Ваш сайт

» » канализация септики и очистные сооружен

канализация септики и очистные сооружен

Просмотров: 133 Комментариев: 0 Раздел: Септик

Очистные сооружения (септики)

Компактные системы очистки сточных вод.

Локальные очистные сооружения ЮБАС сравнительно недавно пришли на смену морально устаревшим септикам. Новая технология была запатентована в 2001 году и с тех пор неуклонно растёт спрос на станции биологической очистки модельного ряда ЮБАС. Благодаря компактности, длительному сроку службы, надёжности и простому сервисному обслуживанию, ЮБАС успешно применяется для очистки хозяйственно-бытовых стоков владельцами частных загородных домов. С бурным ростом коттеджного строительства проблема локальной очистки сточных вод проявилась особенно остро. Канализация на даче или в частном загородном доме отнюдь не праздный вопрос. От способа решения этой непростой задачи зависит экологическая безопасность Вашего загородного дома. Современный коттедж уже врядли обойдётся выгребной ямой, ведь никому не хочется жить там, где загрязнены и отравлены воздух, вода и почва. Очистные сооружения ЮБАС прекрасно справляются с этой насущной проблемой. Разработанные технологические процессы для очистки сточных вод « Евробион » « Аква », « Лого », удовлетворяют самых взыскательных владельцев загородных домов. Станции с производительностью от 4м³/сут. обслуживают административные здания, гостиницы, кафе, рестораны и целые коттеджные посёлки. Везде, где нет возможности отводить сточные воды в централизованную канализационную сеть, аэрационные станции ЮБАС помогают решить проблему очистки хозяйственно-бытовых стоков.

Канализация для дачи.

Каждый владелец загородного дома сталкивался с проблемой очистки сточных вод. Не смотря на существенный прогресс в этой области, канализация для дачного дома до сих пор является актуальным вопросом для проживающих за городом как сезонно, так и постоянно. Чем современнее коттедж, тем больше используется в нём различной бытовой техники, так или иначе связанной с потреблением воды, а значит, увеличивается объём стоков и их характер. Сегодня сложно представить себе современный загородный дом, где организация канализационной системы сводилась бы к выгребной яме, накопительной ёмкости или обычному септику. Все вышеназванные варианты имеют множество недостатков, основными из которых являются зависимость от ассенизационного обслуживания, неприятный запах и ухудшение экологической обстановки на участке. Наиболее эффективный способ организации канализации для дачи - это локальные аэрационные станции, принцип работы которых, основан на глубокой биологической очистки сточных вод. Последние технологическая разработка модельного ряда ЮБАС - "Евробион" отвечает всем требованиям по качеству очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, к тому же эта технология существенно дешевле её предшественников. Теперь вопрос обустройства канализации для дачи или загородного дома возможно решить принципиально иным способом - отсутствие запаха на участке, полный отказ от ассенизационной техники, безопасность для окружающей среды.

Преимущества очистных сооружений ЮБАС, Евробион.

На Российском рынке в последнее время представлено достаточное количество очистных сооружений. Сделать выбор в пользу той, или иной Локальной очистной системы порой бывает непросто. Чем же ЮБАС отличается от других установок и технологий, в чём его преимущества?

ЮБАС - это, прежде всего:

Аэробный процесс разложения органических загрязнений, что подразумевает отсутствие неприятных запахов рядом с установкой.

Высокое качество очистки - более 95% непосредственно на выходе из установки (биологическая потребность в кислороде до 3 мг/л).

Гарантированный длительный срок службы установки. Корпус ЮБАС изготовлен из интегрально вспененных полипропиленовых панелей, что исключает коррозию.

ЮБАС легко монтируется в любое время года, в любых грунтах, а сам монтаж не требует значительных затрат

В станциях ЮБАС применяется только качественное оборудование, что, безусловно, также влияет на срок службы станции и эффективность процесса очистки сточных вод. Это мембранные компрессоры "Hiblow" и "Secoh", полимерные плёночные аэрационные элементы "ПОЛИТАР", способные работать более десяти лет в системах с технологическими паузами аэрации.

Модельный ряд ЮБАС включает в себя несколько технологий, что позволяет подобрать станцию, учитывая практически все требования заказчика. При этом разработка новых технологий продолжается. Создатели ЮБАС не стоят на месте! Пример тому - появление новых уникальных технологий - ЮБАС АСТРА-ЛАЙТ и ЕВРОБИОН - отличное соотношение цена/качество!

Сервисное обслуживание установки не требует специальных знаний и навыков, пользователь сам может провести профилактические работы. Ассенизационная машина Вам больше не понадобиться, а излишки отработанного активного ила могут послужить удобрением для Вашего приусадебного участка.

ЮБАС прекрасно справляется со своими обязанностями в зимнее время года. Корпус из полипропилена не только не подвержен коррозии, но и отлично сохраняет тепло внутри станции, благодаря чему микрофлора установки активна при минусовых температурах. Устойчивость к стокам бытовой химии, также можно отнести к достоинствам очистного сооружения ЮБАС, а наличие приемного уравнивающего резервуара исключает попадание неочищенной воды в окружающую среду при залповых сбросах.

