтажные работы. В комплекс услуг входят консультации, инженерный надзор и пуско-наладочные работы на объекте. Самостоятельно необходимо произвести лишь ландшафтно-земляные работы, проложить трубопровод и установить оборудование в котлован. При выполнении этих работ необходимо обладать трудовым ресурсом и запасом времени. Рекомендации и инструкции наших специалистов позволят избежать рисков, сохранить функциональность и надежность оборудования. Цена на эти работы будет зависить от сложности и объёма работ

Доставка канализации на участок

Процесс доставки автономной канализации может происходить как в день ее монтажа, так и заблаговременно. Ее транспортировку производят на компактном грузовом автомобиле модели “Газель”. Преимущество его в том, что он способен проехать всюду, где проедет обычная легковая машина, а это очень важно в загородных условиях.

 
Чтение RSS