Ваш сайт

» » консервация септика

консервация септика

Просмотров: 194 Комментариев: 0 Раздел: Септик

Консервация Топас на зиму

Консервация септика на зиму - это приостановка работы системы Топас на зимний период и меры по ее сохранению до весны.

Итак, закончился дачный сезон и мы готовим дом к зиме. Отключаем электричество, водопровод, из систем отопления сливаем воду, закрываем окна ставнями, плотно закрываем входные двери. А еще на нашем участке установлена система канализации Топас, которую тоже нужно подготовить к "зимней спячке", и сделать это нужно правильно.

Самая распространенная ошибка дачника при консервации септика Топас зимой - это откачать всю воду из установки, опасаясь её замерзания. В итоге мы получаем весной нашу станцию, лежащую на поверхности грунта. Из-за чего это происходит? Т.к. незаполненная УОСВ Топас имеет малый вес, она не может сопротивляться давлению грунтовых вод. Весной, талый снег и подземные воды оказывают большое давление на корпус установки, вследствие чего Топас "вылетает как пробка из бутылки шампанского".

Как правильно происходит консервация ТОПАС зимой?

Септик зимой самостоятельно поддерживает уровень воды в камерах, а потому его не стоит полностью опустошать. В инструкции к применению системы подробно описывается процесс ее подготовки к зиме.

Выключите кнопку электрообеспечения в самой станции и автоматический выключатель, установленный в щитке в доме.

Перед консервацией УОСВ Топас заполнена минимум на 3/4 своего объема, если это не так. долейте воду до нужного уровня в каждую из камер.

Необходимо произвести очистку приемной камеры от неперерабатываемых частиц.

Очистка камеры стабилизатора ила производиться встроенным эрлифтом.

Из отсека управления демонтируйте компрессоры и, в случае станции с принудительным выбросом, насос выброса чистой воды.

В каждую из камер станции необходимо поместить заранее подготовленные пластиковые бутылки (1,5-2 литра заполненные песком, чтобы при погружении их в воду они находились в вертикальном положении), привязав их за горлышко, что избавит стенки камер от давления намерзающей ледяной корки.

Для уменьшения намерзания ледяной корки рекомендуем утеплить станцию снаружи старыми, ненужными вещами (куртки, одеяло и т.п.) или используйте для этого солому, сено или другие легкие материалы. Т.к. температура подземных вод составляет круглогодично +4оС, то и вода в станции будет иметь такую же.

В начале нового сезона производится расконсервация септика, т.е. удаляются бутылки с песком из камер станции, устанавливаются компрессора и насос для отвода чистой воды, включается электропитание. УОСВ Топас входит в нормальный режим работы через 3-4 дня, после начала пользования точками водосброса (умывальник, туалет, душ и т.д.), при этом добавление специальных бактерий в камеры установки Топас не требуется.

Если у вас нет времени или возможности самостоятельно «законсервировать» септик, наши специалисты выполнят этот объем работ. Вы можете заключить с нами договор годового обслуживания, а возможно просто воспользоваться разовым выездом сервисного инженера.

Консервация септика

Консервация очистного сооружения ЮНИЛОС (Астра) в загородном доме, коттедже, на даче. Подготовка септика ЮНИЛОС к зимнему хранению. Перевод установки очистки сточных вод в режим зимнего хранения.

Консервация септика ЮНИЛОС (Астра) на зиму.

При проживании в загородном доме (даче) круглый год - данная статья вам не понадобится. Если проживание на даче носит сезонный характер и септик ЮНИЛОС «Астра» эксплуатируется в весенне-осенний период, внимательно прочитайте данную статью, чтобы в новом сезоне ваш загородный участок не стал стройплощадкой.

Что такое консервация и для чего она нужна септику ЮНИЛОС на зиму?

Консервация - это приостановка работы очистного сооружения и его подготовка к зимнему хранению.

В нашей статье мы подробно расскажем, как это правильно сделать, чтобы весной у вас не было проблем с переустановкой септика ЮНИЛОС «Астра».

Одна из главных ошибок при подготовке очистной установки к зимнему хранению – это удаление воды из камер септика. В результате этого весной получают его лежащим на поверхности земли.

Из-за чего это происходит? Дело в том, что откачивая воду из камер станции мы облегчаем ее вес и даже наличие боковых упоров не могут противостоять давлению грунтовых вод. Это не значит, что при установке станции ее надо крепить к бетонной основе. Любая емкость помещенная в землю глубже чем на 1,5 метра испытывает на себе боковое и вертикальное давление подземных вод. Они-то и выталкивают их из котлована. Помните – никогда полностью не откачивайте воду из станции ЮНИЛОС, тем более перед зимой.

Как самому выполнить консервацию септика ЮНИЛОС «Астра» на зиму?

1. Отключаете станцию от электросети.

2. Проводите визуальный контроль уровня воды в камерах станции. Камеры должны быть заполнены на 3/4 объема, приемная камера – до нижнего края подводящей трубы. Долейте воду в камеры, если необходимый уровень отсутствует.

3. Очистите и промойте чистой водой устройства сбора не разлагаемых частиц.

4. Удалите из камер станции посторонние и не перерабатываемые соединения (полимерные пленки, пакеты гигиенические, пластмасса и т.п.)

5. Очистите стабилизатор ила встроенным эрлифтом или дополнительным насосом..

6. Отключите от розеток и уберите из специальных отсеков очистного сооружения ЮНИЛОС (Астра) компрессор и насос (если станция принудительная) отвода чистой воды.

7. Далее, вам понадобятся 5 обычных пластиковых бутылок емкостью 1,5-2 литра. Заполните их песком так, чтобы их вертикальное погружение в воду составляло от 1/2 до 2/3 от своей высоты.

8. Закройте крышку очистного сооружения ЮНИЛОС (Астра) и утеплите ее снаружи. Чтобы внутрь септика не попадали тяжелые частицы, запрещается засыпать его крышку песком или землей.

Для чего опускать бутылки в камеры?

При попадании внутрь очистной станции холодного воздуха, на поверхности воды образовывается ледяная корка. Помещенные в камеры пластиковые бутылки будут аккумулировать на себе намерзание льда, препятствуя тем самым обледенению стенок установки ЮНИЛОС (Астра) и «распиранию» ее изнутри.

Перед началом дачного сезона проводится расконсервация очистного септика на даче.

1. Удалите все бутылки с песком из камер септика.

2. Установите компрессор и насос для откачки чистой воды в соответствующие отсеки и подключите их к электропитанию. Через 2-3 дня, после начала использования канализации в доме очистное сооружение ЮНИЛОС (Астра) выходит в полноценный режим работы. Добавление бактерий в камеры установки ЮНИЛОС не требуется. Ускорить этот процесс можно «дедовским способом» - влить в каждую камеру очистной системы по 1 литру кефира или другой кисломолочной смеси.

Наша компания может предложить вам услугу "обслуживание + консервация/расконсервация" очистных сооружений ЮНИЛОС (Астра), как по заключенным договорам сезонного или годового обслуживания, так и одноразовым выездом нашего специалиста.

Дополнительную информацию по вопросам установки/монтажа, обслуживания, консервации/расконсервации, ремонта и т.д. очистных станций ЮНИЛОС (Астра) можно получить по телефону или оставляйте заявку.

 
Чтение RSS