ЮБАС - это локальное очистное сооружение нового поколения, экологически безопасное и разработанное с учётом индивидуальных потребностей для различных условий эксплуатации.

Сегодня позволить себе иметь собственную автономную канализацию с очистной системой может каждый. Благодаря септикам ЭкоДин, другими названиями данной системы являются «Топас» (Topas) или «ТополВатер» (TopolWater), теперь возможно организовать автономную канализацию с локальным очистным сооружением, которое обеспечивает глубокую степень очистки сточных вод для её вторичного использования.

Преимущества автономной канализации с очистными сооружениями на базе септиков ЭкоДин (Топас, ТополВатер):

Простой и быстрый монтаж

95% степень очистки

Вторичное использование очищенной воды и ила

Защита окружающей среды

Не требуется вызов ассенизаторов

Что же собой представляет септик?

Септик – это накопительный резервуар для сбора и очистки бытовых стоков. Септик, в устоявшемся понимании, является частью локального очистного сооружения, и до недавних пор так и было. Однако с появлением септиков Топас, которые затем назывались TopolWater, а сейчас именуются «ЭкоДин», произошел прорыв в технологии очистки сточных вод. Если раньше полноценные локальные очистные сооружения представляли собой и септик, и станцию доочистки, так как изготавливаемые ранее септики обеспечивали степень очистки до 65%, что обуславливало необходимость использования станции доочистки, чтобы обеспечить требуемый уровень очистки бытовых стоков, то сегодня достаточно купить септик ЭкоДин (Топас, ТополВатер).

Септик . независимо от объёма и производительности, состоит из 4-х отсеков, каждый из которых осуществляет свою стадию очистки бытовых стоков:

· в накопительном отсеке, куда поступают стоки непосредственно из системы канализации, осуществляется первичная грубая очистка;

· в аэротенке осуществляется глубокая биологическая очистка посредством анаэробного брожения;

· в третьем отсеке осуществляется вторичное отстаивание – в осадок выпадают взвешенные частицы, образовавшиеся после разложения сложных органических и химических соединений;

· в отсеке стабилизации активного ила происходит его разделение на фракции (лёгкий и тяжелый), легкий ил возвращается в аэротенк, а тяжелый оседает осадком на дне отсека.

Работа септика полностью автоматизирована и работы по его обслуживанию сведены к минимуму. Достаточно лишь раз в сезон производить очистку септика от накопившегося ила, который можно использовать в качестве удобрения огорода. Производить очистку можно как самостоятельно, так и воспользовавшись нашими услугами по обслуживанию локальных очистных сооружений.

В компании «КаналПроф» Вы можете выбрать и купить септик необходимого объёма и производительности. Широкий модельный ряд септиков ЭкоДин (Топас, ТополВатер) позволит подобрать локальные очистные сооружения для небольшого дачного домика или же для целого посёлка или многоквартирного дома

Автономная канализация под ключ от компании «КаналПроф»

Сегодня каждый житель пригорода или удалённой от города местности стремится максимально окружить себя комфортом и уютом. И если электроснабжение, газификация Вашего жилья не составляет проблем, а для обеспечения своих нужд в питьевой воде при отсутствии центрального водоснабжения можно использовать колодец или пробурить скважину, то организовать полноценную автономную канализацию довольно проблематично. Ведь представление о канализации простого городского жителя далеко от действительности и заканчивается на сливе отходов в городскую канализацию. Жильцам же удалённой местности, в условиях отсутствия центральной системы канализации, данная проблема знакома не по наслышке.

Автономная канализация – идеальное решение для сбора и очистки бытовых стоков. Для организации автономной канализации достаточно купить септик необходимых параметров. Следует также понимать, что септик также необходимо установить, подключить и произвести его запуск.

В нашей компании Вы сможете не только приобрести септик, но и заказать его профессиональный монтаж и подключение под ключ. Помните, что автономная канализация требует правильного монтажа и подключения. Важно учесть все необходимые факторы, прежде чем выбирать септик. Заказывая автономную канализацию под ключ на базе септиков ЭкоДин (Топас, ТополВатер) у нас, Вы поучаете не просто высококачественное и надёжное оборудование, но и полный пакет услуг:

· Выезд специалиста на объект, разработка технической документации;

· Проведение земляных работ;

· Подготовка к установке и непосредственно монтаж септика;

· Монтаж и подключение магистралей;

· Подключение электрооборудования и введение в эксплуатацию.

*все работы осуществляются под надзором инженера нашей компании

Автономная канализация в загородной местности – это та условная черта, которая отличает городского жителя от жителей в удалённой местности. Речь идёт, конечно же, не обо всех аспектах жизнедеятельности, а только касательно благ цивилизации, полноценно обеспечить которыми теперь может себя каждый. Ознакомиться со стоимостью установки автономной канализации, перечнем работ, которые в неё входят и материалами, которые потребуются для установки Вы можете ознакомиться на соответствующей странице.

 
Чтение RSS